Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2
Подвох Урала
Щепа на дне коптилки. Вообще-то я всегда копчу на нераскрытых сырых сосновых шишках, но в этот раз их ковырять долго из-под снега надо было. Щепа ольховая, магазинская в целофановых мешках идёт уже влажная. Получилось отлично.
Сомов у нас нет, но есть его брат - налим. На копчение не идёт - весь истекает жиром и становится в 2 раза меньше. Отлично идёт вся королевская рыба - таймень, ленок и хариус. Очень хорошо щука и окунь. Елец, сорога - мыло.
Щепа на дне коптилки. Вообще-то я всегда копчу на нераскрытых сырых сосновых шишках, но в этот раз их ковырять долго из-под снега надо было. Щепа ольховая, магазинская в целофановых мешках идёт уже влажная. Получилось отлично.
Сомов у нас нет, но есть его брат - налим. На копчение не идёт - весь истекает жиром и становится в 2 раза меньше. Отлично идёт вся королевская рыба - таймень, ленок и хариус. Очень хорошо щука и окунь. Елец, сорога - мыло.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
AlexL Налима попробую что получится, не догадывался его покоптить. Сом ещё больше жиром течёт. Королевских нет у меня). Из благородных сиг встречается, но мелкий, его тоже не пробовал коптить.
- Мифодий81
И я сегодня оплатил свой МГ-2.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Мини-парафон. Парафон-4.
Руки чесались показать своим обновки. НЕ УДЕРЖАЛСЯ))) принёс из гаража эту красоту домой! Сегодня был у стоматолога. Подготавливаюсь к шашлычному сезону. Теперь он будет круглый год. Офигенно приятная вещь. Люблю такие крутые штуковины. Сказали так: УХТЫ...Вау...мама хотела такой в сад...прикольно, ооо тут столик... шампура можно вертеть... когда едем на шашлык)))
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Не только руки чесались, а и зубы сводило от нетерпения,Подвох Урала писал(а): ↑06 фев 2025, 13:15 Руки чесались показать своим обновки. НЕУДЕЛЖАЛСЯ))) принёс из гаража эту красоту домой! Сегодня был у стоматолога.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- doxtor02
А вот и фигВам, сейчас по дороге с женой на дачу заехали купили 2 кг мяса, хватит на плов и на люля-кебаб

P.S. Пошёл изучать как готовить это люля-кебаб

Коронавирус

- doxtor02
На улице -5.
Подготовка к жарке колбасок и люля-кебаб. 
Коронавирус

- doxtor02
Сразу начну с финального фото, что бы потом не обвиняли, что выложил фото с едой ночью.
Промежуточные фото и рассуждения позже, я ещё за столом. 

Коронавирус

- Мифодий81
Вот и мой МГ-2 доехал до меня. Что сказать - шедевр! Еще и в сумочке замечательной. Вообщем теперь на каждый семейный выезд он будет использоваться. Ну и фото.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- doxtor02
Для первого использования МГ-2 были взяты колбаски, в количестве 8 штук

Зрительное сравнение МГ- 2 с МГ-1, как я и писал ранее
и 6 шампуров с люля-кебаб. Все продукты хенд мейд, то есть сделанные своими руками до товарного вида, начиная с перекручивания в мясорубке куска мяса, а не с момента зачатия свинки. 

Зрительное сравнение МГ- 2 с МГ-1, как я и писал ранее
оказалось верным, разница в собранном транспортировочном размере не большая. В комплекте идут вот такие складные ножки и нижний столик.doxtor02 писал(а): ↑06 фев 2025, 15:38 В транспортной только открыл коробки, что бы проверить изделия на предмет деформации от транспортников. Открыв МГ-2 в голове пронеслась мысль, а не такой же он и большой, переживал что будет объёмным. Нет, как понимаю, вместительный мангал, но при транспортировке, будет занимать не так уж и много места.
Коронавирус

- doxtor02
Сам мангал в собранном виде.
В прошлые годы осенью/ зимой большие магазины по демпинговым ценам скидывали не сезонный товар, вот я и закупил ( жена сказала бы что от жадности, а я считаю что из-за домовитости
) сразу несколько решёток с разными размерами. Вот одна и подошла по размеру. Что бы реше́тка не проваливалась, она стояла краями, но на тоненького, подкладывал шампур, на фото видно. Люля-кебаб готовил на другой половинке решётки, там шампур не понадобился, реше́ткой подстраховывался, что бы люля не соскочила с шампура.
Крышка спокойно закрывается при высокой решётке. Но это была ошибка, углей и жара было достаточно, колбаски чуть-чуть подгорели.
Было 3 кг мешок углей, использовал примерно 2 кг, пожарили, ушли в баню, проходил мимо после бани угли были ещё жаркими. На этом количестве углей можно было ещё 2 раза пожарить такой объём мясной продукции.
Разбирал мангал на следующий день, две ножки сразу вытащил, другие две не хотели, попробовал резиновой киянкой постучать, оказалось прикипела краска на ножках, не критично.
Что бы был просвет между мангалом и крышкой, на крышке вот такой ограничитель.
Барашки были закручены, при установке ножек ослабляйте их. При сборке мангала домой, барашки закручивайте до конца, что бы они не потерялись.
Резюме- мангал стал побольше, но в собранном размере это не заметно. Так же компактно можно разместить в перегруженной машине. Очень хороший чехол, только надо закручивать барашки, можно порвать его ими. Крепкая Мобибовская молния. За счёт того, что нижний столик крепится к ножкам в напряжении, всё стоит жёстко и ничего не вылетает. Малый расход углей, я перестраховался. Какой из мангалов лучше, а я не могу так сказать, они оба хороши. Среди них нет плохого. Просто в МГ-2 учли пожелания и улучшили.
Растапливал мелкими лучинками, которыми растапливаю обычно печь и традиционная моя поджига.
Для первого раза люля-кебаб получились неплохими. В прошлые годы осенью/ зимой большие магазины по демпинговым ценам скидывали не сезонный товар, вот я и закупил ( жена сказала бы что от жадности, а я считаю что из-за домовитости

Последний раз редактировалось doxtor02 11 фев 2025, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус

- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Шикардос МГ-2, по размерам для жарки на решётке, такой же как МГ-1, только лешенный "холодных зон" по углам. Плюс добавился надёжный столик, теперь бутылочку вина можно смело ставить на стол внизу, а сверху аккуратно бокальчики. Шикардос, как писалось ранее, что МГ-1,что МГ-2, идеален для компании из 4 человек, для одной машины.
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
doxtor02
А МГ-1 у вас совсем не пользованный, или аккуратно. По виду отлично выглядит, мой так вообще страшно смотреть.
А МГ-1 у вас совсем не пользованный, или аккуратно. По виду отлично выглядит, мой так вообще страшно смотреть.
Мобиба объединяет людей!
- doxtor02
Просто аккуратно. Красота же. Эх, надо на заставку телефона поставить.

Коронавирус

- AlexL
Копти смело, ничего ему не сделается.
___________________________________________________________________________________