Привет всем.
В этом году наконец-то открыл для себя МБ-15 как жилую палатку. Весной ездили в национальный парк Зюраткуль прогуляться самим и выгулять нового члена семьи.
Каким-то чудом уговорил жену заночевать в палатке с печью, а не в благоустроенном номере со всеми удобствами.
И вот, пока Наташа отогревает собаку в машине, я, пока она не передумала, бегом устанавливаю палатку посреди пустующего пространства для пикников.
Довольно быстро стемнело и пошел снег, но печь уже топится и в палатке разливается доброе тепло. Чтобы снег не попадал в проем двери пришлось мастырить дополнительный навес перед входом.
Пес уставший от прогулки и холода, разомлев, укладывается на любимую подстилку в ожидании ужина.
Для зимы, места в палатке оказывается не так уж и много. Временно устанавливаем только одну раскладушку и столик.
Готовим ужин, выпиваем по рюмке за здоровье мобибийцев.
После ужина идем гулять по поляне. Мобиба, как маяк, обозначает нам путь обратно, призывно маня в темноте.
Второго слоя у меня нет и ожидая проблемы с конденсатом установили раскладушки параллельно с печью, подальше от стенок. Набив Мегасогру брикетами, отрегулировали положение заслонки и легли спать. Ночью было очень тепло, спали в одних трусах поверх спальника, только под утро стало немного прохладнее. Конденсата было достаточно, но он стекал за пределы изолона, подвернутого волной к стенке палатки. Еще из-за таявшего на крыше снега на растяжках было много сосулек, которые потом мешали сборке палатки.
Больше всех в палатке понравилось песику, потому что утром ему разрешили залезть к хозяйке на раскладушку в спальник.
С утра позавтракали, прогулялись по лесу, собрали вещи и отправились в обратную дорогу. Из-за прошедшей метели впереди нас ждала 5 часовая пробка на трассе...