"цепь к шине примерзает" - у меня на хорошем морозе вся пила в ледяную глыбку превращается...Lsergius писал(а):я год использую бензопилу, без масла, пленки нет, просто прогоняю немного вхолостую что бы остатки масла из бачка ушли. Единственный минус у меня цепь к шине примерзает, после банных процедур обычно все по быстрому в багажник, потом пилу на дачу и достаточно небольшого морозца что бы все колом встало, но газовая горелка решает этот вопрос. И шины 30см мне мало, надо побольше взять, в начале года попали на тройной лед - замучились.
Электропилой лед пилить мне бы реально страшно было, там столько воды и брызг обычно вокруг,
уж лучше тогда аккумуляторной сабельной пилой с длинным полотном, есть полотна 300мм для газобетона.
но лечится заносом в парилку (перед упаковыванием в машину)
и если по приезду цепь и подшипник на носке шины не смазать сразу, то к следующему выезду заржавеет так, что плакать хочется..
цепь, к слову, я для льда выделил отдельную. из старых "убитых" (местами даже не со всеми зубьями), с подрезанными ограничителями глубины пила (горбик такой перед режущим зубом).