Напитки которые я бы рекомендовал другим.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Хороший коньяк большая редкость. Действительно, складывается мнение, что его все хотят тут же разбодяжить спиртом. Едва хороший коньяк покидает ворота коньячной фабрики.
Хороший коньяк определить легко. Это такой коньяк, который не хочется запивать или закусывать. Который тает во рту вкусами лета, фруктового сада.
Хороший коньяк определить легко. Это такой коньяк, который не хочется запивать или закусывать. Который тает во рту вкусами лета, фруктового сада.
- Batman
- Модератор Форума
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Простите за может быть, оффтоп, но добавить нечего. подписываюсь под каждым словом.АлексейАлександрович писал(а): Хороший коньяк определить легко. Это такой коньяк, который не хочется запивать или закусывать. Который тает во рту вкусами лета, фруктового сада.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Как и обещал в продолжении моего опуса по хорошим коньякам и чаче Абхазии с частной винодельни А. Коджария хочу предоставить еще два экземпляра достойные вашего внимания.
Чача Ачандарская Сама чача имеет слегка фиолетовый оттенок, и подойдет дольше любителям классических напитков, так как имеет только слегка уловимые норки виноградной косточки. Крепость 50% но сивушных масел или какого то другого отторжения не вызывает (так как достаточно мягкая даже для своей крепости).Только тепло которое сначало вниз, а потом на верх и в конечности.
Коньяк Гагрипш Когда я первый раз в Абхазии попробовал этот коньяк, в голове была только одна мысль: "Все, что до этого я пробовал в России и называлось коньяком скорее было подкрашенной водкой с добавлением ароматических веществ или этот забыли разбавить". Сделав первый глоток сразу ощущается очень большое кол-во дубильных веществ, приобретенных им от дубовых бочек видимо с хорошей прожаркой дерева. Сам коньяк имеет ярко выраженный аромат черешни и миндаля. Сам напиток слегка маслянист как и положено хорошему коньяку.
И в завершении моего опуса хочется добавить одну приятную вещь- это цена за все описанные мною коньяки и чачи. Она составляет 500 +/- рублей в зависимости где брать. Но тут не стоит забывать что бутылка Лыхны, Амра, Чегем, Апсы, Псоу стоит 200-210 рублей. Тогда как цена в России (ЦФО) уже порядка 500-600 рублей за бутылку.
Чача Ачандарская Сама чача имеет слегка фиолетовый оттенок, и подойдет дольше любителям классических напитков, так как имеет только слегка уловимые норки виноградной косточки. Крепость 50% но сивушных масел или какого то другого отторжения не вызывает (так как достаточно мягкая даже для своей крепости).Только тепло которое сначало вниз, а потом на верх и в конечности.
Коньяк Гагрипш Когда я первый раз в Абхазии попробовал этот коньяк, в голове была только одна мысль: "Все, что до этого я пробовал в России и называлось коньяком скорее было подкрашенной водкой с добавлением ароматических веществ или этот забыли разбавить". Сделав первый глоток сразу ощущается очень большое кол-во дубильных веществ, приобретенных им от дубовых бочек видимо с хорошей прожаркой дерева. Сам коньяк имеет ярко выраженный аромат черешни и миндаля. Сам напиток слегка маслянист как и положено хорошему коньяку.
И в завершении моего опуса хочется добавить одну приятную вещь- это цена за все описанные мною коньяки и чачи. Она составляет 500 +/- рублей в зависимости где брать. Но тут не стоит забывать что бутылка Лыхны, Амра, Чегем, Апсы, Псоу стоит 200-210 рублей. Тогда как цена в России (ЦФО) уже порядка 500-600 рублей за бутылку.
- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Гришин Роман7
эх, и не говори - нежно любимые мною Апсны, Лыхны и Радеда в Томске (СФО) стОят от 350...
эх, и не говори - нежно любимые мною Апсны, Лыхны и Радеда в Томске (СФО) стОят от 350...
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Кто пил это? Цена без акции 380р , взял по акции 250р. Вчера вечером было выпито половина 0,5 , за ужином. Ночью проснулся и понял, что название соответствует. Голова деревянная Пришлось сегодня выпаривать токсины. Может левая попалась. Куплена в супермаркете "Магнит"
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Хм, странно... Частенько такую берем, причем - "где попало" (в смысле, не только в больших магазинах, но и в ларьках-сараюгах (вычеркнуто) магазинах шаговой доступности - тоже). Побочных эффектов ни разу не наблюдалось.vovan писал(а):Кто пил это? Цена без акции 380р , взял по акции 250р. Вчера вечером было выпито половина 0,5 , за ужином. Ночью проснулся и понял, что название соответствует. Голова деревянная Пришлось сегодня выпаривать токсины. Может левая попалась. Куплена в супермаркете "Магнит"
Вован, а буквы на этикетке реально синеватые, или это эффект от фотовспышки? Та, что я видел (и потреблял), бывает черная и белая (они в ящике напополам идут), в смысле, либо на белой этикетке черные буквы, либо - наоборот. Судя по этикетке и цвету бутылки, у тебя "черная", значит, там должны быть белые буквы, и крышка, кстати, тоже не синяя должна быть. Таких синих ни разу не видел! Либо новый сорт, либо...
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Все правильно Палыч, это вспышка такой эффект дала. Допил после бани, сегодня, вторую половину, под пельмени (не пропадать же) , буду поглядеть, что будет завтра. Но пилась также, как и вчера, тяжеловато. У меня был не так давно период, когда я начал эксперементировать с крепкими напитками, пил и хаял вискарь, коньяк, ром. А так как вся дегустация происходила в присутствии супруги, то она мне открыла глаза, простым объяснинем, что хватит ругать хорошие напитки, твоим вкусам просто подходит водка. И это оказалось так. Водку я разделяю по качеству очень просто которую запиваю и это плохая, и не запиваю, хорошая. Эти дрова и запивал и закусыыал
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
vovan
Вован, супруга абсолютно права! Я тоже не смог понять ни вискаря, ни коньяка, ни рома... Разве что "Кизлярка", которая, впрочем, тоже водка... Нет, я их, конечно, пью, но "по водочному", залпом; смаковать и пить глотками так и не научился. Потому всему этому и предпочитаю водку.
Насчет качества водки. Не помню, где читал, но история реальная. На каком-то слете/сборе/мастер-классе (как говорят сейчас) Союза Писателей тогда еще СССР, К. Симонов выступал перед молодыми писателями. После выступления молодые писатели решили это дело "обмыть", пригласили Симонова, скинулись, самый молодой побежал в магазин... В общем, вернулся он и говорит, что хорошей водки не было, а была только плохая, которую тогда называли "сучок"; горлышки бутылок заливались сургучом. Симонов в ответ на это сказал: "Молодой человек, запомните, водка бывает либо хорошая, либо очень хорошая! Давайте сюда свою хорошую водку!"
В общем, восхищен мудростью твоей супруги!)))
Из ординарных водок порекомендовал бы продегустировать продукцию Мариинского ЛВЗ (у вас должна быть), разнообразную (кроме "Белуги"!!!), например - "Дикую утку", а также, особенно, другой сибирский продукт - омский "Сиббитер" (особенно хреновуху и "сибирское разнотравье", Баха и Мобильный не дадут соврать!). Ну и "Кизлярка" во всех ее ипостасях (не знаю, сколько их, но сам до сих пор не все пробовал). Кстати, если будешь ее брать, то внимательно смотри на производителя! Брать и пить можно только то, что выпущено ФГУП "Кизлярский коньячный завод", остальное - фтопку, это - палевка, я гарантирую это 146%!
Вован, супруга абсолютно права! Я тоже не смог понять ни вискаря, ни коньяка, ни рома... Разве что "Кизлярка", которая, впрочем, тоже водка... Нет, я их, конечно, пью, но "по водочному", залпом; смаковать и пить глотками так и не научился. Потому всему этому и предпочитаю водку.
Насчет качества водки. Не помню, где читал, но история реальная. На каком-то слете/сборе/мастер-классе (как говорят сейчас) Союза Писателей тогда еще СССР, К. Симонов выступал перед молодыми писателями. После выступления молодые писатели решили это дело "обмыть", пригласили Симонова, скинулись, самый молодой побежал в магазин... В общем, вернулся он и говорит, что хорошей водки не было, а была только плохая, которую тогда называли "сучок"; горлышки бутылок заливались сургучом. Симонов в ответ на это сказал: "Молодой человек, запомните, водка бывает либо хорошая, либо очень хорошая! Давайте сюда свою хорошую водку!"
В общем, восхищен мудростью твоей супруги!)))
Из ординарных водок порекомендовал бы продегустировать продукцию Мариинского ЛВЗ (у вас должна быть), разнообразную (кроме "Белуги"!!!), например - "Дикую утку", а также, особенно, другой сибирский продукт - омский "Сиббитер" (особенно хреновуху и "сибирское разнотравье", Баха и Мобильный не дадут соврать!). Ну и "Кизлярка" во всех ее ипостасях (не знаю, сколько их, но сам до сих пор не все пробовал). Кстати, если будешь ее брать, то внимательно смотри на производителя! Брать и пить можно только то, что выпущено ФГУП "Кизлярский коньячный завод", остальное - фтопку, это - палевка, я гарантирую это 146%!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Кизлярку пробовал единожды в жизни, было это давно, еще до Мобибийской эры (моей) и в около жо....м состояние, как говорится в догонку. Надо попробовать будет еще, теперь, когда повзрослел и перестал смешивать все в кучу
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
vovan
Диагноз ясен. Тогда рецепт будет такой.
Берешь бутылку (несколько) "Выдержанной Кизлярки" (45 об.%), охлаждаешь до температуры "ниже комнатной" (но ни в коем случае не в морозилку!), идешь в баню и паришься там "до талого"/до упаду/от души, затем выполняешь завет генералиссимуса графа А.В. Суворова-Рымницкого: "после бани хоть рубаху продай, а чарку - выпей!"
Особенно отмечу несколько моментов:
- чарка, если переводить в более привычные нам системы мер и весов - 162 мл;
- ни в коем случае не закусывать соленьями (огурцы, грибы и пр.) или чем-то сухим (сухое мясо, хлеб). Лучше всего - фрукты (желательно - не цитрусовые, они перебьют послевкусье; лучше всего, наверное, виноград) и/или сыр (тут - по вкусу, твердый или мягкий советовать не буду, на твой вкус). В принципе, первую можно и не закусывать. Кстати, хорошо подойдет сочный (т.е. запеченный на "Шикардосе") шашлык, но нужно, чтобы он реально был сочным. И, да, ни в коем случае не запивать! Если совсем уж невтерпеж, то какой-нибудь нормальной минералкой (Ессентуки №№ 4 или 17, продаются в больших магазинах и в аптеках; можно "Боржоми" в стекле, да где же его сейчас найдешь?!)
- после 5-7 минутного перерыва (тут - по самочувствию, но затягивать тоже не нужно) - повторить! Теперь можно в "гомеопатических" дозах в 50-100 мл. И так - до полного удовлетворения.
- очень хорошо, когда подобную процедуру ты проводишь не один, а с кем-то, с кем можно не только поговорить, но и помолчать, просто вместе вслушиваясь в ощущения внутри распаренных организмов (например - с Андреичем);
- по окончании - долгий здоровый сон, "до талого", так, чтобы никуда не нужно было бежать, ленивый подъем, плотный (желательно - жидкий и сильно белковый; хорошо подойдет солянка, луковый суп, хаш, просто бульон с яйцом, гренками и куском отварного мяса; в общем - тоже на твой вкус) завтрак.
В общем, если ты в точности выполнишь все рекомендации и тебе не понравится ни процесс, ни результат - простава с меня, алкоголь - на твой выбор. Серьезно говорю, вся гвардия в свидетелях.
Диагноз ясен. Тогда рецепт будет такой.
Берешь бутылку (несколько) "Выдержанной Кизлярки" (45 об.%), охлаждаешь до температуры "ниже комнатной" (но ни в коем случае не в морозилку!), идешь в баню и паришься там "до талого"/до упаду/от души, затем выполняешь завет генералиссимуса графа А.В. Суворова-Рымницкого: "после бани хоть рубаху продай, а чарку - выпей!"
Особенно отмечу несколько моментов:
- чарка, если переводить в более привычные нам системы мер и весов - 162 мл;
- ни в коем случае не закусывать соленьями (огурцы, грибы и пр.) или чем-то сухим (сухое мясо, хлеб). Лучше всего - фрукты (желательно - не цитрусовые, они перебьют послевкусье; лучше всего, наверное, виноград) и/или сыр (тут - по вкусу, твердый или мягкий советовать не буду, на твой вкус). В принципе, первую можно и не закусывать. Кстати, хорошо подойдет сочный (т.е. запеченный на "Шикардосе") шашлык, но нужно, чтобы он реально был сочным. И, да, ни в коем случае не запивать! Если совсем уж невтерпеж, то какой-нибудь нормальной минералкой (Ессентуки №№ 4 или 17, продаются в больших магазинах и в аптеках; можно "Боржоми" в стекле, да где же его сейчас найдешь?!)
- после 5-7 минутного перерыва (тут - по самочувствию, но затягивать тоже не нужно) - повторить! Теперь можно в "гомеопатических" дозах в 50-100 мл. И так - до полного удовлетворения.
- очень хорошо, когда подобную процедуру ты проводишь не один, а с кем-то, с кем можно не только поговорить, но и помолчать, просто вместе вслушиваясь в ощущения внутри распаренных организмов (например - с Андреичем);
- по окончании - долгий здоровый сон, "до талого", так, чтобы никуда не нужно было бежать, ленивый подъем, плотный (желательно - жидкий и сильно белковый; хорошо подойдет солянка, луковый суп, хаш, просто бульон с яйцом, гренками и куском отварного мяса; в общем - тоже на твой вкус) завтрак.
В общем, если ты в точности выполнишь все рекомендации и тебе не понравится ни процесс, ни результат - простава с меня, алкоголь - на твой выбор. Серьезно говорю, вся гвардия в свидетелях.
- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
С вами был наш штатный диетолог-нарколог Большой ПалычБольшой Палыч писал(а):vovan
Диагноз ясен. Тогда рецепт будет такой.
Берешь бутылку (несколько) "Выдержанной Кизлярки" (45 об.%), охлаждаешь до температуры "ниже комнатной" (но ни в коем случае не в морозилку!), идешь в баню и паришься там "до талого"/до упаду/от души, затем выполняешь завет генералиссимуса графа А.В. Суворова-Рымницкого: "после бани хоть рубаху продай, а чарку - выпей!"
Особенно отмечу несколько моментов:
- чарка, если переводить в более привычные нам системы мер и весов - 162 мл;
- ни в коем случае не закусывать соленьями (огурцы, грибы и пр.) или чем-то сухим (сухое мясо, хлеб). Лучше всего - фрукты (желательно - не цитрусовые, они перебьют послевкусье; лучше всего, наверное, виноград) и/или сыр (тут - по вкусу, твердый или мягкий советовать не буду, на твой вкус). В принципе, первую можно и не закусывать. Кстати, хорошо подойдет сочный (т.е. запеченный на "Шикардосе") шашлык, но нужно, чтобы он реально был сочным. И, да, ни в коем случае не запивать! Если совсем уж невтерпеж, то какой-нибудь нормальной минералкой (Ессентуки №№ 4 или 17, продаются в больших магазинах и в аптеках; можно "Боржоми" в стекле, да где же его сейчас найдешь?!)
- после 5-7 минутного перерыва (тут - по самочувствию, но затягивать тоже не нужно) - повторить! Теперь можно в "гомеопатических" дозах в 50-100 мл. И так - до полного удовлетворения.
- очень хорошо, когда подобную процедуру ты проводишь не один, а с кем-то, с кем можно не только поговорить, но и помолчать, просто вместе вслушиваясь в ощущения внутри распаренных организмов (например - с Андреичем);
- по окончании - долгий здоровый сон, "до талого", так, чтобы никуда не нужно было бежать, ленивый подъем, плотный (желательно - жидкий и сильно белковый; хорошо подойдет солянка, луковый суп, хаш, просто бульон с яйцом, гренками и куском отварного мяса; в общем - тоже на твой вкус) завтрак.
В общем, если ты в точности выполнишь все рекомендации и тебе не понравится ни процесс, ни результат - простава с меня, алкоголь - на твой выбор. Серьезно говорю, вся гвардия в свидетелях.
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Палыч, шикарный рецепт, надо будет опробовать при случае.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
С таким рецептом и добрый самогон можно употреблять )))))))))Большой Палыч писал(а):vovan
Диагноз ясен. Тогда рецепт будет такой.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Можно. И даже не обязательно добрый!
Но, "дьявол - в мелочах": тут все дело в кизлярочном послевкусье!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
А я бы рекомендовал настоять плоды шиповника на кипятке в термосе, да с листьями каркаде! Сахар или мед по вкусу!
Рекомендую!
Рекомендую!