Возможно ли сделать складную версию этой печи самой в себя наподобие жиги 2.. но с приваренной крышкой бака и размещением сегментов дымохода в нутри бака с водой..кои бы вытаскивались через заливное отвестие бака?АлексейАлександрович писал(а): ↑14 апр 2024, 22:02 Представляем Вашему вниманию новую модификацию Паробомбы, которую по идее надо бы назвать Паробомба-4. Ибо это и есть четвертая модификация, которая по факту стала настоящим ароморфозом этой модельной линейки. Вроде бы технически изменения не столь большие, а результат превзошел все ожидания. В День Космонавтики печь Паробомба улетела в Космос. Печь натурально озверела лишь только мы дали ей тот диаметр дымохода, который ей на самом деле был нужен.
ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)
-
Добрый день..вопрос из области безопасности теоретический... какое давление может выдержать бак со сварной крышкой закрытой горловиной и пароподогреватель печи , если отверстие выбрасывания пара наглухо забьется?АлексейАлександрович писал(а): ↑14 апр 2024, 22:02 Представляем Вашему вниманию новую модификацию Паробомбы, которую по идее надо бы назвать Паробомба-4. Ибо это и есть четвертая модификация, которая по факту стала настоящим ароморфозом этой модельной линейки. Вроде бы технически изменения не столь большие, а результат превзошел все ожидания. В День Космонавтики печь Паробомба улетела в Космос. Печь натурально озверела лишь только мы дали ей тот диаметр дымохода, который ей на самом деле был нужен.
Возможна Такая ситуация.. отверстия выбррса пара забилось..а
печь активно нагревают.. давление в баке растет и ..."Паробомба улетела в Космос" ???
Пс: понятно шо такое маловероятно но толщина металла побольше в новой версии вроде
Последний раз редактировалось Ser89 04 дек 2024, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
-
Если и заливная горловина будет закрыта на замок..какое давление выдержит бак и пароподогреватель есть опыты/видео?Шалаев Михаил писал(а): ↑04 дек 2024, 15:21 Ser89
Пар пойдет через заливную горловину,как чайник без крышки.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Зачем,вам это,просто интересно. На печах с парогенерацией специально сделан замок крышки,который не закрывает наглухо крышку,если не штатная ситуация,через пароперегреватель пар не идёт,от излишнего давления,откроется крышка заливной горловины. Но если вы сами заблокирует крышку,то может и рвануть,но на форуме пока этого не кто не делал,по крайней мере я не читал. Купите,заблокирует,снимете на видео и нам за одно расскажете,если не пострадаете.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, толщина топки в ПБ-3(90 мм) действительно тоньше была, чем в ПБ-100? Колосник такой же толщины остался в ПБ-100 или из более толстого металла/?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Доброе утро! По Вашему вопросу выходит, что печь эту вы живьем еще не видели? Безопасность гарантирована конструкцией крышки заливной горловины бака. Если по каким-то причинам давление в баке начнет превышать штатное рабочее значение, то в этом случае крышка заливной горловины отщелкнется с фиксатора и давление начнет стравливаться через верх.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Кто-нибудь знает, будет ли производиться переходник "согра/парофон" диаметром 100мм ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Batman
- Модератор Форума
А какое предполагается использование домашним парнокопытным животным русской хроматической гармоники?
Одной стороной данный гипотетический девайс должен стыковаться с Паробомбой-100, верно? Шо таки будем присоединять к другой стороне, и что будем с этого иметь?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Таким переходником можно собрать печь с дымоходом 90мм, у кого раздели старого образца. Хотя какой в этом толк пользоваться паробомбой-100 на 90мм дымоходе. Весь потенциал теряется
Мобиба объединяет людей!
- Мифодий81
Серег, я просто дымоход всегда собираю по дыму, а теперь когда появится в арсенале паробомба-100, мне и необходим сей девайс .
- Batman
- Модератор Форума
От жеж блин... о таком использовании даже и не подумал
А почему именно "по дыму" ? Вроде и так все выгорает на парогенерирующих печах, иногда и трубы светятся?
У меня стандартный переходник Согра-Парофон есть, стоит его попробовать с Паробомбой-3 или с КЦ-4?
Тут в процессе осмысления мысль прибежала-хрен сотрешь.. Бомба на сотке "раздушена" с избытком. А если избыток в дело приспособить? Какой-нибудь БН-12 с сотой проходкой?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Серега, у тебя большая потребность в постоянном количестве горячей воды или это отголосок монолога Райкина про балерину и динамо-машину, типа чего зря крутится, пусть и электричество вырабатывает?))
- Мифодий81
Надо пробовать, ток на баке дымоход 90мм.Batman писал(а): ↑Вчера, 15:00От жеж блин... о таком использовании даже и не подумал
А почему именно "по дыму" ? Вроде и так все выгорает на парогенерирующих печах, иногда и трубы светятся?
У меня стандартный переходник Согра-Парофон есть, стоит его попробовать с Паробомбой-3 или с КЦ-4?
Тут в процессе осмысления мысль прибежала-хрен сотрешь.. Бомба на сотке "раздушена" с избытком. А если избыток в дело приспособить? Какой-нибудь БН-12 с сотой проходкой?
- syslog
- Модератор Форума
Какой смысл в этом? Я наоборот, всегда стараюсь собрать по воде (по конденсату). Вода на печь и через разделку затечет полюбасу, если ливень идет.