Я спросил потому, что на фото еë нет.
МБ-18/22
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
- Jicharka
Послужной список
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Re: МБ-18/22
мне кажется на двоих в самый раз, а если больше нужно, то лучше отдельный чайный домик
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Отличная палатка получилась!
С Парабомбой в один слой лёгкой зимой будет кайфова! Размеры супер, удобно лежать с любым ростом. Новый хит, взамен легендарной десятки.

С Парабомбой в один слой лёгкой зимой будет кайфова! Размеры супер, удобно лежать с любым ростом. Новый хит, взамен легендарной десятки.
- Voron74
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Да в общем на двоих мне достаточно, просто были сомнения. Вечная дилемма: хочется все побольше, а потом- как это возить и зачем мне столько))
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
А когда счастливые обладатели МБ18/22 поставят первый раз её в живую, они не будут говорить, что отличная палатка получилась, не дождётесь такого проявления восхищения.Подвох Урала писал(а): ↑26 окт 2025, 12:05 Отличная палатка получилась!
С Парабомбой в один слой лёгкой зимой будет кайфова! Размеры супер, удобно лежать с любым ростом. Новый хит, взамен легендарной десятки.![]()
![]()
![]()
Они просто скажут другую фразу- ох@еть, какая она охрененная.
По крайней мере, вот эта фраза у меня и вырвалась при первой установке МБ-18СП, а у Вас ещё больше будет разных "плюшек" в палатке.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Voron74
Послужной список
Все же встану в очередь на внешний тент с тамбуром.Димон Кемеровский писал(а): ↑25 окт 2025, 08:211. Шалаев Михаил.Шалаев Михаил писал(а): ↑18 окт 2025, 13:31 Если будут делать тент накидной с тамбуром, примерно как на рисунке, с окном и маскиткой в двери, я в очередь
ТН МБ-18/22 с тамбуром.
1. Шалаев Михаил.
2. Диман Кемеровский.
3. Voron74
Прекрасно помню, как в далеком 2017 году стал 18-тым в очереди на "Кайфандра-1" ... До сих пор радует моё окружения во всех поездках и походах...
С удовольствием стану обладателем не только МБ-18/22, но и накидки к ней с тамбуром !!!![]()
![]()
![]()
- Мифодий81
Послужной список
Даже когда один еду, все равно беру 15-ку, всё-таки когда места поболее, и париться интереснее и удобнее.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Voron74
Послужной список
Да это понятно, что удобнее, возможно в дальнейшем тоже возьму. Но тут встает вопрос транспортировки, не хочу потом таскать прицеп)).
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Десятку снимать с производства тоже не надо, она мне кажется тоже очень многим нужнаПодвох Урала писал(а): ↑26 окт 2025, 12:05 Отличная палатка получилась!
С Парабомбой в один слой лёгкой зимой будет кайфова! Размеры супер, удобно лежать с любым ростом. Новый хит, взамен легендарной десятки.![]()
![]()
![]()
- Шалаев Михаил
Послужной список
Ни одна палатка не может заменить другую, у них отличаются размеры, как в собранном виде, внутреннем объёме, так и в транспортном состояние. Так же и печи, одна другую не заменит.Savin87 писал(а): ↑26 окт 2025, 17:37Десятку снимать с производства тоже не надо, она мне кажется тоже очень многим нужнаПодвох Урала писал(а): ↑26 окт 2025, 12:05 Отличная палатка получилась!
![]()
![]()
![]()
И во всех этих типоразмерах палаток, и мощности печей, каждый собирает свой комплект.
Спасибо Мобиба за такую возможность.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Смотрим, как убирается шторка на окне МБ-18/22
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- AlexL
Послужной список
Сразу влюбился в эту палатку! Чешу репу, мож к Новому году и раскошелюсь.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Мифодий81
Послужной список
Окно на молнии!!! Эх, надо писать Андрею Николаевичу, что бы счет выставлял )
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Voron74
Послужной список
Однозначно надо! Банька красивая, вероятно удобная (жду попробовать), перспективная в плане доп. обвеса.
Да по стоимости адекватная.. Сдается мне, что либо она подорожает потом, либо версия СП подешевеет, но обычно все только дорожает).