Знакомимся, представляемся.

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11972 раза
Послужной список

Re: Знакомимся, представляемся.

Сообщение АлексейАлександрович »

Дмитрий ДВ писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Все-таки МБ-10 + Паробомба, это для суровых сталеваров. )))
Вот МБ-22, летом и без вн. слоя - в аккурат! К стати, интересовался у дилеров в сторону Хабаровска и в Новосибирске - пока нет, данной модели. :o
Сейчас к майским разбирают другие модели мобильных бань. МБ-22 модель, которую берут не так часто, но на нее всегда есть спрос у тех покупателей, кому нужен запас прочности каркаса.

Почему-то в Канаде любят именно эту модель Мобибы. Вчера обсуждали в офисе, насколько нужна сейчас МБ-332. Оказалось, что на нее тоже есть спрос.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Дмитрий ДВ
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: март 2016
Мой комплект: МБ-22, медиана-4, парафон-3.
МБ-10А-1, КЦ-1, ПСН-700.
Паробомба,Согра-3.
Хочу купить: Медиана-6
Благодарил (а): 385 раз
Послужной список

Сообщение Дмитрий ДВ »

АлексейАлександрович писал(а):
Дмитрий ДВ писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Все-таки МБ-10 + Паробомба, это для суровых сталеваров. )))
Вот МБ-22, летом и без вн. слоя - в аккурат! К стати, интересовался у дилеров в сторону Хабаровска и в Новосибирске - пока нет, данной модели. :o
Сейчас к майским разбирают другие модели мобильных бань. МБ-22 модель, которую берут не так часто, но на нее всегда есть спрос у тех покупателей, кому нужен запас прочности каркаса.

Почему-то в Канаде любят именно эту модель Мобибы. Вчера обсуждали в офисе, насколько нужна сейчас МБ-332. Оказалось, что на нее тоже есть спрос.
Я пока кроме МБ-10, руками других мобильных бань не трогал вообще. Вроде все промониторил, включая всех конкурентов. На сегодняшний день, 22-я, как то зацепила побольше - парильным функционалом, брутальностью, относительно быстрой собираемостью, какой то жесткостью. Вот ей, медиана 4, с парафоном -думаю, в "елку"! Ребята с офиса, пояснили по сезонному ассортименту! Маркетинг, я с пониманием.
Легких путей не ищем!
Усикова Наталия
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 18 раз
Послужной список

Сообщение Усикова Наталия »

я думала еще над мб-10 + медиана + парогенератор, ужасные муки выбора, что делать????
Ко мне приехала мб-10 и граавицапа!
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Если Паробомбу топить не сильно, то получится тоже самое, что и Медиана + Парофон. Только тут у Вас один девайс (Паробомба), а в другом варианте два.
Но это чисто моё мнение.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Усикова Наталия писал(а):
я думала еще над мб-10 + медиана + парогенератор, ужасные муки выбора, что делать????
Ваш выбор будет зависеть от того, какую баню Вы любите. Жаркую, жгучую, жесткую или мягкую? Вы предпочитаете полежать, подремать, попотеть на полоке или любите активное парение с интенсивным парением, чтобы спину прохлестать, прогреть вениками до мурашек на коже?

Где Вы Мобибу будете использовать? На замену стационарной бане на даче или для путешествий? Если Вы нацелились на МБ-10, то планируете ли в дальнейшем покупать накидной тент?

В какой сезон будете пользоваться мобильной баней? Только весна-лето-осень или круглый год, включая зиму?

Вы любите закаливание, контрастные водные процедуры с купанием в проруби? Или Ваш стиль это мягкая баня просто полежать, погреться без экстремизма?

Сколько людей будет у Вас пользоваться Мобибой? Одна, с мужем, с детьми, друзьями?

По опыту могу сказать, что не знаю такого мобибийца, кто начал пользоваться МБ-10 и не захотел потому устроить банную вечеринку зимой. Не знаю таких, кто имея МБ-10 не захотел бы обзавестись в дальнейшем накидным тентом.

Если у Вас будет потом еще накидной тент, то и зимой и летом Вам хватит Гравицапы КЦ-1.

Если у Вас планируются выезды с друзьями, коллективами, то есть смысл взять с запасом мощности Паробомбу или Медиану с Парофоном-3.

Учитывая, что Вы женщина и для Вас вопрос мытья головы в походных условиях будет не на последнем месте, то можно взять Медиану с Парофоном-3 или Гравицапу с дополнительным баком. Или Паробомбу с баком для воды.

Какими дровами будете топить? Если всяким подножным мусором, то лучше какую-то из вертикальных печей: Гравицапа или Паробомба. Они менее требовательны к топливу. Если на даче хорошими дровами, то удобнее Медиана с Парофоном-3.

На каком автомобиле будете передвигаться? Если багажник маленький, то однозначно Гравицапа. Если есть прицеп или пикап, или джип, то можно Медиану с Парофоном или Паробомбу.

Медиану топить удобнее. Дверка сбоку открывается, дрова удобно в топку укладываются. С вертикальными печами надо иметь сноровку. Дрова ставить вертикально, топориком или поленом, или кочергой дрова придерживать. Перчатки одевать. Зато в вертикальной топке горят дрова даже влажные и даже ночью, когда давление атмосферное уменьшается, а влажность воздуха увеличивается.

Вообще-то сильно не мучайтесь. Любой из выбранных вариантов доставит Вам удовольствие. ))
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Кстати, как то забыл написать в этой теме...
Всем привет! Меня зовут Павел, можно просто Паша. Я из Пермского края, г. Чайковский. Банщик со стажем, причем во всех смыслах... по профессии программист, поэтому иногда бываю забанен и баню сам даже на работе. :D Из интересов - рыбалка, туризм, посиделки в хорошей компании на природе под коньячок с шашлычком. Сталевар.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Paramon77 писал(а):Кстати, как то забыл написать в этой теме...
Всем привет! Меня зовут Павел, можно просто Паша. Я из Пермского края, г. Чайковский. Банщик со стажем, причем во всех смыслах... по профессии программист, поэтому иногда бываю забанен и баню сам даже на работе. :D Из интересов - рыбалка, туризм, посиделки в хорошей компании на природе под коньячок с шашлычком. Сталевар.
Полку "Сталеваро-банщиков" прибыло! )))
Что-то про коньяк сказал. А у меня как раз на кухне стоит бутылочка пятизвездочная. Пойду-ка я на кухню. )))
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

АлексейАлександрович писал(а): Полку "Сталеваро-банщиков" прибыло! )))
Что-то про коньяк сказал. А у меня как раз на кухне стоит бутылочка пятизвездочная. Пойду-ка я на кухню. )))
Я тоже немного причастился сегодня после баньки, уже когда домой приехал. Лето на носу, чувствую скоро начну вспоминать старый добрый принцип - "Коньяк в малых дозах, полезен в любых количествах!" Ваше здоровье и за знакомство! :D

З.Ы. Смотрю на время у меня уже 5 утра, привык по ночам работать... думается лучше - старый анекдот вспомнил:
- Доктор, я ночью долго не могу заснуть не хочется и все тут.
- Каждый час выпивайте по рюмке коньяка!
- И что это поможет засыпать?
- Нет! Но так значительно веселее бодрствовать! ;)
Дмитрий ДВ
Мобиба у меня с: март 2016
Мой комплект: МБ-22, медиана-4, парафон-3.
МБ-10А-1, КЦ-1, ПСН-700.
Паробомба,Согра-3.
Хочу купить: Медиана-6
Благодарил (а): 385 раз
Послужной список

Сообщение Дмитрий ДВ »

АлексейАлександрович писал(а):
Paramon77 писал(а):Кстати, как то забыл написать в этой теме...
Полку "Сталеваро-банщиков" прибыло! )))
Как неделю начнешь, ... :lol:

Изображение
Легких путей не ищем!
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Paramon77 писал(а): по профессии программист, Сталевар.
Сперва прочитал быстро и не сразу понял, а потом коньячку махнул..... Семён Семёныч. :lol:
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение Cohen »

Да и я полноценно представлюсь.
Дмитрий, г.Таганрог, жена, двое сыновей, собака.
Мы автотуристы со стажем: Черноморское побережье, Азовское, Крым - много изъездили, много где были. Любим отдых автономкой, в дали от цивилизаций. Для чего в комплекте имется много разного туристического снаряжения, несколько палаток, Ниссан Навара и прицеп-палатка СКИФ. Давно хотелось для полного счастья и комплекта мобильную баню. И наконец в пятницу вечером я получил свою МБ-10А в комплекте с КЦ-1. В субботу же и испытали на даче на берегу залива у друзей. Друг банщик со стажем, так сказать гурман банного дела. Мобибу оценил по достоинству!
Фоток много не делал, не до того было. Нужно было обратить внимание на детали и продумать, что нам нужно для полноценного отдыха: полочки, ванночки,к овшик, кочерга, помосты и пр. Список примерный составлен, понимание, как топить , когда и сколько подкидывать дров, чтоб после отдыха заходить в парилку при пике температуры и пр. моменты и тонкости. Будем конечно и дальше по мере опыта обновлять список, но самое главное, что начало положено.
Фото скину чут позже, добавлю в форуме.

ДА! Теперь летом на месяц в Крым на генеральские пляжи вместе с Мобиба. Времени на фотографирование и видео будет достаточно. Крассивые природные фото на берегу моря при закате солнца постараемся сделать!
Крым живёт в нас!
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Cohen приятно познакомиться!
Завидую белой завистью! :D Тоже хочу Наварру или Амарок. Настоящая мужская машина!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Очень приятно, Дмитрий!
Усикова Наталия
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 18 раз
Послужной список

Сообщение Усикова Наталия »

Cohen
Приветствую, поздравляю с покупкой! Я вот пока кц-1 найти не могу в продаже) В Крым этим летом может тоже поедем)) рада, что появился хоть один сосед, так сказать, из поближе)))) сама из Краснодара.
Ко мне приехала мб-10 и граавицапа!
Cohen
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Май 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-1
Хочу купить: МБ-104
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение Cohen »

Спасибо за прием, коллеги! )
Усикова Наталия писал(а):Cohen
Приветствую, поздравляю с покупкой! Я вот пока кц-1 найти не могу в продаже) В Крым этим летом может тоже поедем)) рада, что появился хоть один сосед, так сказать, из поближе)))) сама из Краснодара.
Соседям "из поближе" отдельный привет!
Видел уже в темах, что заказали себе КЦ-1.
Мы в Крым на весь июль на генеральские пляжи. Будете в наших краях, заезжайте! Как увидите трубу с дымком рядом с большой деревенькой-лагерем - это мы! Заходите! ))
Крым живёт в нас!
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»