Беседка
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Ну капец, вы даёте))) Мне похоже для контента Мб10 в РС22 затолкать. Три слоя и Парабомбу))) У кого сотую взять, вдруг мало покажется
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Jurtla
К5 по разделкам в МБ-104 не встаёт. А вот десятка залетает со свистом. Где-то даже тема есть "МБ-10 в МБ-104", не смог найти. Это 2017 год. Я тогда работал на такси через сутки. Зачем заморачивался? Подзамёрз на крайней смене и решил выбить клин клином. Недосып и замерзание устранить жаркой баней. Печь Медиана. На улице под тридцатку мороза, а нам с женой захотелось прокалиться. Но в итоге парились с открытой дверью. 140 градусов на уровне плеча при первом заходе.
Это был перебор, а ночью меня увезла Скорая с сердечным приступом. Недельку отдохнул в больничке, а при обследовании чуть не сломал им аппарат велоэргометрии. Давление и сердечная деятельность были как у космонавта. Ещё бы - старый марафонец, правда курящий по пачке в день.
Вывод сделал - уставшим в баню нельзя.
К5 по разделкам в МБ-104 не встаёт. А вот десятка залетает со свистом. Где-то даже тема есть "МБ-10 в МБ-104", не смог найти. Это 2017 год. Я тогда работал на такси через сутки. Зачем заморачивался? Подзамёрз на крайней смене и решил выбить клин клином. Недосып и замерзание устранить жаркой баней. Печь Медиана. На улице под тридцатку мороза, а нам с женой захотелось прокалиться. Но в итоге парились с открытой дверью. 140 градусов на уровне плеча при первом заходе.
Это был перебор, а ночью меня увезла Скорая с сердечным приступом. Недельку отдохнул в больничке, а при обследовании чуть не сломал им аппарат велоэргометрии. Давление и сердечная деятельность были как у космонавта. Ещё бы - старый марафонец, правда курящий по пачке в день.
Вывод сделал - уставшим в баню нельзя.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Саня, а чего по раковым палочкам не сделал вывод?) По "перепару" на ослабленный организм все индивидуально, конечно, но рекомендация в таких случаях есть одна для всех - остывать постепенно в небольшой прохладе, лучше полулежа, без всяких контрастных обливаний и ныряний в снег. Катается у нас в любителях на мотокроссе кардиолог, тоже заядлый банщик.
- AlexL
Юрий68
Юра, так далеко не копал По отдыху после бани в курсе, но у нас есть, так скажем ещё один момент. Мы все любим бухануть после бани. Во время парения чай с мёдом или минералка, а по окончании тут же в предбаннике за маленьким столом у окошечка, глядя на зимний лес, вискарика или коньяка три-пять маленьких писяриков как не выпить, помня Суворова. Да ещё Шикардос, как обычно в это время трудится.
Юра, так далеко не копал По отдыху после бани в курсе, но у нас есть, так скажем ещё один момент. Мы все любим бухануть после бани. Во время парения чай с мёдом или минералка, а по окончании тут же в предбаннике за маленьким столом у окошечка, глядя на зимний лес, вискарика или коньяка три-пять маленьких писяриков как не выпить, помня Суворова. Да ещё Шикардос, как обычно в это время трудится.
___________________________________________________________________________________
- Подвох Урала
- AlexL
Я бы сказал - срочно и необходимо.. если уже есть десятка, ну и лишних 50 косарейПодвох Урала писал(а): ↑09 янв 2025, 11:44 AlexLЯ про тент к десятки всё думал, а при таких раскладах 104 надо брать)))
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как по мне лучше печью играть, ну и полы теплые и т.д. Но ежели ради контенту, тогда Дааа)
А вообще себя беречь надо, мы не кошки.
А вообще себя беречь надо, мы не кошки.
- AlexL
Кому интересно, Байкал на Рождество ещё стоит и не думает замерзать.
Бурятская кухня, вот такие огромные чебуреки. Развлечений масса, но мы ехали не за ними. Кони, пони, верблюды и страусы мне не интересны. Заинтересовала прогулка на воздушном шаре, но узнав цену, передумали. 30мин. - 6000, час 10000 с одного. Предложил прокатить меня 5 минут с перерасчётом по времени, они не захотели. А я всё время мечтал о бане в лесу и по приезду затопил в первый же день.
Это Култук. Были проездом на термальные источники в Аршан и Жемчуг. Немного подлечили за Новогодние каникулы старые хрустящие суставы. Теперь опять молодые и здоровые
Центр Аршана. Пик Любви. 20 лет назад я на него поднимался.Бурятская кухня, вот такие огромные чебуреки. Развлечений масса, но мы ехали не за ними. Кони, пони, верблюды и страусы мне не интересны. Заинтересовала прогулка на воздушном шаре, но узнав цену, передумали. 30мин. - 6000, час 10000 с одного. Предложил прокатить меня 5 минут с перерасчётом по времени, они не захотели. А я всё время мечтал о бане в лесу и по приезду затопил в первый же день.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
будет время, заедем проверим ) что то последнее время слишком часто с ЛН про Байкал разговариваем
- LLIAMAH174
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Слишком многолюдно в последние годы на байкале и на алтае, помню как в начале 2000х там все было по другому, да и туристы были "другие" настоящие что ли.....единственное что красота природы осталась....по мне так лучше на приполярный урал ездить, там пока еще много нетронутых цивилизацией мест
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это народ, который не смог поехать в привычный Таиланд и Египет ломанулся на Алтай и Байкал. Это совсем другие люди. Они не романтики гор и байкальских просторов. Просто больше поехать было некуда.LLIAMAH174 писал(а): ↑10 янв 2025, 12:37 Слишком многолюдно в последние годы на байкале и на алтае, помню как в начале 2000х там все было по другому, да и туристы были "другие" настоящие что ли.....единственное что красота природы осталась....по мне так лучше на приполярный урал ездить, там пока еще много нетронутых цивилизацией мест
Но теперь туризм в Таиланд возвращается. И туда уезжает все больше туристов из России. Это означает, что прессинг на Алтай и Байкал - снизится.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Подвох Урала
Нужен совет.
Брательнику достался хамам, с генераторами пара и подводом воды связываться не хочет. Задумал туда Парабомбу, попробавали хорошо, даже без двери)) Юрта2500 высота 2500 материал стеклопластик. На улице -5. Вообщем суть вопроса: вредно будет? Летом там 120 полюбому будет сверху. На хамаме от генератора была наклейка якобы пар может до 90 градусов нагретый быть.
Сколько выдерживает этот материал без вредных выделений непонятно. Я конечно рекомендую Рс 22 на стационар, но как всегда хочется впихнуть во что есть. Парабомбу прожгли хорошо)))) дрова мелкие сухие брусочки горят отлично.
Брательнику достался хамам, с генераторами пара и подводом воды связываться не хочет. Задумал туда Парабомбу, попробавали хорошо, даже без двери)) Юрта2500 высота 2500 материал стеклопластик. На улице -5. Вообщем суть вопроса: вредно будет? Летом там 120 полюбому будет сверху. На хамаме от генератора была наклейка якобы пар может до 90 градусов нагретый быть.
Сколько выдерживает этот материал без вредных выделений непонятно. Я конечно рекомендую Рс 22 на стационар, но как всегда хочется впихнуть во что есть. Парабомбу прожгли хорошо)))) дрова мелкие сухие брусочки горят отлично.
- Batman
- Модератор Форума
Пар с генератора ведь явно не в пластиковую стену бил, а расходился по помещению, в котором постепенно образовывалась 100% влажность и 30-40 градусов... тут хз, я бы лично рисковать не стал, но понимаю, что все равно будете пробовать и испытывать. Попробуйте какое-то время подержать Паробомбу на "свечении" в режиме слива-долива воды, чтобы получилась максимальная температура сухого воздуха, сстрессануть пластик ИК-излучением и прочими конвекциями. А дальше нюхатьПодвох Урала писал(а): ↑12 янв 2025, 14:31 Нужен совет.
Будет пластик вонять - не судьба значит. Либо исключительно использовать в качестве газенвагена для недружественных элементов.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Пару слов туда сюда сделаю!
Всем Мобиба Кайфа! И всех с лёгким паром!
Есть у меня знакомый, который поставил МБ15 с накидным тентом у себя на участке и 3тий год живёт и кайфует от использования. Я про него как то писал тут, с фотографиями))
Так вот. Захотел он посмотреть что такое РБ 200, чтобы ездить с ней до ближайшей проруби...
Я конечно её привёз, но вместе с ней привёз и второго товарища , который у меня МБ 15 покупал.
Вобщем-то получилось так, что РБ200 я собрал только для демонстрации , а мы, весь день провели в МБ 15 и Паробомбой
Эмоции были запредельные!))) Пару раз вспомнил про фото, а видео снимать было вообще не реально!))))
Всем Мобиба Кайфа! И всех с лёгким паром!
Есть у меня знакомый, который поставил МБ15 с накидным тентом у себя на участке и 3тий год живёт и кайфует от использования. Я про него как то писал тут, с фотографиями))
Так вот. Захотел он посмотреть что такое РБ 200, чтобы ездить с ней до ближайшей проруби...
Я конечно её привёз, но вместе с ней привёз и второго товарища , который у меня МБ 15 покупал.
Вобщем-то получилось так, что РБ200 я собрал только для демонстрации , а мы, весь день провели в МБ 15 и Паробомбой
Эмоции были запредельные!))) Пару раз вспомнил про фото, а видео снимать было вообще не реально!))))
- Подвох Урала