Муки выбора

Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2497 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Муки выбора

Сообщение Jicharka »

Главное упустили! А каков бюджет?
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2601 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Hobotnica
Почитайте вот эту тему viewtopic.php?t=589 что то для себя найдете. Про баню в Крыму.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11969 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Hobotnica писал(а): 24 ноя 2024, 16:50 Всем привет! Новичок в этом деле, баня-палатка нужна для выживания зимой в Крыму... то есть и как банька, чтобы помыться, и как жилая палатка, хотя бы чтобы переночевать в тепле. На два спальных места. А то в доме нет отопления от слова совсем. А конвекторы буду пробовать, но не уверен что согреют, дом то каменный, а морозы там бывают до -10, хотя и редко. Но около ноля обычное дело зимой. Посоветуйте что нибудь? Габариты, вес не имеют значения. А цена конечно хотелось бы побюджетней)
Попробуйте такой рецепт.
Палатка от РС-33.
https://www.mobiba.ru/catalog/bani_i_pa ... nar_rs_33/
Второй слой сами сошьете. Подойдет что угодно. Куски от рекламных баннеров, например. Когда с рекламного стенда будут снимать старый баннер и вешать новый - можете за бесплатно выпросить у рабочих.
Сколотите из досок простейший подиум под палатку. Купите отрез строительного утеплителя типа пеноизолона. Укроете им пол.
Купите отдельно водогрейную систему СВ-50, чтобы иметь много горячей воды и получить возможность мыться.
https://www.mobiba.ru/catalog/pechi/sis ... aya_sv_50/
Только запросите у нашем Отделе продаж цену комплекта без фанерного ящика. Это позволит получить экономию.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Hobotnica
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение Hobotnica »

А что скажете про такой вариант? МБ-15 + Медиана-7 + Парофон-3?
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1757 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Hobotnica писал(а): 26 ноя 2024, 10:19 А что скажете про такой вариант? МБ-15 + Медиана-7 + Парофон-3?
+ Тент накидной +МегаСогра
Подвох Урала
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,Шикардос 2, Парафон 4,К7, Мб15, МБ28,
Благодарил (а): 221 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Hobotnica писал(а): 26 ноя 2024, 10:19 А что скажете про такой вариант? МБ-15 + Медиана-7 + Парофон-3?
Ночевать с Медианой у Вас неполучится, для бани в- 10 нужет будет второй слой, для 15ки сам не сделаешь, а на рс33 легко можно накинуть самодельный.
посмотрите РС-22 жить с Согрой хорошо будет, можно и баню пробовать добавив парафон., или мегасогру на все случаи в рс22
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Замечательная связка
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Всë отлично, только у человека дом там есть, а мы его получается в палатку на совсем переселяем. Ну почти.
Далее Вам нужно разобрать дом по кирпичикам и продать получившиеся материалы. А на вырученные деньги приобрести Мобибу по-больше.

Что сделает русский человек, если найдëт ящик водки???..... Правильно - ПРОДАСТ!!! А деньги от продажи - ПРОПЬËТ!!!
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Jicharka писал(а): 26 ноя 2024, 18:12 Всë отлично, только у человека дом там есть, а мы его получается в палатку на совсем переселяем
Ну почему переселяем, нужна универсальная палатка, что бы можно было использовать для проживания и бани/ помывки и печи 2 штуки- банная + печь длительного горения. Пару вариантов озвучили выше.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: МБ-15 Аква-2; МБ-15;ТВ-15; Согра-3; Паробомба-3; ПС-750+матрасы-2 шт.; ПС-400; ИЗН-15; ПУ-15; ПП-15; фирменные сумки на всё; Мега Согра, Кайфандра, Жига-3.

Были: Медиана-5; Парофон-3;
Благодарил (а): 57 раз
Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

Тогда уже если МБ-15, то плюс согра или мега согра. Раз просто помыться, то и согрой можно прогреть, если речь про выживание а не про кайфушки банные). Но вот спать с медианой-такое себе
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Hobotnica писал(а): 24 ноя 2024, 16:50 Всем привет! Новичок в этом деле, баня-палатка нужна для выживания зимой в Крыму... то есть и как банька, чтобы помыться, и как жилая палатка, хотя бы чтобы переночевать в тепле. На два спальных места. А то в доме нет отопления от слова совсем. А конвекторы буду пробовать, но не уверен что согреют, дом то каменный, а морозы там бывают до -10, хотя и редко. Но около ноля обычное дело зимой. Посоветуйте что нибудь? Габариты, вес не имеют значения. А цена конечно хотелось бы побюджетней)
А что значит по-бюджетней? Возможности у всех разные и понятие бюджета тоже! Вы бы обозначили это.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5627 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Ленар Кияметдинович
Добро пожаловать!
Предвкушение покупки зачастую даже лучше самой покупки, хоть это и не про Мобибу :-D
Легкого пара!
Заглянул в "Хочу купить", там указан комплект на основе МБ-22. А чем обусловлен выбор? Прошлый опыт (парились в такой)? Или какие другие соображения? Если однослойная баня - тут МБ-15 выглядит намного привлекательнее, и собирается/разбирается существенно быстрее, да и транспортный габарит меньше. Если изначально взгляд только в сторону двухслойных изделий, то почему не РС-22 или РП-32, как более современные? только из-за материала каркаса и разницы в весе?
Интересны соображения человека, который еще свободен от всего многообразия модельного ряда изделий, с его перекрещивающимися "плюшками" и "компромиссами". Так сказать, "свежий взгляд со стороны"?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Ленар Кияметдинович
Для знакомых: Дядя Ленарыч
Мобиба у меня с: Скоро куплю
Хочу купить: МБ-22
КЦ-4
ПУ-22К
ИЗН-22
Благодарил (а): 50 раз
Послужной список

Сообщение Ленар Кияметдинович »

Batman писал(а): Сегодня, 07:16 Ленар Кияметдинович
Добро пожаловать!
Предвкушение покупки зачастую даже лучше самой покупки, хоть это и не про Мобибу :-D
Легкого пара!
Заглянул в "Хочу купить", там указан комплект на основе МБ-22. А чем обусловлен выбор? Прошлый опыт (парились в такой)? Или какие другие соображения? Если однослойная баня - тут МБ-15 выглядит намного привлекательнее, и собирается/разбирается существенно быстрее, да и транспортный габарит меньше. Если изначально взгляд только в сторону двухслойных изделий, то почему не РС-22 или РП-32, как более современные? только из-за материала каркаса и разницы в весе?
Интересны соображения человека, который еще свободен от всего многообразия модельного ряда изделий, с его перекрещивающимися "плюшками" и "компромиссами". Так сказать, "свежий взгляд со стороны"?
Приветсвую :bye:
Первое знакомство с этими банями было не запоминающимся. Горы, отдых, тишина, не до бани было...
Помню одна была типа МБ-10, вторая типа МБ-103.
Печь была Медиана - печь понравилась.

Начало у меня классическое, смотрел на МБ-10. Потом мой технический подход и долгосрочная практичность подвели меня к МБ-22. Форма, размер, компоновка понравились. Двухслойная в моем мире практичная как баня, и на прохладную погоду хорошо, знаю что могу "сигануть" на природу и в холод.

Смотрю на РС-22 - крыша мне не нравится и вес. У меня сумка рабочая около 20 кг - всегда на плече. Я турист с молодости, знаю цену весу в походе. Там еще и сумка у бани одна, в ней весь 30кг собран.
Остальное у РС-22 прекрасное: юбка, окна, дверь "п" образная.

РП-32 большая для меня.

С годами, понимаю что не всё могу умом описать.
Понравилась МБ-22 и всё тут.
МБ-22М3 - так еще лучше.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1757 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Если разговор про вес и походы, посмотрите на Кайфандру с Жигой-3. Если рост 180 и более, то может быть маловата палатка.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5627 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Ленар Кияметдинович писал(а): Сегодня, 08:20
....
С годами, понимаю что не всё могу умом описать.
Понравилась МБ-22 и всё тут.
МБ-22М3 - так еще лучше.
Клара Новикова в одной из своих миниатюр как-то сказала: (за 100% точность не поручусь) "Твоя вещь должна ЛЬНУТЬ"

Так вот, если МБ-22 льнет - значит и надо брать!
Из двухслойных действительно самая легкая, аналогичный вес и объем в сумке будет у МБ-15 вместе с ТВ-15, но МБ-22 более ветроустойчивая, более грамотно собирается и разбирается на морозе, по цене комплекты одинаковые.
Изделия РС и РП все же больше для стационара. Повышенная комфортность, но устанавливаются чуть дольше, весят тоже больше.
Если использовать МБ-22 только в качестве бани, либо переночуйки с печью в одного-двух - идеальный вариант. Но нужно помнить - дверь внутреннего тента открывается внутрь, при некоторых случаях это критично, впрочем, как и при использовании МБ-15 с внутренним тентом.
Пока полок используется только вдоль противоположной от двери стороне, либо раскладушка(и) ставятся там же, все ОК. Если ставить вдоль - дверь будет мешать. В свое время я себе добавил РС-22 в комплект именно по этой причине (дверь наружу).
Но в ней "Г" образное расположение полков тоже не совсем удобно, потому поменял на РП-32 (нужно понимать, что все это исключительно под стационар, для выездов есть МБ-15 с ТВ-15 и еще кучей опций.)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Ответить

Вернуться в «Все, что нужно знать покупателю, если он планирует купить Мобибу»