МБ-18/22. Фото- Видео отчёты.
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-18/22. Фото- Видео отчёты.
Я в багажник санта фэ, укладываю пс-750, псн-400, пс-700, мб-15, кц4/пб-100, мешок дров, сумка дорожная Мобиба, Шикардос, ванночка складная для веников как у Ерхова, сами веники, два складных стульчика, пакет с водой и чаем, и что-то ещё, точно не помню))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот такая же фигня у рыбаков с лодками.
Я штук пять пвх лодок с моторами сменил разного размера, в поисках мобильного комплекта, он так и зовется у рыбаков тоже, комплект который можно кинуть в багажник и поехать куда угодно.. Но в итоге все это обрастает барахлом все, и таскание всего этого из гаража в машину, к реке, сборка разборка и обратно перевозить отбивало желание в принципе ехать на рыбалку.
В итоге самый для меня мобильный комплект оказался это катер на лодочной и все в нем уже установлено и удочки лежат и эхолот подключён и мотор тем более.. Отстегнулся от понтона и ты уже на рыбалке. Можно хоть на часик после работы скататься. Ну перевезти если то на прицеп целиком загоняю. Хотя это вроде как стационар по банным меркам.
Я к чему это. Сам пришел к тому, что мобильный комплект должен быть по возможности мобильным. То есть маленький, легкий простой как складной стул. А если это все обрастает лагерем в прицепе, пикапе, фуре.. Кухни, шезлонги и прочее.. Это уже нифига не мобильный комплект. Лишний раз будешь думать ехать ли.. Или собирать толпу....Это передвижной комплекс, лагерь. Передвижной стационар скорее. Это выехать на пару дней хотя бы, а лучше в отпуск. Но не выскочить после работы на часика три четыре. Поэтому как тут в описаниях к баням написано, у кого есть большая палатка, потом покупает маленькую компактную баньку эгоиста ))) Так что маленькая мб 10 или кайфандра обязательно должна быть у туриста банщика.
Я штук пять пвх лодок с моторами сменил разного размера, в поисках мобильного комплекта, он так и зовется у рыбаков тоже, комплект который можно кинуть в багажник и поехать куда угодно.. Но в итоге все это обрастает барахлом все, и таскание всего этого из гаража в машину, к реке, сборка разборка и обратно перевозить отбивало желание в принципе ехать на рыбалку.
В итоге самый для меня мобильный комплект оказался это катер на лодочной и все в нем уже установлено и удочки лежат и эхолот подключён и мотор тем более.. Отстегнулся от понтона и ты уже на рыбалке. Можно хоть на часик после работы скататься. Ну перевезти если то на прицеп целиком загоняю. Хотя это вроде как стационар по банным меркам.
Я к чему это. Сам пришел к тому, что мобильный комплект должен быть по возможности мобильным. То есть маленький, легкий простой как складной стул. А если это все обрастает лагерем в прицепе, пикапе, фуре.. Кухни, шезлонги и прочее.. Это уже нифига не мобильный комплект. Лишний раз будешь думать ехать ли.. Или собирать толпу....Это передвижной комплекс, лагерь. Передвижной стационар скорее. Это выехать на пару дней хотя бы, а лучше в отпуск. Но не выскочить после работы на часика три четыре. Поэтому как тут в описаниях к баням написано, у кого есть большая палатка, потом покупает маленькую компактную баньку эгоиста ))) Так что маленькая мб 10 или кайфандра обязательно должна быть у туриста банщика.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Bazhen
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот скоро МБ-222 еще надо с полным комплектом, тут кроме авто еще задумаюсь над новым гаражом))))АлексейАлександрович писал(а): ↑14 янв 2026, 16:10 Полный комплект Мобибы наводит мысли о пикапе или микроавтобусе. )) В пикап Амарок у меня все влезало. ))
- Evgenii k
Послужной список
При наличии 18/22 что-то не откликнулось 222. Если вилкой - 222 плюс 33 это уже ближе к смыслам )
- Evgenii k
Послужной список
В 22 трубке она не особо меньше 18/22 будет в одном слое. А 2 слоя это уже объем. Ткани на метр по бокам длиннее всего. Остальное идентично.
- Evgenii k
Послужной список
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Всем доброе время суток.
В новогодние праздники выбирались на природу 2 раза.
1 выезд состоялся 3 числа. Это был однодневный выезд в составе 4 человек: я с супругой и ещë одна пара- Анна и Сергей. Анна была в моей бане в прошлом году с подругой и тоже в начале января. А вот еë спутник Сергей впервые попробовал мою Мобибу. Полный восторг! Из оборудования была МБ-18/22 + Дюна-3 в качестве чайного домика и МБ-10 + КЦ-4 в роли бани. 2 выезд состоялся через несколько дней. Состав оборудования тот же + НТ-18/22. Ездили вдвоëм с женой и нашей собачкой. Нам повезло и за эти дни мы испытали разные погодные условия: морозец и солнце, снег и ветер, тëплые часы и полное безветрие. Погода менялась не по дням, а по часам. За несколько дней и ночей израсходовали 5 пачек брикетов. Для бани использовали дрова. Баня была каждый день, иногда по несколько раз. В проруби купались, в снег падали. Галочки по всем фронтам)
В новогодние праздники выбирались на природу 2 раза.
1 выезд состоялся 3 числа. Это был однодневный выезд в составе 4 человек: я с супругой и ещë одна пара- Анна и Сергей. Анна была в моей бане в прошлом году с подругой и тоже в начале января. А вот еë спутник Сергей впервые попробовал мою Мобибу. Полный восторг! Из оборудования была МБ-18/22 + Дюна-3 в качестве чайного домика и МБ-10 + КЦ-4 в роли бани. 2 выезд состоялся через несколько дней. Состав оборудования тот же + НТ-18/22. Ездили вдвоëм с женой и нашей собачкой. Нам повезло и за эти дни мы испытали разные погодные условия: морозец и солнце, снег и ветер, тëплые часы и полное безветрие. Погода менялась не по дням, а по часам. За несколько дней и ночей израсходовали 5 пачек брикетов. Для бани использовали дрова. Баня была каждый день, иногда по несколько раз. В проруби купались, в снег падали. Галочки по всем фронтам)
- Шалаев Михаил
Послужной список
Jicharka
Алексей, расскажите пожалуйста, будущим пользователям МБ-18/22, как вам в плане жилой палатки, какие были мебеля внутри, хватило место, и справилась Дюна-3 с обогревом в два слоя.
Алексей, расскажите пожалуйста, будущим пользователям МБ-18/22, как вам в плане жилой палатки, какие были мебеля внутри, хватило место, и справилась Дюна-3 с обогревом в два слоя.
- Jicharka
Послужной список
Михаил, в плане жилой палатки всë хорошо. Выше написано, что Дюна-3 съела 5 пачек брикетов за 3 суток вообщем. Это показатель. Мы не экономили, готовили только на ней или в ней. Плитку и мангал не брали. Температура за бортом максимально опускалась до -11.Шалаев Михаил писал(а): ↑Вчера, 09:07 Jicharka
https://rutube.ru/video/private/a37a937 ... F7lYwpo3_Q
Если честно, то дело не в палатке вовсе, а кто с тобой рядом. Мы с женой и в МБ-10 жили без проблем.
- Вячеслав 74
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
- Jicharka
Послужной список
- Шалаев Михаил
Послужной список
Без палатки и печки вряд-ли вы там три дня провели.Jicharka писал(а): ↑Вчера, 09:40
Михаил, в плане жилой палатки всë хорошо. Выше написано, что Дюна-3 съела 5 пачек брикетов за 3 суток вообщем. Это показатель. Мы не экономили, готовили только на ней или в ней. Плитку и мангал не брали. Температура за бортом максимально опускалась до -11.
https://rutube.ru/video/private/a37a937 ... F7lYwpo3_Q
Если честно, то дело не в палатке вовсе, а кто с тобой рядом. Мы с женой и в МБ-10 жили без проблем.
Мы с Татьяной Юрьевной и в К5 жили па два три дня, не зимой, только весной и осенью, но с печкой то будет теплее и всем спокойнее.
Обстановку в видео рассмотрел, спасибо. Собакену у окна в палатке по кайфу сидеть, мидетация.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Jicharka
Молодцы, душевный отдых.
Что за блюдо готовили? Делись рецептом.
Молодцы, душевный отдых.
Что за блюдо готовили? Делись рецептом.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Bazhen
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Jicharka
Послужной список
Алексей привет. Обычные тушëные овощи без мяса, что было - то и закинули: помидорка, кабачок, минимум картошки, болгарский перчик и даже свежий огурчик, лук, чеснок - всë по вкусу. Обязательно крупная нарезка. Блюдо обалденное, готовится легко, практически следить не надо.
А в печи можно в это время рыбку приготовить в фольге, е ли не сильное пламя коне, но, а лучше много углей или тлеющих руфов.