Мой рецепт к данной палатке с СП простой. Закрыть минимум две стороны, лучше три, палатки тентом из тарпулина, и топить колотыми на две, три части брикетами, целые не класть. Когда выходишь подышать/освежиться доливать немного воды, при заходе, подкладывать топливо.
Мобильная баня «Мобиба МБ-10 М3»
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Мобильная баня «Мобиба МБ-10 М3»
- Шалаев Михаил
Послужной список
Вот так сейчас закрыта "вторым слоем" МБ-18СП.
Использовал тент, который лежал без дела.
Осталась в один слой только стена с входной дверью.
Использовал тент, который лежал без дела.
Осталась в один слой только стена с входной дверью.
- Вячеслав 74
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
А снега все больше становиться. Михаил, а по чему не сделать мб-18/22 на стационар, а мб-18 сп на выезд, ведь в мб-18/22 каркас крепче, большую нагрузку от снега будет держать?
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Время было вечером, поехал в гараж в 22 часа, снег раскидал под баню еще позавчера. Погода минус 2, ветра нет, снега нет. Ставлю десятку, ПС-750 и ПСН-400.
В жигу-3 налил теплую воду, и 3 брикета пиникей рубил на 6-8 кусков. Пошла парогенерация и я обалдел, в минус 12 было легче.
Такое чувство что я затопил баню летом
. Дверь на клапан закрывал только когда уже температура начинала падать. Напарился от души, воды брал с собой 40 литров.
Под конец бани повалил снег, и палатка стала как снеговик
.
Начал баню в час ночи закончил только в 4 утра.
В жигу-3 налил теплую воду, и 3 брикета пиникей рубил на 6-8 кусков. Пошла парогенерация и я обалдел, в минус 12 было легче.
Такое чувство что я затопил баню летом
Под конец бани повалил снег, и палатка стала как снеговик
Начал баню в час ночи закончил только в 4 утра.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Три часа парения в Мобибе - это минимальная база!
С ЛЁГКИМ ПАРОМ!
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Спасибо Жека
- Alexandr_Nova
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
На прогулке с ребенком у местного озера заметил, что у берега подтаял лед и вот мысль бани у водоема начала вгрызаться в голову. Пятница. Пораньше освободившись, обнаружил, что товарищ свободен и готов к поиску подходящего места. Благо у Алексея полный привод, моя Шкода отказалась ехать по размытой грунтовки, пришлось использовать ее как прицеп к cr-v.
Подходов/подъездов к местным водоемов оказалось не так и много. Земля в воде, даже проехав к озеру, ставить там баню не представлялось возможным. В итоге объехали озеро кругом, нашли хорошую полянку, но лед с этой стороны озера еще и не думал таять. Делать прорубь не чем, да и времени уже не так много осталось. Отказались от купаний, но живописность природы перекрыла эту неудачу.
При установке бани произошла очередная оказия- дуга двери лопнула( В машине нашлось перо для перфоратора, которое было установлено внутри сломанной части дуги и замотано изолентой, дверь конечно потеряла форму, но открываться и закрываться смогла. Шикардос удивил Алексея скоростью приготовления купат, а банька выдала прекрасные кондиции. Прекрасно провели время и отдохнули перед трудовыми выходными. Жаль, что снова пришлось писать в отдел продаж(
Подходов/подъездов к местным водоемов оказалось не так и много. Земля в воде, даже проехав к озеру, ставить там баню не представлялось возможным. В итоге объехали озеро кругом, нашли хорошую полянку, но лед с этой стороны озера еще и не думал таять. Делать прорубь не чем, да и времени уже не так много осталось. Отказались от купаний, но живописность природы перекрыла эту неудачу.
При установке бани произошла очередная оказия- дуга двери лопнула( В машине нашлось перо для перфоратора, которое было установлено внутри сломанной части дуги и замотано изолентой, дверь конечно потеряла форму, но открываться и закрываться смогла. Шикардос удивил Алексея скоростью приготовления купат, а банька выдала прекрасные кондиции. Прекрасно провели время и отдохнули перед трудовыми выходными. Жаль, что снова пришлось писать в отдел продаж(
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
С лёгким паром! Удивлен, что дюралька сломалась. Может был сильный перегиб с вашей стороны? В десятку она спокойно вставляется, без сильных усилий. Лопнутый стеклопластик заменили?Alexandr_Nova писал(а): ↑Вчера, 04:35
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Еще вставлять можно по разному.
1. Нижний конец трубки заправлен, заправляется полотно двери, с натягом вставляется верхний конец дуги в палатку.
2. Заправляется дуга двери в верхний и нижние концы и полотно двери натягивается как капюшон.
У меня дверь в одной из МБ-15 (МБ-15А желто-красная с Акв дверью) надевалась только вторым способом, а остальные палатки только первым способом. Хотя, какие-то могут и так и так.
1. Нижний конец трубки заправлен, заправляется полотно двери, с натягом вставляется верхний конец дуги в палатку.
2. Заправляется дуга двери в верхний и нижние концы и полотно двери натягивается как капюшон.
У меня дверь в одной из МБ-15 (МБ-15А желто-красная с Акв дверью) надевалась только вторым способом, а остальные палатки только первым способом. Хотя, какие-то могут и так и так.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Alexandr_Nova
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
За лопнутым стеклопластиком поеду в понедельник. Вставляли всегда 2-м способом. Лопнула в момент вставки в верхнюю часть, когда нижняя уже была установлена. Есть мнение что перекрутилась в обратную сторону эта часть и лопнула из-за обратного распределения нагрузки.
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Только вторым способом ставлю, по идее так наименьшее усилие нужно. Про первый способ даже в голову не приходило. Хотя раз, когда зимой молния замерзла, и расстегнулась только на половину, так и вытащил шпангоут.syslog писал(а): ↑Вчера, 10:34 Еще вставлять можно по разному.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Я про дверную дугу.
- Шалаев Михаил
Послужной список
В МБ-10 дуга вставляется верх и низ, потом застегиваешь молнию, или что-то изменилось.syslog писал(а): ↑Вчера, 10:34 Еще вставлять можно по разному.
Редко, но уже были описаны случаи лопнувшей дуги.
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Именно так. Низ, верх, молния. Капюшона не заметил.Шалаев Михаил писал(а): ↑Вчера, 11:26 В МБ-10 дуга вставляется верх и низ, потом застегиваешь молнию, или что-то изменилось.
А вот как правильно хранить/транспортировать палатку-нужно молнию застегивать или нет? Я не застегиваю, на обычных палатках производители рекомендуют все молнии застегивать перед укладкой в сумку.
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
понятно. Я думал что у 10ки как на 15ке. 10ку не имею, поэтому ввел в смуту.