Классная баня! Я смотрю 18/22 в качестве бане все-таки осталась?Voron74 писал(а): ↑05 янв 2026, 13:34 Сегодня снова устроили баньку, с МБ-18/22 и женой)). С утра была хорошая такая погода, -6, снежок потихоньку шел..
Как всегда, сначала заехали на родник- нравится КЦ-4 родниковая водичка)).
Попробовал сегодня колоть брикеты, на 2 части, вдоль- действительно стартует веселее, в дальнейшем правда снова подкидывал целые, не было необходимости сильно вжаривать.
Вспомнил про эвкалиптовый веник, привезенный летом, запарил- ну здорово, ароматище
После обеда начал подниматься ветер.. И если поначалу это был ветерок, то потом это был ветрище!
Посыпались смс о перекрытии окрестных трасс и т.п, в баньке стал неактуален веер- при таком трепыхании стен- воздух замечательно перемешивается))
Очень пригодилась застежка внутри- ибо дверь постоянно пыталась распахнуться и юбка с резинкой в такой ветер ее не удерживают.
Пришел к мысли, что неплохо бы и снаружи такую- приходилось подпирать дверь стулом, когда уходили передохнуть в чайный домик..
Надеюсь эти сутки баня переживет, ибо помню про упомянутые в инструкции 15м/с, в реальности ветер 25-27м/с.. Довольно интересно лежать на полке и видеть, как печь ходит ходуном, а дымоход того и выскочит из стыков..
Кстати, про ветра и устойчивость, я ни разу не писал, но вспомнилось. Мне очень понравились колышки Мобибы. Ни разу ничего из своих не применил. Ввертыши, да еще и пластиковые, впервые с мобибой увидел. Был полон скепсиса, но не. До сих пор использую, даже с подмерзшей землей.
Не знаю как в Сибири, вряд ли сработают, но тут в кавминводах - на 5+