Мобильная баня МБ-103 М3
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Мобильная баня МБ-103 М3
Ну значит будем пользоваться на пластике или стали, прорвемся!
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я думаю сказал бы одно слово - расстрелять ))АлексейАлександрович писал(а): ↑28 янв 2025, 12:07 Интересно, как бы отреагировал товарищ Сталин на новость, что бывшие советские предприятия были проданы потенциальному врагу? Кто это сделал? Что за это полагается по законам социалистической справедливости? ))
А вообще, пипец! И как тут не материться...
Кому-то враг, кому-то партнёр..."патриоты" гибнут...просто так...что делать? и есть ли смысл что-то делать...
![:sorry: :sorry:](./images/smilies/sorry.gif)
- syslog
- Модератор Форума
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Бобер, выдыхай!))) Сказано же - прорвемся!Евгений Геннадьевич писал(а): ↑28 янв 2025, 12:27Я думаю сказал бы одно слово - расстрелять ))АлексейАлександрович писал(а): ↑28 янв 2025, 12:07 Интересно, как бы отреагировал товарищ Сталин на новость, что бывшие советские предприятия были проданы потенциальному врагу? Кто это сделал? Что за это полагается по законам социалистической справедливости? ))
А вообще, пипец! И как тут не материться...
Кому-то враг, кому-то партнёр..."патриоты" гибнут...просто так...что делать? и есть ли смысл что-то делать...![]()
- syslog
- Модератор Форума
Я тут тоже засуетился.... Вроде и думал про 103ю и не думал...
В итоге, понял что хочу 33-ю в 2 слоя.
Моя 103я, которою я не куплю, может достаться вам. Спешите заказать!
В итоге, понял что хочу 33-ю в 2 слоя.
Моя 103я, которою я не куплю, может достаться вам. Спешите заказать!
- Евгений Геннадьевич
- Евгений Геннадьевич
Меня сейчас прям коротнуло!
![O_O O_O](./images/smilies/shok.gif)
Есть у меня один товарищ, который меня почему-то тоже бобром называл))) почему-то. И кстати тоже Юра зовут. Учились в универе вместе, но он меня старше лет на 12.
В связи с происходящим хаосом, пропал с моих радаров, телефон не берет. Когда он вернулся мест проведения боевых действий, сказал что бы я туда ни в коем случае не совался и в случае чего, сразу звонил ему...
P.S. если что, мой флуд прошу удалить....
![:-[ :-[](./images/smilies/blush.gif)
![:no_flood: :no_flood:](./images/smilies/KidRock_04.gif)
- syslog
- Модератор Форума
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Тент на МБ-10 в текущее время увеличился в размерах, подойдут ли к нему шпангоуты от тента 1.90 на 1.90? Если нет, то придется ждать МБ-10П или С
![В шоке :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Это безусловно печальная новость. Надеюсь, что компания справится!АлексейАлександрович писал(а): ↑28 янв 2025, 11:43
Конечно будет какая-то близкая альтернатива на пластиковых и стальных каркасах. Не точные копии, что-то близкое к первоисточнику.
Пришел в голову третий вариант материала каркаса , - стекловолокно. Как-то пришлось разбирать вот такую конструкцию и там весь каркас из такого материала. Это не трубка, это пруток. Не знаю, как материал держит температуру. Просто мысль вслух.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Берегите ваши палатки.
Не законсервировать,а ставить на все растяжки,на крышу ИЗН,и просушивать перед хранением,и будут наши палатки служить верой и правдой долго.
Не законсервировать,а ставить на все растяжки,на крышу ИЗН,и просушивать перед хранением,и будут наши палатки служить верой и правдой долго.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я не в курсе про увеличение тента. Относительно какого года? Этот момент надо уточнять на производстве.
Что касается новых изделий в этом классе, то пока не могу раскрывать никакой информации.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
Дааа, дела с люминием. Он и на приёмке подорожал. Кто на стационар рассматривает баню, тому не так страшен вес каркаса, как для частых выездов. Хоть РСку менять на 103ю) Вообще хотел 103 под раздевалку зимой, ну а летом все кайфы взамен десятки. Мне перегородка ненужна думаю, так побаловаться. В тамбуре сидеть некогда, да все и невлезут. В полную баню когда невывозит Жига приходит ПБ. Зимой в один слой при моих погодных лучше чем в десятке. Весной спать в четвером удобнее чем в РС22. Крутая палатка, минус только один нет бокового окна для контроля за лагерем. Что же лучше: уют, окна, два слоя РС22 или мобильность и периметр 103й?
- Batman
- Модератор Форума
Для выездов в плюсовую температуру 103 однозначно легче, удобнее и мобильнее чем РС-22. А дальше на вкус и цвет: 103 или МБ-15Подвох Урала писал(а): ↑28 янв 2025, 22:41 Дааа, дела с люминием. Он и на приёмке подорожал. Кто на стационар рассматривает баню, тому не так страшен вес каркаса, как для частых выездов. Хоть РСку менять на 103ю) Вообще хотел 103 под раздевалку зимой, ну а летом все кайфы взамен десятки. Мне перегородка ненужна думаю, так побаловаться. В тамбуре сидеть некогда, да все и невлезут. В полную баню когда невывозит Жига приходит ПБ. Зимой в один слой при моих погодных лучше чем в десятке. Весной спать в четвером удобнее чем в РС22. Крутая палатка, минус только один нет бокового окна для контроля за лагерем. Что же лучше: уют, окна, два слоя РС22 или мобильность и периметр 103й?
![:-D :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
Кстати, для МБ-15 больших проблем с переходом на стеклопластик пока не вижу (со маленькой кочки посреди огромного болота). Сегменты каркаса на стальных уголках, гнуть как в десятке не надо. У стеклопластика 16мм сила сопротивления на изгиб поменьше чем у Д16Т, но нет остаточных деформаций. Будет купол чуть более подвижным, но растяжки решают, на безопасность не повлияет. Как нагруженный каркас паука поведет себя при высокой температуре, примыкая к ткани - тут к технологам. На замкнутом каркасе хоть в 2 слоях, хоть без внутреннего тента, при любой жести полет нормальный.
Вопрос с каркасами дверей для всех моделей открытый, стеклопластиковая арматура-десятка при изгибании на температуре разрушается, проверено.
Однако, все же надо разбирать "вагоны" на люминии, пока есть)))) Не сомневаюсь, что Мобиба что-нибудь придумает, чтобы продолжать выпускать палатки не только на замкнутом каркасе, но это будет менее удобно, и тяжелее.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, моя МБ-10 2017 г.в. с размерами 1.90 на 1.90. На данный момент размеры МБ-10 1.99 на 1.99 и в высоту вроде тоже немного подросла по сравнению с моей (размеры приведены исходя из данных официального сайта).АлексейАлександрович писал(а): ↑28 янв 2025, 20:54Я не в курсе про увеличение тента. Относительно какого года? Этот момент надо уточнять на производстве.
Что касается новых изделий в этом классе, то пока не могу раскрывать никакой информации.
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!