Крышка топки Жига-2
-
kilovolt
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Крышка топки Жига-2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Недавно приобрёл Кайфандру с печью жига-2 и крышкой топки для универсальности применения.
Но столкнулся вот с какой проблемой:
Как и положено в тестовом режиме прогнал печь в банном варианте, снял бак, установил крышку топки.
Ставилась она прямо плохо. С большим трудом и аккуратностью я таки нашел правильное положение и она вошла и защелкнулась. Вот здесь бы мне напрячься, но я прогнал одну закладку дров и попытался разобрать печь.
Но не тут то было. Крышка топки намертво засела в пазу и вынуть ее стало абсолютно невозможно. Никаких ручек на ней не предусмотрено, сама печь гладкая.
Пропрыгав с ней минут 40 я с большим трудом, бруском и топором простукивая через дверцу по кругу сумел ее выбить.
Соответственно внешний вид крышки теперь оставляет желать лучшего, а у меня возник вопрос: что я не так сделал?
Может есть какой то хитрый и правильный способ ее разбирать? Или мне просто не повезло с совместимостью?
Ведь явно так быть не должно. Хорошо еще заранее решил проверить, а не на выезде собрал, когда разообрать уже было бы невозможно совсем...
Недавно приобрёл Кайфандру с печью жига-2 и крышкой топки для универсальности применения.
Но столкнулся вот с какой проблемой:
Как и положено в тестовом режиме прогнал печь в банном варианте, снял бак, установил крышку топки.
Ставилась она прямо плохо. С большим трудом и аккуратностью я таки нашел правильное положение и она вошла и защелкнулась. Вот здесь бы мне напрячься, но я прогнал одну закладку дров и попытался разобрать печь.
Но не тут то было. Крышка топки намертво засела в пазу и вынуть ее стало абсолютно невозможно. Никаких ручек на ней не предусмотрено, сама печь гладкая.
Пропрыгав с ней минут 40 я с большим трудом, бруском и топором простукивая через дверцу по кругу сумел ее выбить.
Соответственно внешний вид крышки теперь оставляет желать лучшего, а у меня возник вопрос: что я не так сделал?
Может есть какой то хитрый и правильный способ ее разбирать? Или мне просто не повезло с совместимостью?
Ведь явно так быть не должно. Хорошо еще заранее решил проверить, а не на выезде собрал, когда разообрать уже было бы невозможно совсем...
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Крышка топки Жига-2
Здравствуйте, просто не повезло( Фото, видео?
Ну и пишите в отдел продаж, поменяют если всë плохо
Ну и пишите в отдел продаж, поменяют если всë плохо
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
kilovolt
Приветствуем вас на нашем форуме!
Запомните, пожалуйста, профиль и поставьте аватарку. Иначе ваш аккаунт будет заблокирован.
Приветствуем вас на нашем форуме!
Запомните, пожалуйста, профиль и поставьте аватарку. Иначе ваш аккаунт будет заблокирован.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Здравствуйте. Никакого особого способа снимать эту крышку не придумано. Точно так же модули дымохода между собой может заклинить, если мало дали слабины на посадку. Некоторые неопытные покупатели выдвигают мысли, что наши модули дымохода имеют слишком легкую посадку, мол надо потуже. Они просто не знают, что модули могут так заклинить, что потом будешь с ними плясать на берегу, не зная как их разъединить. А способ вообще-то есть. Такие модули размыкаются при погружении в воду. Вода проникает в стыки и работает как смазка.
Может быть и Ваша крышка снялась бы легче, если печь в реку опустить. Понятно, что это не комильфо. Хорошо бы, чтобы без этих трюков. Но мы такие крыши мало производим, редко продаем. По ним опыта и обратной связи мало. Надо вообще эти крышки снять с производства. Как в Вашей ситуации поступить? Можете прислать свою печь с крышкой к нам в офис. Там посмотрят. Если крышка имеет чрезмерную посадку, то заменят или эту отремонтируют.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
kilovolt
Послужной список
Не знаю чем поможет фото-видео, но сделать его, конечно, могу. Внешне просто крышка и мятой верхней поверхностью от выбивания. Отправлять ее назад не считаю корректным, так как я ее помял сам. Вот если бы я сразу отправил застрявший комплект, то да, можно было бы что то требовать. Но сама печь в банном варианте в полном порядке и оставаться на новый год без бани очень не хотелось)
Думаю что поеду к жестянщикам и попрошу сделать крышке легкое гофрирование. Должно решить проблему.
Спасибо за ответ!
-
kilovolt
Послужной список
Здравствуйте, Алексей Александрович!АлексейАлександрович писал(а): ↑22 дек 2024, 05:06Здравствуйте. Никакого особого способа снимать эту крышку не придумано. Точно так же модули дымохода между собой может заклинить, если мало дали слабины на посадку. Некоторые неопытные покупатели выдвигают мысли, что наши модули дымохода имеют слишком легкую посадку, мол надо потуже. Они просто не знают, что модули могут так заклинить, что потом будешь с ними плясать на берегу, не зная как их разъединить. А способ вообще-то есть. Такие модули размыкаются при погружении в воду. Вода проникает в стыки и работает как смазка.
Может быть и Ваша крышка снялась бы легче, если печь в реку опустить. Понятно, что это не комильфо. Хорошо бы, чтобы без этих трюков. Но мы такие крыши мало производим, редко продаем. По ним опыта и обратной связи мало. Надо вообще эти крышки снять с производства. Как в Вашей ситуации поступить? Можете прислать свою печь с крышкой к нам в офис. Там посмотрят. Если крышка имеет чрезмерную посадку, то заменят или эту отремонтируют.
Я думаю что решу вопрос сам, как писал в сообщении выше(путем добавления легкого гофрирования).
Спасибо Вам за быструю реакцию и доброе отношение к клиентам.
Призываю Вас не снимать крышку с продаж, так как, например, для меня возможность иметь универсальную печь сыграло решающую роль в выборе. Не всегда возможно брать с собой две печи и не всегда необходимо иметь серьезную печь длительного горения. Иногда буржуйки более чем достаточно(согреться и просушиться). Так что опция ценная, даже если коммерчески она не успешна.
Если из моего эксперимента выйдет что то годное, то я отпишусь в этой теме уже с фотоотчетом.
С Наступающими праздниками!
Последний раз редактировалось kilovolt 22 дек 2024, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
-
kilovolt
Послужной список
Сначала я начал отвечать лично, но потом решил вынести вопрос в общественную плоскость.
Это ответ на Ваше первое сообщение и повторные угрозы блокировки в личных:
Здравствуйте.
Я внимательно изучил правила форума по данному адресу:
viewtopic.php?t=5
И четко их исполняю. Прошу указать пункт, который я нарушил.
Также я заполнил все поля профиля, отмеченные "*' как обязательные:
(См фото)
Крайне неприятно удивлен Вашим подходом.
Вы единственный кто мешает вместо того чтобы помочь.
Я довольно ревностно отношусь к цифровой гигиене и в любом случае не заполню никаких персональных данных.
Ну, могу поставить что то невразумительное на аватарку(кому от этого станет легче?)
А вот теперь решать Вам.
Я, в целом, ответ на свой вопрос уже получил.
Мог бы я общаться дальше на форуме? Вероятно да.
Выиграл бы от этого форум?
Возможно.
Но решать Вам.
Только тогда смайлик "Welcome" стоит сменить на "Добро пожаловать отсюда".
Я вернусь сюда когда закончу с доработкой и тестами крышки и если смогу то выложу отчет.
А теперь позвольте откланяться.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
В своё время считал эту крышку обязательной опцией. Помнится, Сергей Бэтман делал по использованию этой крышки подробнейший отчёт с фото и выводами, даже пытался переночевать с Жигой в такой конфигурации. Я тоже хотел заказать её, но после того отчёта передумал. Режим длительного горения там не получается даже при всех ухищрениях. Одной полной закладки хватает максимум на час, и ночевать с ней - не очень удачная затея.
Для этого есть другие печи, например Дюна-3. Но если кому-то надо, то может стоит сохранить производство с ограниченных количествах.
Для этого есть другие печи, например Дюна-3. Но если кому-то надо, то может стоит сохранить производство с ограниченных количествах.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
kilovolt, это не мои капризы. С меня требует это Алексей Александрович.
Форумчанин, при всех наших якобы жестких требованиях, не обязан выкладывать о себе информацию, которую считает недопустимой для публикации. Фотографию можно издалека, где черты лица трудно разглядеть. Или чужое фото. Город можно указать соседний, возраст и имя вымышленные.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Мы с себя вину не снимаем. Нужно отрегулировать этот момент на производстве. Поэтому присылайте за наш счет печь и крышку, мы все отрегулируем и пришлем обратно так же за наш счет.kilovolt писал(а): ↑22 дек 2024, 05:25
Здравствуйте, Алексей Александрович!
Я думаю что решу вопрос сам, как писал в сообщении выше(путем добавления легкого гофрирования).
Спасибо Вам за быструю реакцию и доброе отношение к клиентам.
Призываю Вас не снимать крышку с продаж, так как, например, для меня возможность иметь универсальную печь сыграло решающую роль в выборе. Не всегда возможно брать с собой две печи и не всегда необходимо иметь серьезную печь длительного горения. Иногда буржуйки более чем достаточно(согреться и просушиться). Так что опция ценная, даже если коммерчески она не успешна.
Если из моего эксперимента выйдет что то годное, то я отпишусь в этой теме уже с фотоотчетом.
С Наступающими праздниками!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!