Тент для МБ-10

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Re: МБ-10 Фото и Видео

Сообщение Cohen »

aks писал(а):А если взять крышу от 104 и ей укутать МБ10, то наверно Согрой и соточку натопить летом можно будет.
А у 104-й тент подходит к МБ-10?
Хочу тент купить, но для мен маловат родной тент в МБ-10.

Алексей Александрович,
тент от 104-й модели сходится по креплениям с МБ-10? или переделывать что-то нужно? Самое главное, разделка под трубу совпадет? Есть еще какие нюансы при состыковке ? тент идет со своим каркасом, или допом его нужно?
Крым живёт в нас!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

МБ-104 больше по обьему, чем две МБ-10, но можно попробовать тент просто накинуть. Для утепления должно подойти. А для образования дополнительного пространства перед входом в МБ-10 точно потребуется каркас для тента, т.к. он просто сверху нпкидывается.
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение Cohen »

Barsilla писал(а):МБ-104 больше по обьему, чем две МБ-10, но можно попробовать тент просто накинуть. Для утепления должно подойти. А для образования дополнительного пространства перед входом в МБ-10 точно потребуется каркас для тента, т.к. он просто сверху нпкидывается.
понятно, значит не вариант. Каркас самому , чтоб не колхоз, а достойно и красиво было, точно уж не сделать
Крым живёт в нас!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2,тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2561 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Тент для МБ-10

Сообщение Мифодий81 »

Всех приветствую, вот наконец-то приобрел мб-10 с накидным тентом, счастью нет предела )), теперь будет возможность быстренько собраться и к речке, с мб-442 так быстро точно не получится. На выходным пробовал собирать, все норм. Есть только один вопрос по поводу тента. Дверь тента соединяется резинкой с самим полотном тента, и притягивает так сказать фронтон к палатке, так и должно быть ?

Изображение
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
oleg49pechi
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: январь 2016
Мой комплект: МБ-10 ,Тент для МБ-10, Медиана-4,5 ,бак для воды,Парафон-3 ,Согра-3,дифлектор ,самодельный полок,переходник (Согра-Парафон) , МБ104 ,Паробомба-3 .
Хочу купить: Появилась новая Мечта...)
Просто заменить мою МБ10 на новую...
Благодарил (а): 2002 раза
Послужной список

Сообщение oleg49pechi »

Мифодий81
Привет ,растяжки поставишь ,и всё будет нормально...
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
Мифодий81
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2,тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

ну значит я правильно думал, что только с растяжками или снимать резинку.
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Мифодий81 писал(а):...или снимать резинку.
ТОЛЬКО С РАСТЯЖКАМИ!!

даже в полное безветрие. и когда совсем один.

ветер и (или) активные гости появляются в САМЫЙ не подходящий момент..))
почта: vian3@ya.ru
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

У меня на даче сейчас стоит МБ-10 с раскрепленной юбкой, поверх нее тент для МБ-10 также с раскрепленной юбкой плюс четыре оттяжки, закрепленные за боковые люверсы (которые на гранях тента).
Все вышеописанные оттяжки закреплены капитально - на шурупы к настилу, либо к элементам фундамента.
Юбка со всех сторон прижимается к настилу досками. При сильном ветре и открытой вентиляции на тенте или при открытой двери тент раздувается и сбрасывает доски (окна вентиляции, естественно, открыты). Внутри парилки при этом все ровно - ничего не хлопает и не парусит.
На открытой местности я бы подстраховался и побольше оттяжек закрепил.

П.С.: Несколько раз встречал на этом форуме рекомендации крепить оттяжки к автомобилям - из опыта обучения Ice дайвингу не рекомендую так делать. Можно при различном стечении обстоятельств "забыть", что к автомобилю привязана платка и уехать вместе с ней. Все растяжки должны быть закреплены за стационарные поверхности.
Последний раз редактировалось MadPaul 26 июл 2016, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Мифодий81 писал(а):ну значит я правильно думал, что только с растяжками или снимать резинку.
Еще про один нюанс с резинкой хочу сказать.
Если полностью не открыта дверь тента невозможно держать открытой дверь палатки - резинка давит и закрывает её, дверь просто захлопывается. Я нашел какой то старый ремешок с двумя карабинами, пропустил их через ручку двери палатки и при необходимости пристегиваю к резинке, которая идет на дверь тента. Полностью открытой дверь держать не получится, но закрываться она перестанет.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Наткнулся на видео, где человек нашел более изящный способ закрепить дверь палатки за резинку тента (показано на 23-й минуте). Все гениальное просто (с).

Мифодий81
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

MadPaul писал(а):Наткнулся на видео, где человек нашел более изящный способ закрепить дверь палатки за резинку тента (показано на 23-й минуте). Все гениальное просто (с).

согласен , хорошая идея для фиксации!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12108 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Надо как-нибудь статью написать о том, что такое "конкуренция" и "конкуренты" в моем понимании.))
Так же о своем отношении к тезису "клиент всегда прав".

Но если в двух словах…

Я с уважением отношусь к понятию "конкуренция" в том виде, в каком его и следует понимать. То есть конкуренция, как соревнование с задачей создать товар, который заинтересует покупателя.

Конкуренция в виде честного соревнования, это когда два производителя самостоятельно изучают рынок, проводят исследования, генерируют собственные идеи, проверяют их на собственном экспериментальном производстве и потом выводят на рынок свой товар.

Подразумевается, что другой честный участник рынка занимается тем же самым. То есть изучает рынок, запросы клиентов. Изучает материалы, технологии, генерирует собственные идеи, чтобы создать собственный уникальный товар.

Товар одной компании, как продукт интеллектуального труда, финансовых затрат потом встречается на рынке как на ринге с другим товаром другой компании. И тот товар, в который больше вложено ума, понимания, компетенции - побеждает. И это честная победа достойная уважения.

Если кто-то окажется умнее меня и вложит в экспериментальные работы больше денег, чем моя компания и покажет мне свое превосходство, то я это приму с достоинством и с большим уважением. Это честная победа! Такой игрок рынка достоин называться моим конкурентом.

Любой абсолютно товар, если требуется создать новинку, требует затрат. Будь то новый фасон, шляпки, кресло, палатка или печка.

Вот, скажем, для примера МБ-10. Почему у меня этот проект возник только в 2012-м году? Хотя я поиском идеальной конструкции пляжной парилки занимался с 2001-го года? До этого были МБ-1, МБ-5, МБ-4 и еще много-много других промежуточных вариантов? Почему сразу не додумался до такой "простой" конструкции?

Даже когда уже мной была придумана система подвески тента к каркасу на застежку-молнию, я долго никак не мог создать вот такой "простой кубик"? ))

А потому, что я долго не мог сообразить, как решить узел пересечения на вершине палатки. Там получается, что в одну точку сходится четыре ветки. Я их пробовал делать отдельно, пробовал вообще отказаться от молний. Так появилась МБ-1, а потом МБ-1т. Но мне тогда казалось, что нет красивого решения, как эту крестовину технологически решить.

Но однажды ночью, когда уже засыпал под утром, меня осенила идея "мостика". Я сообразил, что и не надо скрещивать молнии в одной точке. Надо их развести как автомобильные дороги одна над другой. Взял листок бумаги, проверил свою идею, и понял, что это должно сработать.

На следующий день вызвал из экспериментального цеха тогдашнего нашего конструктора Светлану Пашину. На бумаге объяснил свою идею и поручил сделать пробный узел.

Проверили, да - все срослось. Но я эту задачу не мог до этого решить несколько лет.

Конкретно этот узел патентовать не стал, потому, что базовый патент "Система подвески на молнии" должен был надежно закрыть и это частное решение.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12108 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Paramon77 писал(а): Я тоже долго думал что купить, в итоге выбрал то, что проверено временем и не жалею. Тем более что купив палатку Мобиба, на все следующие покупки вы имеете скидку - об этом писалось тут на форуме.
Здесь мне тоже хотелось бы сделать важное замечание. Это понятно, что большинство людей ищет где толще и дешевле. Не вникая в нюансы.

В обществе среди люмпенов даже популярна идея отменить авторское право. Мол, тогда будет очень классно. Можно будет скачивать аудио и видео бесплатно. Фирмы вроде китайских производителей будут слизывать чужие проекты и делать дешевые копии. И товары станут дешевле.

Но я напомню, что мы уже жили в таком обществе, где авторское право не действовало. Это была "Эпоха развитого социализма", когда мы слюни пускали на заморские джинсы и кроссовки.

Мне не понятно, как можно поддерживать идею об отмене авторского права? Почему никто из этих люмпенов не задумывается над вопросом, а будет ли тогда у изобретателей мотивация изобретать что-то новое?

Если завтра отменить авторство на музыкальные и видео-проекты, то это только недолгое время после этого будет лафа. Пока будут растаскивать ранее созданное.

А потому - Упс! Авторы, композиторы не захотят писать новую музыку. А зачем им это надо? Им тогда придется как люмпенам идти в найм и просиживать штаны за оклад.

У нас и сейчас Авторское право плохо развито в РФ. Изобретателям крайне сложно защищать свои права. Но какие-то законы все же есть и возможность бороться пока еще остается.

Предположим, что в Октябре 2016 правительство объявит, что все права изобретателей отменяются. Берите патенты кто чего хочет!

Восторг люмпенов не долго продлится. Зачем, например, мне вкладывать два-четыре миллиона в года в новые проекты, если их все-равно у меня срисуют и я не смогу покрыть даже расходы на инновационную деятельность?

Копировщики думают, что им хорошо будет? Нет, не будет! Своих идей нет, копировать не у кого. Ситуация будет напоминать, что микробы победили, организм сдох и микробам нужно искать новый организм или самим придется сдохнуть.

Все разрушится. Система разрушится. Паразиты могут существовать, пока у изобретателей еще есть мотивация работать.

Если ситуация качнется в одну или другую сторону - им капец. Например, если объявят, что по новому закону за воровство патента будут отрубать руку. В этой ситуации они тоже не смогут существовать.

Всем Мобибийцам хочу сказать следующее. Когда Вы выбираете Мобибу, - Вы своим выбором поощряете нашу мотивацию и далее улучшать товар. Создавать новый товар. Вы как бы инвестируете в правильную фирму, в свои будущие покупки новинок.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Алексей Александрович, я вас прекрасно понимаю. Вы все верно пишете. О неизбежности выше я сказал только потому, что рядовой покупатель как то не задумывается об инвестициях, ему важно как правило то что "здесь и сейчас". Ведь покупают же подделки из Китая, заранее зная что они подделки и качество там зачастую никакое... от слова совсем. Зато цена ниже. Ситуация то один в один. Там не тратились на разработку, слепили на коленке в подвале непонятно из чего - в итоге цена разумеется ниже. Но вещь то не та. Хотя тем не менее и на такие "изделия" находится покупатель. Каждому свое. Я выбрал Мобибу, банально потому, что мне жалко было тратить свои деньги на изделие сомнительного качества. Выбирая Мобибу я просто поступил рационально. В таких случаях я всегда руководствуюсь одной старой истиной - "Кроилово ведет к попадалову". Хотя и мне душить жабу пришлось. :lol: Смотрел и термы тоже. Потом остановился на МБ-10 с Гравицапой, в итоге купил МБ-104 с Парабомбой и не жалею ни об одном потраченном на это дело рубле.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Вор должен сидеть в тюрьме!
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»