Покопавшись в гараже...
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
Так это и есть окончательный вариант .. наверное ..))) А на счет Игоря... Он ведь официальный амбассадор, нужны ему эти гаражно-самодельные пыхтелки-перделки? Я в массы несу концепцию, сильно вдаваться в размерно-номенклатурную часть не вижу смысла, каждый сам уже под свою печь и по своему усмотрению вкрячивает что угодно, если ему понятен принцип действия и алгоритм работы приспособы.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Обновился год, пора и темку обновить!) Тут, правда, пост надо назвать будет "Покопавшись на работе, в гараже, на даче")
Воодушивившись примером форумчан решил и я приспособить тент накидной от пятнашки как самостоятельное изделие для посиделочно-рюмочных релаксаций. Осталось у меня на работе немного нержавейки-трубки пятнашка и десятка. Тянули магистраль под сжатый воздух, ну вот несколько трубок и завалялось).
Ну-с, приступим! Вертикальные стойки - диаметр 15мм, потолочные - 10мм. Нарезал в размер штатных от пятнашки. Так-как натягивать тент на две не связанные дуги не очень удобно, то две самые верхние части шпангоутов, те, что перехлестываются под куполом, я сразу скрепил между собой. Вот так в разложенном виде Ну вот и весь готовый комплект. Вес 4,5кг. Далее перемещаемся в гараж и думаем, как закрепить это все хозяйство на земле)
Из остатков трубок на 10 делаем 4 вот такие штуки Колышки от Бахыта рулят! Связываем эти штучки веревочкой, с длинной стороны 2,55м и едем на дачу! Полигон там уже расчищен)
Устанавливаем основание. Диагональ не мерил, на глаз) Пару, тройка сантиметров в данном случае роли не играет. Устанавливаем одну дугу Затем вторую Ну и тент! Все собралось в одну харьку. Значит коллективом будет еще сподручнее)
Тест удачный. Проверка на практике запланирована на 8-е число. Если погода позволит) Всех с наступающим Рождеством!
Воодушивившись примером форумчан решил и я приспособить тент накидной от пятнашки как самостоятельное изделие для посиделочно-рюмочных релаксаций. Осталось у меня на работе немного нержавейки-трубки пятнашка и десятка. Тянули магистраль под сжатый воздух, ну вот несколько трубок и завалялось).
Ну-с, приступим! Вертикальные стойки - диаметр 15мм, потолочные - 10мм. Нарезал в размер штатных от пятнашки. Так-как натягивать тент на две не связанные дуги не очень удобно, то две самые верхние части шпангоутов, те, что перехлестываются под куполом, я сразу скрепил между собой. Вот так в разложенном виде Ну вот и весь готовый комплект. Вес 4,5кг. Далее перемещаемся в гараж и думаем, как закрепить это все хозяйство на земле)
Из остатков трубок на 10 делаем 4 вот такие штуки Колышки от Бахыта рулят! Связываем эти штучки веревочкой, с длинной стороны 2,55м и едем на дачу! Полигон там уже расчищен)
Устанавливаем основание. Диагональ не мерил, на глаз) Пару, тройка сантиметров в данном случае роли не играет. Устанавливаем одну дугу Затем вторую Ну и тент! Все собралось в одну харьку. Значит коллективом будет еще сподручнее)
Тест удачный. Проверка на практике запланирована на 8-е число. Если погода позволит) Всех с наступающим Рождеством!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Мощно и основательно!
Хорошо когда есть из чего, есть где и есть чем все это сделать.
Хорошо когда есть из чего, есть где и есть чем все это сделать.
- doxtor02
Выложу здесь. Помню что Алексей Alex Red писал прошлой зимой как он вытирает тряпочкой несливаемую воду в баке. Когда печь на стационаре зимой. Купил на рынке за 100 руб вот такой шланг с грушей.
Обзывался- шланг для перекачки топлива с грушей. Были ещё силиконовые, по 200 руб, для перекачки самогона, например. Но в наших печах, самогон, вроде бы, не водится. У меня КЦ-4 простояла 2 зимы на постоянке. С неслитой водой, ниже крана. Ничего не порвало. А вот в Паробомбе-3 остаётся больше воды, решил подстраховаться. Сливается легко и полностью. А почему выложил в гараже, можно конец, который вставляется в бак, натянуть на железную трубку. Вчера сливал через час после бани, вода была ещё горячая.- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Так чего там с Паробомбой - отправил или передумал?doxtor02 писал(а): А вот в Паробомбе-3 остаётся больше воды, решил подстраховаться.
- doxtor02
Отправил.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
potapov sergey4
Сергей, а длины деталей трубок сделали как на стандартном каркасе от МБ-15 ? Или немного увеличивали длину ?
Сергей, а длины деталей трубок сделали как на стандартном каркасе от МБ-15 ? Или немного увеличивали длину ?
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Сначала сделал на 10 см длиннее оригинала (нижние), потом отпилил) Теперь как в стандарте
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Я в прошлом году просто силиконовым кембриком сливал по принципу подсоса ). В этом году один раз забыл, бак пока цел )doxtor02 писал(а):Выложу здесь. Помню что Алексей Alex Red писал прошлой зимой как он вытирает тряпочкой несливаемую воду в баке. Когда печь на стационаре зимой. Купил на рынке за 100 руб вот такой шланг с грушей. Обзывался- шланг для перекачки топлива с грушей. Были ещё силиконовые, по 200 руб, для перекачки самогона, например. Но в наших печах, самогон, вроде бы, не водится. У меня КЦ-4 простояла 2 зимы на постоянке. С неслитой водой, ниже крана. Ничего не порвало. А вот в Паробомбе-3 остаётся больше воды, решил подстраховаться. Сливается легко и полностью. А почему выложил в гараже, можно конец, который вставляется в бак, натянуть на железную трубку. Вчера сливал через час после бани, вода была ещё горячая.
- doxtor02
А когда в баке кипяток/горячая вода? У меня через час была ещё горячая. На улице было около -5. Или мы придумываем трудности, что бы их преодолевать. Я таких шлангов 2 шт купил. А вдруг вторым придётся бензин сливать. Шёпотом- у соседей.Pavel_77_ писал(а):Я в прошлом году просто силиконовым кембриком сливал по принципу подсоса ). В этом году один раз забыл, бак пока цел )
- syslog
- Модератор Форума
Я тоже, глядя на сие, решил купить парочку. И в Мобибу, и в Скоропарку зимой пригодится. Спасибо за наводку.doxtor02 писал(а): А когда в баке кипяток/горячая вода? У меня через час была ещё горячая. На улице было около -5. Или мы придумываем трудности, что бы их преодолевать. Я таких шлангов 2 шт купил. А вдруг вторым придётся бензин сливать. Шёпотом- у соседей.
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Сергей, вот такой Мобиба-контент прям вообще красота смотреть. Бывают отчеты, бывают просто мобибийцы мнениями обмениваются, умными знаниями банными - но вот такое кулибинство - самая "вкуснота" посмотреть и почитать. Класс! жирный лайк!potapov sergey4 писал(а): Ну-с, приступим! Вертикальные стойки - диаметр 15мм, потолочные - 10мм. Нарезал в размер штатных от пятнашки.
p.s. комментирую только сейчас, т.к. полтора месяца форум пропустил и еще не все наверстал, что тут за это время происходило. Жму пять!
с уважением, водномоторный Палыч
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии