Нет. Эта палатка на алюминиевых трубках 16 мм.
МБ-18/22. Фото- Видео отчёты.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: МБ-18/22. Фото- Видео отчёты.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Это печаталось на ткани на широкоформатном принтере и стоит как еще одна палатка.))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Да, это МБ-18, но на алюминиевой трубке 16 мм. Когда высаживались на остров и монтировали лагерь - был штиль. Крайне редкое явление в тех местах. Потом со станции Белинсгаузен, которая находится в 8 милях от острова Смоленск передали радиограмму, что надвигается сильный шторм. И 4 декабря Федор Конюхов в полной мере узнал, что такое ураган на острове в тамошних широтах. Двое суток палатки стояли под ветром 45 узлов. Это больше 83 км/ч.
Часовня на 16-й трубке на основе МБ-15 была разорвана ветром. Мы к таким ветрам палатки не готовили. Дверь сорвало из-под гермоклапана, ветер ворвался в палатку большим давление и вырвал сначала деталь крыши. А на вторые сутки и всю палатку раздавил. Сейчас часовни в лагере нет.
Основная жилая палатка Р-44, созданная на основе Р-34 тоже пострадала. Меня не было, чтобы проконтролировать монтаж. А они подпорки крыши не ставили, пока вещи в палатку заносили. А потом те, кто проводил монтаж ушли с острова, а подпорки так и забыли поставить. Налетел лютый ураган, а там пролет шириной 4 м., огромная парусность и без подпорок коньковой балки. В результате ту сторону, которая обращена к морю ветром и сильными вибрациями продавило вовнутрь. При этом вторая половина палатки даже без подпорок - выжила. У меня есть видео от Федора Конюхова, там снято, как это все выглядело во время урагана. Как тент хлопал. Там реально человек со слабыми нервами обкакается. Ощущение, что тебя сейчас ветром раздавит или унесет куда-нибудь. Но Штаб Федора Конюхова не публикует это видео. Не знаю почему. Поэтому я тоже не публикую. Сам Федор Конюхов не знал, что у него эти подпорки есть в комплекте. Ему не сказали или что. Он стал подпорки внутри палатки из досок городить. В итоге форма палатки была восстановлена. Трубки и тент выдержали.
В лагере была палатка от стороннего производителя. Ее можно увидеть на некоторых фото. Какая-то полубочка оранжевого цвета. Ее в хлам, в смятку раздавило. На этом фото ее останки справа на переднем плане. Это был склад. Дальше слева видно, как продавило крышу на Р-44. И только одна палатка из всего лагеря полностью пережила катаклизм, катастрофу полностью без повреждений. Это МБ-18/16. Поэтому владельцы палаток МБ-18/22 могут смело ехать куда угодно. Если палатка выжила в проливе Дрейка под ураганом, то нет такого ветра, который сломает МБ-18/22.
Сейчас жилая палатка Р-44 восстановлена, подпорки поставлены самодельные из досок. Трубки, переходники не сломались, тент не разорвало, поэтому палаткой можно дальше пользоваться. Снаружи Федор Конюхов смастерил из подручного материала аэродинамические отбойники. Оскар Конюхов мне сказал, что хорошо бы мне приехать туда в Антарктиду на остров Смоленск. Чтобы контролировать монтаж. Я сказал, что сейчас Ирину Юрьевну спрошу как она не против меня отпустить?
Ирина Юрьевна! Меня тут пригласили на остров у берегов Антарктиды. Это в проливе Дрейка. Знаешь, это между Южной Америкой и Антарктидой есть такой самый страшный в мире пролив, где погибло больше всего судов. Меня приглашают на парусной яхте пересечь этот пролив и навестить Федора Филипповича. Там всего за историю ушло на дно больше 8000 тысяч судов и погибло больше 20 000 моряков.... Ну, вот... Ты не против, если я туда сплаваю? Оскар, говорит, типа, да все нормально будет. Полетишь на самолете из Аргентины до острова Кинг-Джордж, а оттуда уже по морю всего 8 миль.
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
АлексейАлександрович писал(а): ↑Сегодня, 02:19 Меня тут пригласили на остров у берегов Антарктиды. Это в проливе Дрейка. Знаешь, это между Южной Америкой и Антарктидой есть такой самый страшный в мире пролив, где погибло больше всего судов. Меня приглашают на парусной яхте пересечь этот пролив и навестить Федора Филипповича. Там всего за историю ушло на дно больше 8000 тысяч судов и погибло больше 20 000 моряков.... Ну, вот... Ты не против, если я туда сплаваю? Оскар, говорит, типа, да все нормально будет. Полетишь на самолете из Аргентины до острова Кинг-Джордж, а оттуда уже по морю всего 8 миль.

- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
С 18/22 круто! Там она еще и без ТН. С ТН по идее еще крепче будет.АлексейАлександрович писал(а): ↑Сегодня, 02:19Да, это МБ-18, но на алюминиевой трубке 16 мм. Когда высаживались на остров и монтировали лагерь - был штиль. Крайне редкое явление в тех местах. Потом со станции Белинсгаузен, которая находится в 8 милях от острова Смоленск передали радиограмму, что надвигается сильный шторм. И 4 декабря Федор Конюхов в полной мере узнал, что такое ураган на острове в тамошних широтах. Двое суток палатки стояли под ветром 45 узлов. Это больше 83 км/ч.
- Evgenii k
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
У Друзей в Малоярославце.
Впервые парился под колокольный звон и видом на купола.
Впервые парился под колокольный звон и видом на купола.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Если не забыть поставить на все растяжки.Evgenii k писал(а): ↑Сегодня, 08:38С 18/22 круто! Там она еще и без ТН. С ТН по идее еще крепче будет.АлексейАлександрович писал(а): ↑Сегодня, 02:19Да, это МБ-18, но на алюминиевой трубке 16 мм. Когда высаживались на остров и монтировали лагерь - был штиль. Крайне редкое явление в тех местах. Потом со станции Белинсгаузен, которая находится в 8 милях от острова Смоленск передали радиограмму, что надвигается сильный шторм. И 4 декабря Федор Конюхов в полной мере узнал, что такое ураган на острове в тамошних широтах. Двое суток палатки стояли под ветром 45 узлов. Это больше 83 км/ч.
..................
И только одна палатка из всего лагеря полностью пережила катаклизм, катастрофу полностью без повреждений. Это МБ-18/16.
Антарктическая станция Смоленская после урагана 45 узлов_1.jpg
Поэтому владельцы палаток МБ-18/22 могут смело ехать куда угодно. Если палатка выжила в проливе Дрейка под ураганом, то нет такого ветра, который сломает МБ-18/22.
Со временем многие "забивают" на это, и в один прекрасный день, всё ломает ветер, или пользователь держит руками свой домик.
- Voron74
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
А какие места крепления растяжек считать обязательными? Я свою крепил: шесть точек по юбке, по две точки на боковых стенках, две точки за задней стенке и одна точка на передней стенке. Вроде это все штатные точки. Для подстраховки привязал растяжки ещё к каркасу, ближе к верху, но не уверен, нужно ли было.Шалаев Михаил писал(а): ↑Сегодня, 08:56Если не забыть поставить на все растяжки.Evgenii k писал(а): ↑Сегодня, 08:38С 18/22 круто! Там она еще и без ТН. С ТН по идее еще крепче будет.АлексейАлександрович писал(а): ↑Сегодня, 02:19
Да, это МБ-18, но на алюминиевой трубке 16 мм. Когда высаживались на остров и монтировали лагерь - был штиль. Крайне редкое явление в тех местах. Потом со станции Белинсгаузен, которая находится в 8 милях от острова Смоленск передали радиограмму, что надвигается сильный шторм. И 4 декабря Федор Конюхов в полной мере узнал, что такое ураган на острове в тамошних широтах. Двое суток палатки стояли под ветром 45 узлов. Это больше 83 км/ч.
..................
И только одна палатка из всего лагеря полностью пережила катаклизм, катастрофу полностью без повреждений. Это МБ-18/16.
Антарктическая станция Смоленская после урагана 45 узлов_1.jpg
Поэтому владельцы палаток МБ-18/22 могут смело ехать куда угодно. Если палатка выжила в проливе Дрейка под ураганом, то нет такого ветра, который сломает МБ-18/22.
Со временем многие "забивают" на это, и в один прекрасный день, всё ломает ветер, или пользователь держит руками свой домик.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Voron74
К каркасу, над крючком, ближе к верхнему углу. это ещё четыре точки по углам. На данном фото к дереву привязано, а так к земле на колышек, если нет деревьев.
К каркасу, над крючком, ближе к верхнему углу. это ещё четыре точки по углам. На данном фото к дереву привязано, а так к земле на колышек, если нет деревьев.
- Voron74
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Bazhen
Я так понял, использовали родной теплый пол ТП-18? Он как то крепится к палатке или просто внутри расстилается? Т.к у меня МБ-18/22 стоит на утеплённом подиуме от бассейна, до родного теплого пола все руки не доходят, лежит запечатанный..
Я так понял, использовали родной теплый пол ТП-18? Он как то крепится к палатке или просто внутри расстилается? Т.к у меня МБ-18/22 стоит на утеплённом подиуме от бассейна, до родного теплого пола все руки не доходят, лежит запечатанный..
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Судя по фото у Вас достаточно растяжек. Фартук досками к настилу лучше притянуть саморезами по периметру. Образуются дырочки, проколы в фартуке, это лучше, чем будет задувать. И так будет надежнее закреплено на настиле.Voron74 писал(а): ↑Сегодня, 09:50
А какие места крепления растяжек считать обязательными? Я свою крепил: шесть точек по юбке, по две точки на боковых стенках, две точки за задней стенке и одна точка на передней стенке. Вроде это все штатные точки. Для подстраховки привязал растяжки ещё к каркасу, ближе к верху, но не уверен, нужно ли было.
- Bazhen
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Да ТП родной, не стал заморачиваться с поиском крепления к палатке. В нем есть люверсы по углам и периметру, в палатке есть снизу петли, но я не пытался прикрепить как-то. Хотя в следующий раз прикреплю, может хоть колышками к земле, т.к. периодически скользил сам ТП по настилу