Это понятно, что решение за хозяином!АлексейАлександрович писал(а): Это дело хозяина, что с ней делать. )) Я ему предложил за символическую стоимость обзавестись новой печью.
Но все таки возможно ли ее переделать в Медиану поменяв топку?
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Это понятно, что решение за хозяином!АлексейАлександрович писал(а): Это дело хозяина, что с ней делать. )) Я ему предложил за символическую стоимость обзавестись новой печью.
Подойдут ли панели конвектора от Сапфиры к топке Медианы? )) Да, размеры посадочные одинаковые. Подойдут. Только торцевая панель у Сапфиры под круглую дверку. Придется зубилом поработать. ))
У нас нет так много мобибийцев, которые участвуют в жизни форума, рассказывают читателям о своих Мобибах, делятся опытом. Поэтому, я считаю, что такие люди заслуживают от компании Мобиба отдельной благодарности и помощи. Давайте заменим Вам топку Медианы по минимальной некоммерческой цене. Сейчас это будет правильнее.Aleksei писал(а):Алексей Александрович я разрываюсь.... Не знаю что делать...
Заказать новую топку для медианы (патрубок проваливается и варочная поверхность сильно покороблена (разница высот примерно 10см)), или ждать паробомбу... Вроде хочется бомбу, но боюсь будет дороговато (учитывая что медиана, парофон и бак для воды уже есть). Опять же жалко всё это хозяйство в утиль пускать. Вы про цену паробомбы ещё не думали? Гложет любопытство и нетерпение.... По Вашему что должно победить разум и экономичность или эмоции и жажда экспериментировать?
На том и порешим!))Aleksei писал(а):Я вообще в шоке!!!!!!!!! Конечно я согласен!!!! ( и уже почти счастлив!) куда слать деньги? Отзывы гарантирую! (Но честные)
Даже постараюсь пересилить себя и научиться добавлять сюда фото ( с телефона пока так и не смог).
Спасибо огромное. Письмо отправил.АлексейАлександрович писал(а):На том и порешим!))Aleksei писал(а):Я вообще в шоке!!!!!!!!! Конечно я согласен!!!! ( и уже почти счастлив!) куда слать деньги? Отзывы гарантирую! (Но честные)
Даже постараюсь пересилить себя и научиться добавлять сюда фото ( с телефона пока так и не смог).
Технология простая. Пишите заявку в наш отдел продаж на адрес: mobiba-1@mail.ru
Мол я такой-то, прошу Выставить счет на новую топку Медианы в сборе по спец.цене, согласно договоренности с Алексеем Александровичем Сычевым.
Они мне пришлют служебку с запросом. Я утверждаю и назначаю цену. Копия идет в бухгалтерию. Они Вам пришлют ответ и счет. Если Вас устроит, то пришлете свой адрес, оплачиваете счет и ждете посылку.))
Пожалуйста, огромное. )) Я уже подтвердил в письме Вашу заявку. Завтра Вам напишут из Отдела продаж. Может быть к вечеру, но завтра ответят.Aleksei писал(а): Спасибо огромное. Письмо отправил.
Каменка ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Я люблю поддавать на камни для аромата. С одним парообразователем это невозможно. И ещё: когда просто паришься может быть жарко, а после купели, снега, проруби и т.д. хочется "поддать парку".Александр писал(а):"Сейчас отрабатываем дверку и рукоятку запирания. Пробуем различные варианты дополнительной опции - каменка. Потому, что некоторые уже заявили, что полностью расставаться с камнями они не хотели бы."
Камни не убирать, как без них? - Иначе парафон будет нагревать камни
Про печь - спасибо. Воспользуюсь предложением.
Будет новый тест "Сапфира vs Согра".
У меня есть и Оптима и Медиана (наверное первая еще). Оптиму уже не использую, расточил все под бОльший дымоход. А Медиана работает нормально, хоть и старая.
Да, я тоже так считаю. С каменкой экспериментируем. Но здесь изначально концепция несколько иная. Я ставил задачу создать максимально легкую печь, которую можно было использовать для пешего туризма, водного туризма. И в своей основе младшая Паробомба (надеюсь, что будет и старшая)) выполняет свои функции на ура. Как только начинаешь к ней предъявлять дополнительные требования, так сразу конструкция перестает помещаться в ранец, выползают довески, которые требуют дополнительной упаковки.Aleksei писал(а): Каменка ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНА. Я люблю поддавать на камни для аромата. С одним парообразователем это невозможно. И ещё: когда просто паришься может быть жарко, а после купели, снега, проруби и т.д. хочется "поддать парку".
Да я уже сам слюнями облизываюсь, как с Паробомбой скоро начну ездить. Я чем старше, тем ленивее становлюсь. )) Паробомба легкая. Взял и понес к берегу. И все сразу. Медиану корячить по глубокому песку значительно тяжелее.Nikolay писал(а):В автомобиле бывают моменты когда уменьшение веса и обьема вещей тоже очень важно! Особенно если это не дневной выезд с Мобибой на речку! Если едешь на дней 5, да еще и дальше 500-700км, там и провизии больше и других вещей, поэтому компактность некоторых вещей очень актуальна!
Получится четыре ноши - печь, тент, полок и дрова!АлексейАлександрович писал(а):
Да я уже сам слюнями облизываюсь, как с Паробомбой скоро начну ездить. Я чем старше, тем ленивее становлюсь. )) Паробомба легкая. Взял и понес к берегу. И все сразу. Медиану корячить по глубокому песку значительно тяжелее.
Нет, три. Печь и палатка будут в одном ранце за спиной. А полок и небольшой запас дров в руках. То есть одна ходка от машины и баня работает.Nikolay писал(а):Получится четыре ноши - печь, тент, полок и дрова!АлексейАлександрович писал(а):
Да я уже сам слюнями облизываюсь, как с Паробомбой скоро начну ездить. Я чем старше, тем ленивее становлюсь. )) Паробомба легкая. Взял и понес к берегу. И все сразу. Медиану корячить по глубокому песку значительно тяжелее.
А вот если сделать не сумку, а рюкзачок под печь с тентом, то и за одну ходку можно на берег выносить...