Re: Распродажа печей
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Вопросы по МБ-1 (ИНИПИ)
Раз пошёл разговор про крыши, залезу в чужую тему.
АлексейАлександрович
Ещё летом хотел заказать крышу на мб-12(короткая), ответили что можно, пишите в октябре. В октябре сказали мол план, делать некогда. Хотел спросить у Вас, когда обращаться?
П.с. вариант с собственноручным изготовлением не нужен. Нужно качественное заводское изделие.
АлексейАлександрович
Ещё летом хотел заказать крышу на мб-12(короткая), ответили что можно, пишите в октябре. В октябре сказали мол план, делать некогда. Хотел спросить у Вас, когда обращаться?
П.с. вариант с собственноручным изготовлением не нужен. Нужно качественное заводское изделие.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сейчас можно заказать. Напишите заявку в Отдел продаж: mobiba-1@mail.ruСтанислав Николаевич писал(а):Раз пошёл разговор про крыши, залезу в чужую тему.
АлексейАлександрович
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Интересное решение
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Никишов Евгений
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
А подскажите, пожалуйста, чем и как ремонтировать прожженные места на палатке? Чтоб не отклеивалось, не горело тоже...
К производству вопросов никаких - ветер был, что дом шатался, но дырка есть дырка (10х10 примерно). И есть ли какая нибудь штатная защитная ткань чтобы ее возле печки прилепить?
ps: всем, кто планирует поставить в инипи паробомбу советую еще раз подумать. Я сам любитель погорячее - но это просто ад, даже зимой. Дело доходит до вполне реальных ожогов,которые болят потом:) в итоге она используется максимум наполовину, а полностью загружалась пару раз чисто посмотреть:)
На форуме не видел особо отзывов на это сочетание - так что если колебаетесь - берите гравицапу. Разумеется, запас по мощности карман не тянет конечно и я лично не жалел бы ни капли этих 10к разницы, если бы не ее габариты... думаю теперь взять гц как походный вариант
А подскажите, пожалуйста, чем и как ремонтировать прожженные места на палатке? Чтоб не отклеивалось, не горело тоже...
К производству вопросов никаких - ветер был, что дом шатался, но дырка есть дырка (10х10 примерно). И есть ли какая нибудь штатная защитная ткань чтобы ее возле печки прилепить?
ps: всем, кто планирует поставить в инипи паробомбу советую еще раз подумать. Я сам любитель погорячее - но это просто ад, даже зимой. Дело доходит до вполне реальных ожогов,которые болят потом:) в итоге она используется максимум наполовину, а полностью загружалась пару раз чисто посмотреть:)
На форуме не видел особо отзывов на это сочетание - так что если колебаетесь - берите гравицапу. Разумеется, запас по мощности карман не тянет конечно и я лично не жалел бы ни капли этих 10к разницы, если бы не ее габариты... думаю теперь взять гц как походный вариант
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте, Евгений!Никишов Евгений писал(а):АлексейАлександрович
У нас есть немецкая серебристая термостойкая ткань. Но, предупреждаю, что дорогая.
Но Вам ведь небольшой клочок надо? Закажите в Отделе продаж: mobiba-1@mail.ru
А вообще с наветренной стороны стену, в которую давит ветер, надо ветровой оттяжкой крепить. Так же, если поднялся ветер, можно между печь и стеной поставить ведро с водой. Так отставить ведро подальше, чтобы стена была оттянута от печи.
Но бывают такие сильные ветра, что нам иногда приходилось сидеть внутри и в четыре руки держать стену изнутри. )))
- fixxer
АлексейАлександрович
Нашел на форуме ваше сообщение, о выпуске искрозащитных накидок для всех типов палаток!
В настоящий момент доступны такие накидки? интересует для МБ-1.
Нашел на форуме ваше сообщение, о выпуске искрозащитных накидок для всех типов палаток!
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Хах... я вам больше скажу - мы Парабомбу в МБ-10 ставим, а она даже вроде чуть поменьше по объему... при чем дядя Юра делает это с завидным постоянством. И зато с Парабомбой он парится в ней в -27 за бортом.Никишов Евгений писал(а): всем, кто планирует поставить в инипи паробомбу советую еще раз подумать. Я сам любитель погорячее - но это просто ад, даже зимой. Дело доходит до вполне реальных ожогов,которые болят потом:) в итоге она используется максимум наполовину, а полностью загружалась пару раз чисто посмотреть:)
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, пока не производим и не продаем такие штуки.fixxer писал(а):АлексейАлександрович
- fixxer
Вопрос к опытным мобибщика!
Планирую установку мб-1 с гравицапой непосредственно на льду возле проруби.
Кто как устанавливает гравицапу?? Есть предположение, что если установить на лед, то есть опастность ухода печи под лед ))
Кто как устанавливает гравицапу?? Есть предположение, что если установить на лед, то есть опастность ухода печи под лед ))
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
У нас принято говорить Мобибийцы. Надо у Юры Хребтова(Урал-56) спросить или у Шибарганов, они постоянно Парабомбу на лед ставят - конструкция похожая. Пластина на "короне" не дает идти вниз "лучистому теплу", но конечно все равно нагревается. У меня Парабомба часа по 4 непрерывно топится просто на пирсе из досок - ничего не подкладываю, доски не обугливаются.fixxer писал(а):Вопрос к опытным мобибщика!
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!
- Nikolay
- Модератор Форума
Посоветую под печь положить фанеру!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Всё верно, положите просто фанеру под печь.
Снизу под ней и так мокро, а сверху, периодически можно водой поливать.
Но я под Паробомбу не подкладывал, часа на четыре смело хватает.
Снизу под ней и так мокро, а сверху, периодически можно водой поливать.
Но я под Паробомбу не подкладывал, часа на четыре смело хватает.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
У этих печей (гравицапа и парабомба) вполне хороший отражатель в короне стоит. Поэтому никуда печь (под лед) не уйдет. Если на длительное время ставить, то вполне, как написали выше, можно обойтись фанерой или картонкой, но с периодическим поливанием водичкой.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Думаю ни чего не случится, последний раз парился 10+Кц без подстилки, так под Кц даже снег за 3 часа не весь растаял.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- fixxer
Идеально подошло дно от старой дубовой бочки!!! Так как от фанеры, дсп при нагреве имеется неприятный запах.