МБ-12 Общий раздел. Отзывы, рекомендации, впечатления.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
МБ-12 Общий раздел. Отзывы, рекомендации, впечатления.
МБ-12 пользуюсь наряду с МБ-104 уже несколько лет. Сначала думал, что 12-шка будет дополнительной баней в помощь 104-кке. А вышло наоборот. Двенадцатая модель стала основной и ей пользуюсь чаще.
Она компактней, быстрее и проще в установке и разборке, но при этом имеет тамбур и достаточно просторное парильное помещение для комртного парения компанией из 3-4 человек.
Я ее использую круглогодично, но в холодный период пришлось ее адаптировать под печь Медиана(в комплекте с ней шла Оптима).
Летняя эксплуатация Зимняя эксплуатация
Она компактней, быстрее и проще в установке и разборке, но при этом имеет тамбур и достаточно просторное парильное помещение для комртного парения компанией из 3-4 человек.
Я ее использую круглогодично, но в холодный период пришлось ее адаптировать под печь Медиана(в комплекте с ней шла Оптима).
Летняя эксплуатация Зимняя эксплуатация
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МБ-12 Общий раздел. Отзывы, рекомендации, впечатления.
Да, хорошая была моделька! Жаль, что пришлось ее снять с производства. Но МБ-10 с возможностью докупить накидной зимний тент еще лучше. Там можно достигать больших температур и меньше расходовать топлива. Но МБ-12 по своему хороша. Я тоже ей долго пользовался.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
Да, нынешняя Десятка плюс тент это более универсальная модель. Кризис переживем, думаю продать 12-ку и вместо нее купить 10-ку с тентом.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Всем доброго времени суток.
Ну и я отмечусь в данной теме.
Если вкратце: живу в частном доме, но стационарной баньки нет. Вот на семейном совете было принято решение приобрести МБ-12 в качестве стационарной, пока основную не построим, да и на природу семьей иногда тоже любим скататься - так сказать двух зайцев сразу получили.
Большое спасибо автору и его команде за Мобибу. Если честно, то до первого испытания были в некотором сомнении, а теперь и не сомневаемся, что мобильная баня может быть самой настоящей, и ничем не уступать стационарной. С февраля месяца МБ-12 пользуемся еженедельно и не нарадуемся всей семьей.
Как я уже писал в соседней теме : теперь и сосед стал частым гостем в баньку попарится.
Если вкратце: живу в частном доме, но стационарной баньки нет. Вот на семейном совете было принято решение приобрести МБ-12 в качестве стационарной, пока основную не построим, да и на природу семьей иногда тоже любим скататься - так сказать двух зайцев сразу получили.
Большое спасибо автору и его команде за Мобибу. Если честно, то до первого испытания были в некотором сомнении, а теперь и не сомневаемся, что мобильная баня может быть самой настоящей, и ничем не уступать стационарной. С февраля месяца МБ-12 пользуемся еженедельно и не нарадуемся всей семьей.
Как я уже писал в соседней теме : теперь и сосед стал частым гостем в баньку попарится.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо за отзыва и хорошие слова! ))Мет Ден писал(а):Всем доброго времени суток.
От себя добавлю, что все, что дарит человеку Мобиба раскрывается ему не сразу. )) Чтобы получить полный спектр впечатлений от Мобибы, надо поехать в горы, поставить собственную мобильную баню на берегу шумной горной реки и наслаждаясь горным воздухом, сначала поймать хотя бы несколько рыбок для ухи.
В это же самое время в холодных водах реки должна притаиться бутылочка холодной водки или коньяка. Если речь об ухе, то лучше водка. Рядом по правильному сценарию должны шкворчать на углях маринованное мясо или курочка в специях. Вот здесь уже будет кстати коньячок.
У всех к тому времени будет волчий аппетит и антрекот гриль будет таять во рту, когда его сверху будут поливать хорошим коньячком. В умеренных дозах, разумеется. ))
А уже после этого начинаются банные процедуры, с парением купанием. При этом с Вами должны быть друзья, с кем можно задушевно поговорить в парилке на разные темы. А еще с Вами должны быть красивые женщины с красивыми фигурами, которые будут визжать, когда станут купаться обнаженными в горной реке.
После того, как Вы хорошо похлещетесь в парилке душистыми горячими веничками и утомитесь в бане, Вы снова почувствуете аппетит. Солнце уже будет на закате. Вы сядете на свежем воздухе, вхохнете носом вечерние ароматы зелени и запахов реки, а после того замахнете рюмку холодной водки и отведаете горячей свежей ухи.
Не знаю, но у меня как-то вот так это по-правильному должно быть. Почему-то вечер, я после бани, в полотенце, холодная водка и горячая уха. Обязательно с черным перцем, почему-то. )) И конечно, это все должно происходить на фоне красивого горного пейзажа в компании друзей.
Да, а на десерт в качестве заключительной ноты - мед с кедровыми орехами и зеленый чай.
Вот, что такое в целом для меня Мобиба. То есть не просто палатка, баня, а все в комплексе. При этом каждая деталь, каждый нюанс, как это должно правильно происходить для меня очень важны.
Думаю, что у каждого мобильно-банный ритуал складывается по-своему, но в чем-то будут и похожие моменты. ))
- Мет Ден
немного выложу фото
- Вложения
-
- февраль месяц
- 20150124162837.jpg (251.27 КБ) 13931 просмотр
-
- так выглядит в конце марта
- 20150329173432.jpg (226.24 КБ) 13931 просмотр
-
- 20150329173746.jpg (228.28 КБ) 13931 просмотр
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
А что это на нижней секции трубы за выпуклость?
Мб-104+тент
- Мет Ден
- это попытка изготовить парогенератор. Хотя сейчас сделал бы по другомуAleksei писал(а):А что это на нижней секции трубы за выпуклость?
- Мет Ден
Каждую субботу вспоминаю добрым словом автора и изготовителей Мобибы - еще раз спасибо - этож кайф какой после баньки-то
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы тоже говорим Вам спасибо, что поверили нам и приобрели себе Мобибу.)) Покажите фото, как у Вас полоки банные устроены.Мет Ден писал(а):Каждую субботу вспоминаю добрым словом автора и изготовителей Мобибы - еще раз спасибо - этож кайф какой после баньки-то
- Мет Ден
Они у меня простенькие - самопальные
- Вложения
-
- 20150329173606.jpg (253.29 КБ) 13635 просмотров
- glu_iv
- glu_iv
Вчера попарились...
- Вложения
-
- IMG_20150829_163929.jpg (1.73 МБ) 13565 просмотров
-
- IMG_20150829_162249.jpg (1.29 МБ) 13565 просмотров
-
- IMG_20150829_162417.jpg (1.25 МБ) 13565 просмотров
-
- IMG_20150830_103146.jpg (364.92 КБ) 13565 просмотров
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Скоро у Ильи будут фотографии, где он парится с Парофоном. ))
- Nikolay
- Модератор Форума
glu_iv писал(а):Вчера попарились...
По фото похоже как мальчишник был!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!