Отзывы о МБ-10

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 765 раз
Послужной список

Re: Отзывы о МБ-10

Сообщение Nikolay »

Большой Палыч писал(а):
Nikolay писал(а):
Большой Палыч писал(а):И еще, коллеги, сорри за дилетантский вопрос, но что значит "Благодарил"? Что делать нужно?
Двумя словами скажу так - если вам понравилось сообщение какого либо пользователя то можете этой кнопочкой выразить благодарность, она может также заменять сообщение со словом - спасибо!
Простите, Николай, а где нажимать? Там, где аватарка (?) того человека, который направил сообшение? На кнопку "поблагодарил?"
Чуть выше кнопки "ЦИТАТА", есть маленькая кнопочка на ней изображен кулачек с большим пальцем вверх это и есть кнопка "поблагодарить".
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Спасибо, Алексей Александрович!
Уж скажете - книгу! Но если у народа есть интерес - могу продолжать. Не совсем представляю, в каком формате и какой ветке, но...
Фактического материала для форума - всего один отчет, не с чего пока "мыслью по древу растекаться и шизым соколом лететь". Есть у меня одна мысль, и я ее думаю. Жду расчета за пушнину, в общем.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч
Шикарные повествования, хороший приятный слог, легко воспринимается и читается. Прям Бианки и Пришвин в одном флаконе )))) Рад особенно Сибирякам ))))) Берегите себя и радуйте себя и нас новыми "победами" и новыми рассказами ))))
Последний раз редактировалось Scorch 31 янв 2017, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11910 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Я думаю, что в тайге на базе нужна палатка покрупнее, типа Р-34 и большая водогрейная печь типа Пармы. Тоже паровая баня будет, но главное горячей воды много.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Вот теперь понял! Спасибо!
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Большой Палыч писал(а):... если у народа есть интерес - могу продолжать. Не совсем представляю, в каком формате и какой ветке...
Интерес есть! Предлагаю про жизнь в тайге Вам создать отдельную тему. Просто как будет желание и время, потихоньку будете ее наполнять.
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

А мы будем читать, а потом сорвемся и прилетим в гости. :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

На самом деле о второй (и третьей!) палатке я пока думаю, правда, думаю весьма активно. Я, если честно, хотел на эту тему посоветоваться с Мобибийцами, но пока не понимаю, в какой теме/ветке написать еще один "рассказ про таёжную жизнь". Там просто у самого лагеря есть ряд отличий от привычного всем бивуака/мобильной дачи/лагеря. Вот я и замыслил устроить/"спровоцировать" здесь что-то типа мозгового штурма, кто что посоветует в условиях действующей вводной.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Большой Палыч писал(а):...в какой теме/ветке написать еще один "рассказ про таёжную жизнь".
Открыл тему про таежную жизнь!
Находится в разделе - Наши другие увлечения и хобби.

http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... -t405.html
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Nikolay писал(а):
Большой Палыч писал(а):...в какой теме/ветке написать еще один "рассказ про таёжную жизнь".
Открыл тему про таежную жизнь!

http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... -t405.html
Спасибо! :D Вот здесь мы и устроим мозговой штурм! :shock:
Приступаю к формированию ТЗ.
denis
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение denis »

Принимайте в клуб любителей Мобибы! :D
С вашего позволения, вкратце опишу историю покупки и первого использования мобильной бани.
Не прошло и месяца, как я первый раз натолкнулся на youtube ролик с Игорем Ерховым, где он тестировал МБ-104 и Паробомбу зимой, и я понял - это именно то, о чем я мечтал: чтобы баня была везде, где я отдыхаю!

Не скажу, правда, что я заядлый парильщик, но погреться в бане люблю! Сауны не очень - запах хлорки там вгоняет в грусть.
С долей присущего мне максимализма решил брать 104-ю + тент + паробомбу + много чего еще :D Позже, все обсчитав и подкорректировав, планы изменились в сторону МБ-10 "Аквариум" с двумя окнами и печи медианы (по совету Алексея Александровича от паробомбы для "десятки" отказался).

Итак, деньги найдены, заказ оформлен, но опять "Но": "аквариумов" нет и будут только ближе к середине марта (заказывал в середине февраля). Дальше были праздники, работа, суета... И 24 февраля утром было принято спонтанное решение - ехать к ближайшему дилеру в Красноярск (около 450 км в одну сторону) и брать то, что есть в наличии. В 12 часов ночи я уже рассматривал свое новое приобретение - обычная МБ-10 и Медиана. Парогенератора 2ТМ и полоков, к сожалению, не было, надо заказывать.

Терпения ждать, когда придет все остальное, хватило только на день и вот, выезд на природу, стол накрывается, печь первый раз прожигается, я в эйфории ставлю баню. Мои друзья были немного в шоке: на улице +2 и северный ветер до 6 м/с, а в "палатке" +90! Даже я, несмотря на начитанность данного форума, не ожидал такого эффекта сразу с первого раза!
Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что покупкой я доволен!

П.С.: За отсутствие фото и видео прошу простить, так как я на эмоциях абсолютно забыл сделать даже пару снимков :|

П.П.С.: Получилось немного сумбурно и много, хотя написал слова "вкратце" :D
Пишу сразу после приезда домой и решил поделиться своими эмоциями, а их оказалось слишком уж много! :D
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Толи еще будет! вэлкам в краснолицые и добрые ряды ))))
Предварительно тут отметьтесь http://www.mobibaforum.ru/prosto-potrep ... 9-190.html
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Приветствую, с легким паром :D Все самое лучшее впереди :D
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11910 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

denis писал(а):Принимайте в клуб любителей мобибы! :D
....И 24 февраля утром было принято спонтанное решение - ехать к ближайшему дилеру в Красноярск (около 450 км в одну сторону) и брать то, что есть в наличии. В 12 часов ночи я уже рассматривал свое новое приобретение - обычная МБ-10 и Медиана. Парогенератора 2ТМ и полоков, к сожалению, не было, надо заказывать.
Приветствуем, Денис! Это даже хорошо, что не все сразу. Не надо весь торт сразу целиком. Надо плавно по кусочкам, со вкусом. Потом добавите парогенерацию в свою Мобибу. Потом попробуете что такое готовить мясо на Шикардосе. )))

Все новые и новые краски в свои банные круглогодичные вечеринки! Жаль только, что зима уже заканчивается. Летом Мобиба хорошо идет ночью и в плохую погоду.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
denis
Послужной список

Сообщение denis »

Scorch писал(а):Толи еще будет! вэлкам в краснолицые и добрые ряды ))))
IGOR писал(а):Приветствую, с легким паром :D Все самое лучшее впереди :D
Спасибо!
АлексейАлександрович писал(а):
denis писал(а):Принимайте в клуб любителей мобибы! :D
....И 24 февраля утром было принято спонтанное решение - ехать к ближайшему дилеру в Красноярск (около 450 км в одну сторону) и брать то, что есть в наличии. В 12 часов ночи я уже рассматривал свое новое приобретение - обычная МБ-10 и Медиана. Парогенератора 2ТМ и полоков, к сожалению, не было, надо заказывать.
Приветствуем, Денис! Это даже хорошо, что не все сразу. Не надо весь торт сразу целиком. Надо плавно по кусочкам, со вкусом. Потом добавите парогенерацию в свою Мобибу. Потом попробуете что такое готовить мясо на Шикардосе. )))

Все новые и новые краски в свои банные круглогодичные вечеринки! Жаль только, что зима уже заканчивается. Летом Мобиба хорошо идет ночью и в плохую погоду.
Шикардос на очереди, а парогенератор я уже заказал :) Мне кажется, что и летним ясным днем мобиба будет прекрасно заходить! :)
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»