Походные, мобильные бани для различных видов туризма
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Походные, мобильные бани для различных видов туризма
А как насчёт такой компоновки? Получается два равнозначных спальных места. А главное, не надо ничего изобретать, всего то, укоротить мб10 и вшить разделку напротив входа.

-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Доброго времени!Станислав Николаевич писал(а):А как насчёт такой компоновки? Получается два равнозначных спальных места. А главное, не надо ничего изобретать, всего то, укоротить мб10 и вшить разделку напротив входа.
там дверь не посередине, а очень справа (одна "кровать" перекроет вход)
"укоротить мб10" - куда уж короче (да и это перепроектировать всю палатку надо)
НО, учитывая, что можно приобрести отдельно разделку и самостоятельно приклепать её к любому месту - идея сделать "спальную палатку" из мб10 или мб1 - очень даже интересная!
а для охотников (с интересом прочитал обе темы на "питерхант"), то Инипи с одной разделкой посередине напротив входа - вообще идеальный вариант.
(т.е. "спальная капсула" из печи и Инипи - в середине, а по наружи (вторым слоем) - домик из веток, стрейча, "клея и картона")) - и необходимости ставить печи под нары не возникнет ни при какой температуре!
почта: vian3@ya.ru
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Укоротить в высоту, меньше шпангоут меньше ткани. Речь не о домашней переделке имеющейся мб10, а о заводском изделии. Думаю проблем с переносом входа к середине или вообще заменить не молнию, не возникнет.
Последний раз редактировалось Станислав Николаевич 07 июл 2016, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо, Андрей! Повеселил меня. Сразу видно, что действительно читал Питерхант. )))Андрей104 писал(а): а для охотников (с интересом прочитал обе темы на "питерхант"), то Инипи с одной разделкой посередине напротив входа - вообще идеальный вариант.
(т.е. "спальная капсула" из печи и Инипи - в середине, а по наружи (вторым слоем) - домик из веток, стрейча, "клея и картона")) - и необходимости ставить печи под нары не возникнет ни при какой температуре!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо, Станислав Николаевич! Я думаю, что есть смысл создать такое новое изделие. Жилая палатка под два (четыре на 2-х уровнях) спальных места с печкой посредине противоположной стены и с дверным проемом посредине стены. Вынашиваю такие планы. Ваша публикация только подтвердила, что этим нужно заниматься. ))Станислав Николаевич писал(а):Укоротить в высоту, меньше шпангоут меньше ткани. Речь не о домашней переделке имеющейся мб10, а о заводском изделии. Думаю проблем с перемюносом входа к середине или вообще заменить не молнию, не возникнет.
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Я ещё могу идей накидать, относительно входной группы. Учитывая высоту палатки не более 1,5 м., и угла скатов крыши, если изловчиться, можно сделать не просто дверь, а натуральный люк с открыванием вверх. Плюсом получаем козырёк от осадков.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо. Когда-то такой вариант рассматривался. Может быть и внедрим. ))Станислав Николаевич писал(а):Я ещё могу идей накидать, относительно входной группы. Учитывая высоту палатки не более 1,5 м., и угла скатов крыши, если изловчиться, можно сделать не просто дверь, а натуральный люк с открыванием вверх. Плюсом получаем козырёк от осадков.
-
1.5 метра вверх - мало. (головой конденсат на себя стряхивать постоянно будете, да и возможность попариться и помыться в походе - дорогого стоит).
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Кому мало - те заказывают любую мобибу на цвет и вкус. Раз тема о пеших походах, то и палатка должна соответствовать. Ящитаю.
По этой же причине в моём эскизе дюна а не согра.
По этой же причине в моём эскизе дюна а не согра.
-
Согласен, чем шире "линейка" тем индивидуальнее "подгонка".Станислав Николаевич писал(а):
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Случайно наткнулся на эту тему, у её автора сегодня кажется день рождения,мои поздравления ему! Прочитал её всю, и заметил,что многие ее сообщения оказались пророческими! А ведь прошло чуть больше года! Силу обратной связи нельзя недооценивать гвардейцы! Так что не забываем фантазировать публично и далее!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, что-то подобное (МЭП, малая экспедиционная питейная) обсуждалось не так давно, в другой, правда, ветке. В свете вышепрочитанного у меня возник вопрос (-ы):АлексейАлександрович писал(а):Кстати, неплохая идея!)) Я всегда говорил, что Дюну как печь недооценивают на рынке. С Парофонам она гарантировано прокачает парилку Мобибы. В том числе и Парофон-3 потянет.mark_ch писал(а):Всем привет, являюсь читателем. Писать особо не люблю, но читая разные темы, не могу ни где найти компоновку печи дюны с парофоном 2. Это очень компактный вариант……..можно сказать, что у дюны нету искрогасителя, но эту роль может выполнять конструкция парафона. Думаю, что и в режиме длительного горения можно не снимать парафон т.к. температура в дымоходе будет не высокая. В качестве палатки можете использовать палатку для зимней рыбалки World of Maverick ICE.
- действительно ли "Парофон-3", установленный на печь "Дюна" сможет выполнять функцию искрогасителя? Если сможет, то за счет чего? За счет снижения температуры дымовых газов (теплопотери на нагрев воды)? Или просто за счет увеличения высоты дымовой трубы? Или вообще не сможет? Температура температурой, а искры никто не отменял! Решительно теряюсь!
- если сможет, то справится ли с той же задачей навесной бак для воды? Как я понимаю, дымовым газам "по-барабану" в чем (в баке или Парофоне) они греют воду.
К печи "Дюна" (как облегченному и более компактному аналогу "Согры") присматриваюсь давно, но смущает как раз отсутствие искрогасителя. А если все это будет работать, то мы получаем почти идеальную камбузную печь ("почти" - за счет того, что на нее чайник ставить не очень удобно, разве что на ручки; тогда, правда, КПД ниже, чем у плоской варочной поверхности. Зато всегда с горячей водой!)
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я попробую ответить. Дело в том, что у парафона не сквозной дымоход,как у бака. Когда смотришь внутрь трубы,то ничего не видно. Вот эти коридоры для дыма и будут ловить искры.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А, точно! Вот я идиота кусок, сам не сообразил, ведь знал же! Там же система точно такая же, как в парогенераторе "Парбомбы", блинн, разве что объем воды побольше.Muramasa писал(а):Я попробую ответить. Дело в том, что у парафона не сквозной дымоход,как у бака. Когда смотришь внутрь трубы,то ничего не видно. Вот эти коридоры для дыма и будут ловить искры.
Ладно, не страшно разок-другой показать себя дураком. )))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Ну если как у Парабомбы, тогда искры лететь будут. У меня и 10-ка и 103-я в дырдочку....