Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11910 раз
Послужной список

Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.

Сообщение АлексейАлександрович »

Урал-56 писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Выкиньте этот протип.
Разве так можно о своём детище? :lol: :lol: :lol:
Я вперед смотрю. Старые проекты мне не интересны.))

Куда этот "раритет"?))) В музей?)))
У нас прогресс такими темпами скачет, что конструкция прошлого года уже безнадежное старье перед новинками этого года.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

АлексейАлександрович писал(а):
Урал-56 писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Выкиньте этот протип.
Разве так можно о своём детище? :lol: :lol: :lol:
Я вперед смотрю. Старые проекты мне не интересны.))

Куда этот "раритет"?))) В музей?)))
У нас прогресс такими темпами скачет, что конструкция прошлого года уже безнадежное старье перед новинками этого года.
Главное чтобы эти "раритеты"исправно работали, как можно дольше, а то с нынешним финансовым положением, новинками приходится только на картинках любоваться. Еще бы все потребители, хотя бы по одному отчетику скидывали на форум, вот была бы красота :)
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: РС-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 415 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

АлексейАлександрович писал(а): Сергей! Выкиньте этот протип. Я Вам новый нормальный Парофон подарю.))
Алексей Александрович, да я руками и ногами ЗА :D
А Можно ли это реализовать через Воронежского дилера? Андрей Пашков туда вроде с Медианой собирался, там бы и Парафон обменял, и ему попользоваться удалось бы, раз с моим не получилось.
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

А что, Парафоны первые всем заменяют?
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

aks писал(а):А что, Парафоны первые всем заменяют?
Гвардейцам по-любому. Я про это говорил, что первые Парофоны с гофрой по мере выхода из строя буду менять.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Lsergius писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Сергей! Выкиньте этот протип. Я Вам новый нормальный Парофон подарю.))
Алексей Александрович, да я руками и ногами ЗА :D
А Можно ли это реализовать через Воронежского дилера? Андрей Пашков туда вроде с Медианой собирался, там бы и Парафон обменял, и ему попользоваться удалось бы, раз с моим не получилось.
Я не против. Только я не уверен, что у Игоря Чернышова есть запасы товара на складе. Надо уточнять.
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

А я свой первый Парофон сохраню и не на что менять не буду. Он открыл для меня новый, удивительный мир пара без поддования на камни.
Теперь его (Парофон-1) заменяет моя Паробомбушка, она же Парниша Бом, она же мечта сталевара, она же "можно я выйду из палатки", но для меня он будет очень ценен 8-) 8-) 8-) .
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
aks
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Ну у Вас нет проблем с местом для хранения легенд))), а у нас это играет роль и надо быть на острие прогресса))).
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

А я свой Парафон-1 вместе с Медианой хочу родителям в огородную баню презентовать. Посмотрим как там эта связка сработает. Хотя они не ахти какие банщики, но вместо самодельной кирпичной, думаю, будет самое то.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Пашкова Екатерина писал(а): Я его снял, потом без него парился.
Тогда какие то непонятки с ним происходят, раньше работал нормально, ну печка подымит вначале, ну 10-15 минут пока дымоход прогреется и какие то остатки сажи выгорят, но через полчаса всегда на рабочий режим выходил.
А на герметичность проверял? Т.е. залить в него воды и посмотреть не вытекает ли из патрубка дымохода.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Lsergius писал(а):
Пашкова Екатерина писал(а): Я его снял, потом без него парился.
Тогда какие то непонятки с ним происходят, раньше работал нормально, ну печка подымит вначале, ну 10-15 минут пока дымоход прогреется и какие то остатки сажи выгорят, но через полчаса всегда на рабочий режим выходил.
А на герметичность проверял? Т.е. залить в него воды и посмотреть не вытекает ли из патрубка дымохода.
Я когда пытался с него воду слить, то вода из дымохода тоже лилась, так должно быть или нет. Мне кажется нет, поэтому когда заливал воду, может из за этого и попала вода в топку Медианы.
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Пашкова Екатерина писал(а): Я когда пытался с него воду слить, то вода из дымохода тоже лилась, так должно быть или нет. Мне кажется нет, поэтому когда заливал воду, может из за этого и попала вода в топку Медианы.
Когда сливаю воду у меня тоже немного из дымоходы выливалось, сначала думал все-кирдык, а потом еще несколько раз использовал, нормально работал. Но при сливе немного воды из дымоходы выливалось.
Надо бы просто в него воды налить и посмотреть будет ли течь, Просто мне кажется что бы заглушить медиану нужна большая течь?
Андрей, а ты с баком для воды использовал или нет? Я когда с баком Парафон ставил, то в бак совсем мало воды наливал, чуть чуть на дне, пока печь не раскочератиться.

А по поводу течей, у меня сейчас КЦ-1 подтекает прямо в топку, иногда сильно. Надо бы в ремонт отправить, но без нее тяжело, да и парадокс в том, что на функционал это не влияет, жару дает ого-го. Тут на днях в один из заходов парились снаружи палатки :lol:

По поводу Парофона: у вас же еще длинный отпуск, может действительно заказать в какой то крупный город вместе в Медианой? Ну или по возвращении можно где нибудь в окрестностях Питера встречу организовать ;)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Lsergius писал(а):
По поводу Парофона: у вас же еще длинный отпуск, может действительно заказать в какой то крупный город вместе в Медианой? Ну или по возвращении можно где нибудь в окрестностях Питера встречу организовать ;)
Я сейчас сказал Андрею Николаевичу, чтобы выслал в Воронеж новую Медиану-4 и Парофон-2ТМ. Пусть Андрей Пашков с Игорем Чернышовым связывается и забирает у него.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 765 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Пашкова Екатерина писал(а): Наверно из за этого и дымила сильно, что я бак полностью и парофон полностью залил, что он потом плевался через верх.
когда происходит "плевок" через заливную горловину Парофона-1 это означает, что он полный и в его баке закипела вода и начался процесс генерации пара!

Я бы посоветовал первый раз попробовать Парофон без бака, что бы понять как он работает и как им управлять.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Пашкова Екатерина писал(а):
Lsergius писал(а):
Пашкова Екатерина писал(а): Я когда пытался с него воду слить, то вода из дымохода тоже лилась, так должно быть или нет. Мне кажется нет, поэтому когда заливал воду, может из за этого и попала вода в топку Медианы.
Когда сливаю воду у меня тоже немного из дымоходы выливалось, сначала думал все-кирдык, а потом еще несколько раз использовал, нормально работал. Но при сливе немного воды из дымоходы выливалось.
Надо бы просто в него воды налить и посмотреть будет ли течь, Просто мне кажется что бы заглушить медиану нужна большая течь?
Андрей, а ты с баком для воды использовал или нет? Я когда с баком Парафон ставил, то в бак совсем мало воды наливал, чуть чуть на дне, пока печь не раскочератиться.

А по поводу течей, у меня сейчас КЦ-1 подтекает прямо в топку, иногда сильно. Надо бы в ремонт отправить, но без нее тяжело, да и парадокс в том, что на функционал это не влияет, жару дает ого-го. Тут на днях в один из заходов парились снаружи палатки :lol:

Наверно из за этого и дымила сильно, что я бак полностью и парофон полностью залил, что он потом плевался через верх. На первое мая на черное озеро поеду, попробую еще раз.
Тогда не удивительно что печь сильно дымила. Попробуй действительно без бака и через одно колено дымохода поставить.
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»