Продам печь ОПТИМА
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Продам печь ОПТИМА
Печь Оптима, куплена в комплекте с палаткой МБ-442. Предыдущие хозяева использовали печь как пдг (печь длительного горения). Для отопления палатки, в редких выездах весной и осенью на охоту. Как банная печь не использовалась ими ни разу. Они вообще были удивлены что можно использовать печь и палатку как баню. Я проверял один раз в ИНИПИ, сразу после покупки. И один раз, на прошлых выходных в К5. С камушками это конечно же свой кайф, при поддавании на них кипяточка. Я теперь понимаю почему народ так любит Медиану. Один раз даже пришлось быстро ретироваться с полатей. Но я уже прикипел к печам серии КЦ. Тем более что у меня уже есть КЦ-3 и КЦ-4. А для отопления МБ-442 есть Согра-3. Привозил после покупки к Диме Мурамаса и он был удивлён состоянием печи. Даже ролик есть на сайте. Печь не бита, не крашена, пробег не скручен-зачёркнуто. Даже тряпочкой перед фотографированием не протирал, сама так блестит. Цена 7500 руб.
После покупки. Печь в чехле.
Проверил и попарился в палатке К5. Диаметр дымохода 80 мм. Ножки будут в комплекте другого цвета. Красные я прикрутил от Согры.
После покупки. Печь в чехле.
Проверил и попарился в палатке К5. Диаметр дымохода 80 мм. Ножки будут в комплекте другого цвета. Красные я прикрутил от Согры.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Продам печь ОПТИМА
По виду печь практически новая. Тот темный налет на топке, это оксиды, которые образуются после первой топки. Я "пробег" печи оцениваю по количеству деформаций колосника и панелей топки. А не по цвету. По цвету не определить, потому, что новая печь после первой протопки как-то вот так и выглядит. Этот экземпляр прям совсем свежий, судя по состоянию колосника.
По назначению это МиниМедиана. Любую палатку из серии "К" прокачает на ура. И МБ-10 прокачает. Мы в начальные годы только такими печами и пользовались. Еще до появления Медианы. Оптиму можно использовать как вспомогательную для отапливаемой комнаты отдыха. Потому, что даже Согра зимой в комнате отдыха работает не в пиролизном режиме, а на минимальном активном.
По назначению это МиниМедиана. Любую палатку из серии "К" прокачает на ура. И МБ-10 прокачает. Мы в начальные годы только такими печами и пользовались. Еще до появления Медианы. Оптиму можно использовать как вспомогательную для отапливаемой комнаты отдыха. Потому, что даже Согра зимой в комнате отдыха работает не в пиролизном режиме, а на минимальном активном.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Ну да. Именно поэтому посоветовал другу для отопления пешеходной палатки на 20 человек размером с Р75 Медиану. Она, в отличие от Меги, на активное горение рассчитана. Поехал комплект на байкальский лёд. Интересно, что из этого выйдет.АлексейАлександрович писал(а):Оптиму можно использовать как вспомогательную для отапливаемой комнаты отдыха. Потому, что даже Согра зимой в комнате отдыха работает не в пиролизном режиме, а на минимальном активном.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
На ночь истопника надо будет назначать, как в армии, тогда никто не замёрзнет и в огромной палатке. Медиана вывезет.Ivan писал(а):Ну да. Именно поэтому посоветовал другу для отопления пешеходной палатки на 20 человек размером с Р75 Медиану. Она, в отличие от Меги, на активное горение рассчитана. Поехал комплект на байкальский лёд. Интересно, что из этого выйдет.АлексейАлександрович писал(а):Оптиму можно использовать как вспомогательную для отапливаемой комнаты отдыха. Потому, что даже Согра зимой в комнате отдыха работает не в пиролизном режиме, а на минимальном активном.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии