Колено 45 градусов. Для чего???
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Колено 45 градусов. Для чего???
Вроде обычная изогнутая труба, а сколько полезности она несет и комфорта, лично для меня. Так как МБ-103 у нас стационарная баня, поэтому в ней должно быть все как положено.
Когда сделал стационарные полоки, то места между ними и печкой совсем мало осталось, а подкидывать дрова и вовсе неудобно стало. Конечно если стоит КЦ, то места хватает, но у меня стоит Медиана с Парафоном, поэтому пришла мысля заказать эти колена 45, и с помощью их получилось сдвинуть печку к стенке. Вроде ерунда, но места стало значительно больше.
Кому надо сдвинуть печку, всем советую.
При использовании с КЦ места становится ну очень много.
Когда сделал стационарные полоки, то места между ними и печкой совсем мало осталось, а подкидывать дрова и вовсе неудобно стало. Конечно если стоит КЦ, то места хватает, но у меня стоит Медиана с Парафоном, поэтому пришла мысля заказать эти колена 45, и с помощью их получилось сдвинуть печку к стенке. Вроде ерунда, но места стало значительно больше.
Кому надо сдвинуть печку, всем советую.
При использовании с КЦ места становится ну очень много.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Колено 45 градусов. Для чего???
Я на зимней ночевке 2х45 использовал как раз наоборот, что бы сдвинуть печку немного к центру палатки. Так как спали на полу, хотелось поближе к печке быть.
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Вот официальное мнение производителя, то есть компании "Мобиба".v_kostyukov писал(а):Артём, при использовании двух колен (под 45С) в сегментах дымоходный трубы ни как не повлияют на основание печи! Они же не весят по 10 кг! Да и тем более, труба держится в разделочном окне палатки.shmon писал(а):Напоминаю, основание на входе в медиану трубы на ЭТО не расчитано, особенно с довеском. Данные примочки гарантированно снесут Вашим печам патрубок.
Но не сразу
Любые композиции с двумя коленами дымохода перегружают патрубок дымохода. А сам дымоход, приобретая нестандартную форму становится травмоопасным. Поэтому если Вы послушайте чей-то совет и будете пользоваться такими загибулинами и у Вас вырвет патрубок дымохода, либо деформирует топку, то компания Мобиба претензии принимать не будет. Обращайтесь с жалобами к тем, кто это Вам насоветовал, а Вы послушали и сделали на свой страх и риск.
В случае ожогов о выступающий дымоход, точно так же обращайтесь с претензиями к тем же самым людям.
Колено дымохода было разработано для применения в стационарных сооружениях для вывода дымохода через стену или окно. Впервые это изделие изготовили по спецзаказу для применения в палатках других производителей. Нет нигде рекомендаций от компании Мобиба, что это колено нужно применять в палатках Мобиба.
- Семья Пашковых
- v_kostyukov
Это точно, сам не редко пользую два дикованных сегментах , очень выручают! Но, ни кого не агитирую, каждый решает сам!Семья Пашковых писал(а):Кто не рискует , тот не пьет шампанское!
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- Семья Пашковых
Это также как и с парафоном, его нельзя на КЦ одевать, а я делал и мне понравилось.
Так же и здесь, весь дымоход подергал, все ок, тем более там всего сверху два колена прямых идет и все. Правила и созданы, чтоб их нарушать.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Очень рекомендую брусок оттяжку добавить, между палаткой и баком, на форуме его описывали или вырежи из деревяжки, ты же умеешь! И пару гвоздей, как крючки...
- Семья Пашковых
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- v_kostyukov
И биться сердце перестало.... С этим точно , что то нужно делать!Диастел писал(а):Да тут и брусок не пожет...
С уважением, Владимир Костюков
- Семья Пашковых
Это с КЦ-3 такая труба, с Медианой и Парафоном-3 такого эффекта нет.
- Batman
- Модератор Форума
Ставить отсекатель Неважно, как он назовется, "Озверин" или "Успокоин", а скорее всего можно будет и так и так называть в зависимости от условий за бортом и режима эксплуатации. Еще бы замудрить так, чтобы в сегменте пароперегревателя огонь был, а выше уже нет, но увы
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Бигстеп
Семья Пашковых
Андрей в КЦ-2 у тебя же есть турбулизаторы, воткни один в перегреватель и проблема решится. Я фотки выкладывал в теме КЦ-3.
Андрей в КЦ-2 у тебя же есть турбулизаторы, воткни один в перегреватель и проблема решится. Я фотки выкладывал в теме КЦ-3.
- Семья Пашковых
Виталя я их похоронил с честью. Да все нормально, проблем не вижу.Бигстеп писал(а):Семья Пашковых
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Он ТАК 1000раз делал
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем