syslog писал(а): ↑09 фев 2025, 01:30У меня это в стационаре со Скоропаркой-2012, но я не вижу причин не сделать точно так же с Паробомбой-3 или 100, или с КЦ-4.
Подумал тут мимоходом, а ведь далеко не каждый захочет сверлить бак своей печи или Парофона для установки крана на паропровод. А если задействовать заливную горловину, то еще добавляется геморроя. При изготовлении устройства где-то выточить деревянную конусную пробку 75-90мм с последующим коннектом с краном или купить за негуманные деньги силиконовую(на крайний случай резиновую) пробку №85 с той же работой по коннекту. Далее, это устройство должно быть с хорошей самостоятельной устойчивостью без привязки к печи или трубе, по причине необходимости периодического долива воды. И этот момент по дополнительным манипуляциям(снять устройство-долить воды-поставить обратно) как-то совсем не радует. Я понимаю, уже есть визирный бак, но это опция пока не массовая, а для ПБ так ее вообще пока нет. Очень много достаточно спорных нюансов в практике применения конкретно для наших печей, особенно на выезде. Да стоимость двух заглушек и адаптера на 200мм в районе 1500-2000р, и это без учета паропровода, крана(возможно еще каких мелочей) и общей суеты при изготовлении... Нет я не против идеи как таковой, очень даже "за", но... когда начинаешь обдумывать проект на холодную голову, когда творческий азарт уже "отпустил", первое, что приходит на ум - "а стОит ли шкурка выделки", а нет ли вариантов обойтись как-то проще(применительно к частному, собственному случаю)? Вот то-то и оно. Считаю, что с заливной горловиной точно не вариант, не удобно и не безопасно. Да и пока нет уверенности, что потока пара из кипящего бака печи хватит на обработку сырья, как минимум половина его улетит в ППГ на перегрев. Либо диаметр отверстия для забора пара надо делать раза в два больше диаметра штуцера, идущего на ППГ. Значит мудрить автономный вариант плоской емкости с водой(для вертикалок), помещаемый в полость для камней. Либо организовывать нагрев емкости "омыванием" паром из ППГ. С горизонталками это все проще, варочная поверхность позволяет. Вообщем, с наскока так просто не решишь, чтобы и удобно, и компактно, и функционально, а главное недорого. Вот так окунешься в тему одного, второго, третьего тюнинга и улучшайзинга, так сразу как никто начнешь понимать все сложности мозгового штурма, происходящего у Алексея Александровича))