Всё о печке Жига - 2
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Всё о печке Жига - 2
Начинает вести в районе защёлки и не держится.
Меня это никогда не напрягало,можно немного подогнуть,но такой факт есть.
Вот такие защёлки,на свои печи, ставит Сергей Потапов viewtopic.php?p=67862#p67862 из темы покопавшись в гараже.
Меня это никогда не напрягало,можно немного подогнуть,но такой факт есть.
Вот такие защёлки,на свои печи, ставит Сергей Потапов viewtopic.php?p=67862#p67862 из темы покопавшись в гараже.
- Вложения
-
- Фото из отчёта Евгения Геннадьевича
- IMG_20241118_094925.jpg (18.08 КБ) 446 просмотров
-
- Фото печки,которая была у меня
- IMG_20241118_094956.jpg (16.52 КБ) 446 просмотров
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
На новых печах кц-4, уже другие защёлки. Они имеют загибы на концах
Мобиба объединяет людей!
- Jicharka
- Cerebrum
- Администратор Форума
- Jicharka
Отличная новость, пошëл свою продавать.
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
Отлично придумано!
Тоже подгибаю частенько. Новая видно что уверенно держать будет.
Тоже подгибаю частенько. Новая видно что уверенно держать будет.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Добрый день есть в продаже крышки на топку жиги 2 удалось узнать?Евгений Геннадьевич писал(а): ↑04 июн 2020, 17:51И всё-таки, скажите пожалуйста, стоит ли надеятся на появление в продаже?Евгений Геннадьевич писал(а): Вот меня например очень интересует крышка на топку. Где-то здесь, на форуме читал,что хотят запустить в производство.
-
Зачем топить на ночь...хотябы зарядить грелки 2-3 литровые кипятком уже большой плюс и в спальникpotapov sergey4 писал(а): ↑04 июн 2020, 18:41 Парни, ну вот хоть убейте, не могу понять, чего мы ждем от этого девайса. Я несколько раз пытался ночевать с Жигой и КЦ-2(таже Жига, но побольше). Просто сливали воду с бака и выкручивать кран. Как ни крути, но получить из этих печей пдг не получится. Подкидывать надо очень часто. А если закинуть побольше, то невыносимо жарко.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Грелки, это уже пройденный этап. Как вспомню, так вздрогну и как моя жена велась на ноче́вки в палатке в холодное время года. Горячая вода имеет свойство быстро остывать. Самый кайф, закинуть вечером один раз дрова в печку ( у меня Мегасогра) и можно спать в тепле до 11-12 часов следующего дня.
P.S. Да, такой я соня, в этом году не вставал в 4 часа на рыбалку. Перед приездом стояла долго жара и при смене погоды рыба перебаливала. А я им что доктор, что бы их лечить.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
-
Плюс мобильная удобная печь для дачи.. когда приехал на пару деней и уехал...такая мини печь доп крышкой была в оч удабна...считаю это упущением с вашей стороны что жигу2 нельзя купить отдельно от палатки)АлексейАлександрович писал(а): ↑19 июн 2020, 04:35Сергей, приветствую! А откуда у человека, владеющего печью Согра-3, взялась идея ночевать с буржуйкой на основе Жиги? ))) Этот вариант даже в самых смелых фантазиях никогда под ПДГ не планировался. Крышка для Жиги, превращающая ее буржуйку - это для тех, кто хочет сверху на эту крышку укладывать камни. Но об этом пока рано, потому, что камни еще надо каким-то контуром удерживать на этой крышке.Batman писал(а):Легкого пара всем!
Небольшой отчет с обзором на некие моменты эксплуатации печи Жига-2 (на самом деле, это Жига-1, но с учетом всех переделок и доработок по функционалу идентична печи нового поколения, а также обзор новинки от компании Мобиба, предназначенной именно для этой печи.
Отчет закончил
Либо это небольшая кухонная плита, чтобы греть чай в каком то узком котелке. Больше я не знаю, для чего такая крышка на Жигу может понадобиться. Уж точно не для того, чтобы пытаться ночевать с такой комплектацией печи. ))
"Жига" из своего названия указывает, что создавалась как печь, работающая в форсированном режиме, когда он вся малиновая, дает много тепла на парогенерацию. Жига - это мобильная банная печь.
-
Евгений Геннадьевич писал(а): ↑24 июн 2020, 06:37Batman писал(а): но после знакомства с парогенерирующими печами "чистая" каменная закладка для организма не заходит от слова совсем, и используется только для усиления банных акцентов, даже Медиану и ту без Парофона не ставлю и ставить не буду.
На счёт каменной закладки на Жигу, согласен. Думаю она не так обязательна, ради эксперимента и любопытства можно попробовать.
А что если брать с собой не две печки (ну это вообще не реально ), а например, парофон с Жигой и крышкой (без бака и ППГ) или же мини согру (если появится) с парафоном?
P.S. ещё не знаком с устройством парофона, но может быть из Жигиного бака можно сделать мини- парофон, такой, чтобы помещался в топку, (как бак в жигу) и вмещал в себя дымоход (или часть дымохода)
Это былобы идеальная банная мини печь +крышка
Придется увеличивать диаметр топки наверное
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ser89
Приветствую! То что я писал 4 года назад , стало совсем неактуально.
Это я раньше думал, что выезд с 2мя печками это что то нереальное, потому что тогда, Дюны 3 небыло когда она появилась, я вполне себе успешно стал ездить с двумя печами и ни разу не пожалел.
Всё таки печь длительного горения в отличии от банных печей активного горения, очень сильно влияет на качество сна и отдыха на природе .
А сейчас уже и мини парафон вышел о котором мы так мечтали.
Так что Вам повезло, что Вы начинаете свой Мобиба путь в такое время когда компания может похвастать таким универсальным и разнообразным ассортиментом
Приветствую! То что я писал 4 года назад , стало совсем неактуально.
Это я раньше думал, что выезд с 2мя печками это что то нереальное, потому что тогда, Дюны 3 небыло когда она появилась, я вполне себе успешно стал ездить с двумя печами и ни разу не пожалел.
Всё таки печь длительного горения в отличии от банных печей активного горения, очень сильно влияет на качество сна и отдыха на природе .
А сейчас уже и мини парафон вышел о котором мы так мечтали.
Так что Вам повезло, что Вы начинаете свой Мобиба путь в такое время когда компания может похвастать таким универсальным и разнообразным ассортиментом
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Почему упущение, недополученная прибыль, Вы считаете?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Упущение? )) Это не упущение. Это мое распоряжение нашему Отделу продаж, чтобы не смели печь Жига-2 продавать отдельно от наших палаток. Почему?
Отвечаю. Печь "Жига-2" самая сложная в производстве. Чтобы добиться такой миниатюризации, нам пришлось изобретать телескопический дымоход. А потом придумывать и осваивать, как такое производить серийно. Как контролировать такой набор допусков при производстве?
Вы на эти вопросы смотрите со своей колокольни, а мы со своей. Мне надо, чтобы швеи были загружены работой. Чтобы наши палатки продавались.
А туристы нынче повадился покупать дешманские китайские "кубы" и ставят в них наши хорошие печи. Людей мало волнует, что эти кубы во время ветра складываются вовнутрь. Что их 3-х слойные тенты будут гнить, когда между слоями попадет вода и разведется плесень. Это они узнают потом и где-то через пять лет все-равно приходят как блудные дети к покупке палаток "Мобиба". И вот когда они поймут, как были не правы, тогда и получат доступ к печи "Жига-2".
Так же могу сделать анонс, что в следующем году мы сделаем две цены на те наши печи, которые мы продаем отдельно. Если покупаешь печь в комплекте с нашей палаткой - вот такая минимальная цена. А если хочешь печь отдельно - цена будет заметно выше. Это называется ценовой политикой направленной на развитие продаж наших фирменных палаток.
Печь Медиану проще подделать, ее и копируют всякие интенты. А Жига не только сложнее для копирования, она еще и запатентована. Эта печь только для своих.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!