Парогенератор Парофон-3
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Парогенератор Парофон-3
Оффтопик: И условия простые для звания Гвардейца, и даже все есть, а отчетов нет - никуда не ездю, стоит одиноко Мобибочка во дворе - в гвардию таких не берут...
но когда настает суббота, то всей семьей дружно бежим в баньку, да с веничками и как давай париться. А меня Мобиба еще и к воде холодной приучила, теперь и не представляю, как можно попариться и пару ведер ледяной водицы из скважины на себя не вылить ( и так раза три за банную процеду)
Ну и вот о чем писать? Я ж говорю: таких не берут в космо....ой, в Гвардейцы
но когда настает суббота, то всей семьей дружно бежим в баньку, да с веничками и как давай париться. А меня Мобиба еще и к воде холодной приучила, теперь и не представляю, как можно попариться и пару ведер ледяной водицы из скважины на себя не вылить ( и так раза три за банную процеду)
Ну и вот о чем писать? Я ж говорю: таких не берут в космо....ой, в Гвардейцы
Последний раз редактировалось Мет Ден 20 сен 2016, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мет Ден приветствую, какая у тебя влажность , делал замеры ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Мет Ден
Висит у меня гигрометр, но он всегда 60 показывает и не важно какая погода и натоплена ли печьМифодий81 писал(а):Мет Ден приветствую, какая у тебя влажность , делал замеры ?
Да нафиг он уже не нужен, я по ощущениям уже определяю - комфортно мне или нет. Ежели носом дышать сложно - значит влажность низкая и значит, что вода в Паробомбе кончилась, а ежели носом дышится легко, да в пот пробивает за считанные минутки - значит само то!!! Я теперь только на температуру смотрю ( даже и не сиотрю почти), чтобы ненароком выше сотни не убежать а вот это уже ушами (даже в шапочке) ощущается. Т.е все делаю "на ощупь"
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
-
Мифодий81 писал(а):Вот как раз по ощущениям влажности и не хватает, топлю исключительно сухими дровами -дуб, стенки печи малиновые, если топить совсем интенсивно - растет температура, а влажность стоит на месте . Когда начинает кипеть вода в парофоне, чувствуется небольшой прилив влажности, но на этом все и заканчивается.
и это состояние знакомо))
я ,в своё время, "вылечил" заменой топки (в официальном прайсе отдельно от печей топок нет, но в индивидуальном порядке ИМХО с десяток человек уже поменяли).
по состоянию на сейчас - я бы топку не менял, т.к. старая "лечится" на ура:
1.шуруповёртом сверлом 3.2 высверливаем заклепки крепящие конвектор к топке (пытаемся снять конвектор - не получается . - высверливаем заклёпки конвектора (кожуха) передней стенки (та что с дыркой под дверку) - всё разбирается).
2.осмотрев топку снаружи с удивлением обнаруживаем, что задняя стенка топки почти по всему периметру оторвана от боковых и подсос воздуха там со всех сторон огроменный (напишите потом как там у Вас было, а лучше сфотографируйте).
3. заглянув во внутрь топки, с не меньшим удивлением обнаруживаем, что перегородку искрогасителя искорёжило температурой и жизнью и местами оторвало от стенок; стартовый патрубок дымохода перестал быть круглым в сечении и не вертикален.
4. силами молотков, киянок, струбцин и такой-то матери восстанавливаем геометрию и герметичность. собираем оторвавшееся на болты с гайками через шайбы или нержавеечные (НЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ)заклёпки. НЕ НА СВАРКУ!!! (- порвёт без вариантов).
4.1. умиляемся своему рукоблудству.
5. возвращаем на место конвектор (кожух) с помощью НЕРЖАВЕЕЧНЫХ 3.2 заклёпок.
6. топим. радуемся жизни.
пы.сы. если не лень ждать, то лучше заказать новую топку и упростить процесс на пункты 2-4. (ремонтная топка ровная вся такая, блестящая и варочная поверхность в ней усилена "швеллерами").
пы.пы.сы. http://www.mobibaforum.ru/mediana-f19/p ... -t119.html
почта: vian3@ya.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Медиану-4 + Парафон-3.Мифодий81 писал(а):у меня две, мб-442м2, и мб-10
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Смотря в каких условиях будешь эксплуатировать печку.Мифодий81 писал(а):какую печку лучше приобрести ?
Если для станционара - Медиана + Парофон или Паробомба.
Если для выездов - КЦ-1.
Все-таки на выезде практически всегда место багажа ограничено, а КЦ-1 довольно мощная универсальная и малогабаритная.
- Мифодий81
наверное пока буду думать о медиане, все-таки парофон уже есть
- ЗавГар
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Вечер добрый!
Подскажите, а сколько градусов на выходе у Парофона-3?
И будет ли разница на чём он стоит (Медиана, Согра)?
Подскажите, а сколько градусов на выходе у Парофона-3?
И будет ли разница на чём он стоит (Медиана, Согра)?
...дороги трудны, но хуже без дорог...
- Мифодий81
На медиане он будет более интенсивно работать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Верно подмечено. Для выхода любого парогенератора на крейсерский режим, нужна хорошая накачка теплом. На Медиане любой Парофон работает лучше.Мифодий81 писал(а):На медиане он будет более интенсивно работать.
Так же эффективность работы Парофона зависит от того насколько дымоход чистый, насколько дрова сухие, насколько атмосферное давление благоприятствует. Максимальной эффективности работы Парофона может мешать деформация топки печи и паразитные подсосы воздуха в топку.
Все это влияет на мощность парогенерации. То есть и на Согре Парофон будет работать и на засоренной трубе и с не самыми сухими дровами. Но разница порой бывает просто разительная, если все правильно организовать.
- ЗавГар
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Верно подмечено. Для выхода любого парогенератора на крейсерский режим, нужна хорошая накачка теплом. На Медиане любой Парофон работает лучше.Мифодий81 писал(а):На медиане он будет более интенсивно работать.
Так же эффективность работы Парофона зависит от того насколько дымоход чистый, насколько дрова сухие, насколько атмосферное давление благоприятствует. Максимальной эффективности работы Парофона может мешать деформация топки печи и паразитные подсосы воздуха в топку.
Все это влияет на мощность парогенерации. То есть и на Согре Парофон будет работать и на засоренной трубе и с не самыми сухими дровами. Но разница порой бывает просто разительная, если все правильно организовать.
Спасибо, А.А., это понятно...
Просто увидел недавно ваш ролик, где Вы от Паробомбы поджигаете спичку.
Так же в этом ролике есть момент, где Вы проводите замеры температуры пара, более 600 градусов Цельсия.
Температура возгорания бумаги порядка 250 гр., просто интересно загорится бумага от выходящего пара на Парофоне-3 стоящем на Согре? )))
...дороги трудны, но хуже без дорог...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я думаю, что да Согра тоже может дать Парофону достаточную температуру. У людей часто получаются разные результаты. Настолько, что некоторые пугаются и думают, что у них поломка или брак. Но печные системы сильно зависят от нескольких факторов. Настолько, что утром и вечером получаются разные результаты.ЗавГар писал(а):
Спасибо, А.А., это понятно...
Просто увидел недавно ваш ролик, где Вы от Паробомбы поджигаете спичку.
Так же в этом ролике есть момент, где Вы проводите замеры температуры пара, более 600 градусов Цельсия.
Температура возгорания бумаги порядка 250 гр., просто интересно загорится бумага от выходящего пара на Парофоне-3 стоящем на Согре? )))
Вечером всегда, по-любому эффективность печи падает. Утром начинает заметно расти до самого обеда. Что к чему? )))
И даже у двух разных людей одна и та же печь по-разному работает. У Игоря Ерхова печь в любую погоду горит. У Бессонова любая печь в любую погоду топится. Там на уровне магии. Он по гороскопу огненный знак и его печи как будто слушаются.
У меня тоже печи почти всегда выдают все, что могут. Хотя я по знаку "вода". Может опыт или что? ... Не знаю. )) Дрова в топку укладываю и руками ощущают степень их сухости или влажности. Знаю, как положить дрова, чтобы от одной спички принялось. Батя еще в детстве учил. А он конкретно по первому профтехобразованию - печник-каменщик был.
Когда будете экспериментировать с поджиганием предметов и материлов от пара, то помните, что горение - это химический процесс окисления. Для факела одной температуры мало. Надо еще дать доступ кислороду, то есть окислителю в зону горения.
Если просто держать бумагу внутри раскаленного пара, то бумага обугливается, в ней прожигается, продувается насквозь дыра. Но бумага не вспыхивает, потому, что водяной пар обволакивает зону нагрева. Точнее он ее создает и он же отсекает доступ кислорода. И чтобы получить огонь, нужно сунуть бумагу в раскаленный прозрачный пар, а потом резко выдернуть из него на воздух. Нагретая зона получает кислород из воздуха и вспыхивает.
Все это делать нужно пинцетом, в перчатках. Потому, что струя пара прозрачная, область ее распространения не видна. Одно неосторожное движение и можно подставиться пальцами не туда, если лезть к соплу пароперегревателя поближе.
Многие пробуют прикурить от пара и при этом лезут лицом туда. Это вообще неправильная идея. )))
Сигаретку нужно подставить пинцетом всего на полторы-две секунды к соплу, а потом выдернуть резко на воздух и первая же затяжка раскурит сигарету. Если сигарету просто держать внутри раскаленного пара, то она обуглится и рассыпется. Но не вспыхнет.
- Урал-56
Я от Паробомбы, бенгальские огни поджигал и видео выкладывал в Ютьюб.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Мифодий81
Вот нашел на ютубе, тоже косяк с краном.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это не "косяк с краном". Молодой человек ошибся. Это на сборку партию муфт некондиционных поставили. Это уже давно выявили и исправили. В подобных случаях не нужно раздувать из мухи слона. Обратился к продавцу, тебе бесплатно все заменят, исправят по гарантии. Поучать и стыдить производство по таким пустякам -выглядит смешно. На любом производстве периодически случается, что поставщик подводит. Особенно сейчас, когда экономика на спаде и все хитрят. Что-то не устраивает, меняйте, возвращайте. На то и есть гарантия. Я не могу 100% поручиться, что какой-то поставщик не подведет. Вон, Тойота, как с подушками Таката попала. А этот случай с муфтой - пустяк.
Когда такой случай умышленно преувеличивается, это просто желание набрать себе очков в роли авторитета видеоблоггера.