Написано выше - вишневые опилки!
Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Написано выше - вишневые опилки!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Если присмотреться к более ранней фото, там где рыба, там тоже есть лоток со стружкой. Может что то и капает туда, но на вкусе продукта это не отражается.))
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Переделал крепление решетки. Получилось так
По решетке. Решетку я сделал из таковой от старой барбекюшницы (слово то какое!)). Поперечные прутки диаметром 4мм., продольные - 6мм. Размер сделал 225х335мм. 225 это немного уже мангала. Обращаю внимание и не повторяйте моих ошибок! Первоначально я сделал этот размер точно по ширине мангала. Но в процессе нагрева стенки на мангале немного отыграли вовнутрь и пришлось прибегать к помощи отвертки, чтобы выковырять решетку. А вставить ее на место было еще веселее!
Теперь проблем нет.
Так решетка ложится в мангал Затем укладываем ножки и китайские принадлежности.. Вопрос к Шефу. А китайцы не знают про ваш мангал? Уж больно подозрительно удачно размеры подходят)))
Сверху махалка Боковая полочка... Крышка... Всем приятного аппетита!
Крепление вырезано из нержавейки. Из квадрата 100х100мм. Из них 50мм приходится на крючек. Чертеж не прилагаю, т.к. все сугубо индивидуально. Зависит от ваших предпочтений и материала решетки. Я рассчитывал так, чтобы решетка была ниже кромки боковой стенки мангала на два сантиметра. В итоге должно получиться вот так
Возможно лучше моих крючков будут п-образные ручки из прутка, но мне нечем их приварить(По решетке. Решетку я сделал из таковой от старой барбекюшницы (слово то какое!)). Поперечные прутки диаметром 4мм., продольные - 6мм. Размер сделал 225х335мм. 225 это немного уже мангала. Обращаю внимание и не повторяйте моих ошибок! Первоначально я сделал этот размер точно по ширине мангала. Но в процессе нагрева стенки на мангале немного отыграли вовнутрь и пришлось прибегать к помощи отвертки, чтобы выковырять решетку. А вставить ее на место было еще веселее!
Теперь проблем нет.
Так решетка ложится в мангал Затем укладываем ножки и китайские принадлежности.. Вопрос к Шефу. А китайцы не знают про ваш мангал? Уж больно подозрительно удачно размеры подходят)))
Сверху махалка Боковая полочка... Крышка... Всем приятного аппетита!
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Урааааа, сегодня таки дождался я своего Шикардоса и ПС-700!!!!!!!
В выходные буду обкатывать и обмывать соответственно

В выходные буду обкатывать и обмывать соответственно

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Насчет "Шикардоса" могу только позавидовать, потому, что у меня, увы, этот этап "открытий чудных" уже прошел, теперь мы с Мариной Маленькой его "вдумчиво осваиваем".Doyzer писал(а):Урааааа, сегодня таки дождался я своего Шикардоса и ПС-700!!!!!!!
В выходные буду обкатывать и обмывать соответственно![]()
![]()
Совершенно гениальное изобретение! С месяц тому (я на форуме писал), подарили такой мангал родителям, они в полном восторге. А сегодня у старшей дочери день рожденья был; так мы с Мариной тоже долго голову не грели, что подарить, ибо не оскудела "Шикардосами" земля новосибирская! Доча - барышня строгая и на эмоции скуповата, но подарку неподдельно обрадовалась, быстро свернула вечеринку и погнала зятя за углем и курицей, а потом домой. Чую, испытывать поехали. )))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я при слове "Шикардос" сразу вспоминаю ночь на Горном Алтае. Я голодный как огромная собака, а под крышкой румянятся маринованные крылышки... Такой аромат по лесу разносится. А я сглатываю холодное пиво... Жду.Большой Палыч писал(а):Насчет "Шикардоса" могу только позавидовать, потому, что у меня, увы, этот этап "открытий чудных" уже прошел, теперь мы с Мариной Маленькой его "вдумчиво осваиваем".Doyzer писал(а):Урааааа, сегодня таки дождался я своего Шикардоса и ПС-700!!!!!!!
![]()
Совершенно гениальное изобретение! С месяц тому (я на форуме писал), подарили такой мангал родителям, они в полном восторге. А сегодня у старшей дочери день рожденья был; так мы с Мариной тоже долго голову не грели, что подарить, ибо не оскудела "Шикардосами" земля новосибирская! Доча - барышня строгая и на эмоции скуповата, но подарку неподдельно обрадовалась, быстро свернула вечеринку и погнала зятя за углем и курицей, а потом домой. Чую, испытывать поехали. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Doyzer
АААААа, после таких описаний я до завтра на слюну изойду, и пиво не поможет 

-
- Капитан Мобиба Гвардии
Крылышки,да под холодное пиво.... Изверги, как после такого работать?
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Doyzer
Крепись Мишаня, скоро выезд)))
Мы сегодня закупаться поедем. Будем жарить шашлык из картошки, грудинку Глобусовскую само-собой. Ну и хочу попробовать одноразовую коптильню, грудинки закоптить.
Крепись Мишаня, скоро выезд)))
Мы сегодня закупаться поедем. Будем жарить шашлык из картошки, грудинку Глобусовскую само-собой. Ну и хочу попробовать одноразовую коптильню, грудинки закоптить.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я сам это чудо ещё не использую,но уже заказал вместе с сами знаете чем. Но как только я его увидел и прочитал тут всё,то сразу понял,Вот Он, замечательный подарок! Теперь голову ломать не надо,что подарить друзьям.Большой Палыч писал(а):Насчет "Шикардоса" могу только позавидовать, потому, что у меня, увы, этот этап "открытий чудных" уже прошел, теперь мы с Мариной Маленькой его "вдумчиво осваиваем".Doyzer писал(а):Урааааа, сегодня таки дождался я своего Шикардоса и ПС-700!!!!!!!
![]()
Мобиба сближает!
- Doyzer
Да уж, Шикардос очень презентабельный и достойный подарок, по любому поводу!Muramasa писал(а):Но как только я его увидел и прочитал тут всё,то сразу понял,Вот Он, замечательный подарок! Теперь голову ломать не надо,что подарить друзьям.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Ага, его и себе не стыдно подарить))))Doyzer писал(а):Да уж, Шикардос очень презентабельный и достойный подарок, по любому поводу!
Моя баня-везде со мной!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
И не говори дружище, давно на него поглядываю ))))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Doyzer
Нечего на него глядеть, надо брать и наслаждааатьсяяяаааааааа!!!!!
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Ну вот и я дождался своего Шикардоса 
Небольшой отчётец.
Последние дни отпуска и тупость мозга немного подпортили самые-самые первые ощущения от обладания и пользования данным девайсом - я забыл купить жидкость для розжига, поэтому угли начал делать по старинке из дров, которые из-за поднявшегося ветра приходилось накрывать крышкой. К получившимся углям подсыпался обычный древесный уголь и все это долго и мучительно разгоралось. Соответственно, шашлык жарился на очень малом огне и очень долго. И только на третьей закладке я вспомнил, что у меня есть газовая горелка, которая угли быстро раскочегарит
Но я люблю не только есть мясо, но и его жарить, поэтому этот маленький нюанс не испортил всю картину.
Мясо жарил на шампурах - предпочитаю такой способ готовки решетке. Не знаю, как то вкуснее все получается на мой взгляд. Мясо, накрытое крышкой, получилось офигительно сочным и вкусным. Впрочем, как и ожидалось после всех отзывов гвардейцев. Первый раз за несколько лет смотрел как люди (и я в их числе) едят пожаренное мной мясо и не могут остановиться - настолько сочно и вкусно
В процессе пользования возник вопрос - а как мыть ? Особенно это касается откидной полки, хотя и крышка вся изнутри покрылась жиром. Я, кончено же, протер все это салфетками, и все это протерлось нормально, но хочется совета от опытных пользователей - как они чистят свой Шикардос после использования ? Я, конечно же, притащил его домой и в ближайшее время попробую помыть мангал в посудомоечной машине, но в походных условиях "посудомойку" с собой не притащишь
В свете вышеизложенного про малый огонь и длительность, к "оператору мангала" добавилась "ассистент оператора мангала", поэтому получилось так: Мясо готовил в субботу 10 июня на годовщину свадьбы, доедаем до сих пор
И до сих пор оно (мясо) почти не потеряло сочности и вкуса.
Мяса было замариновано ведро 10 литров.

Небольшой отчётец.
Последние дни отпуска и тупость мозга немного подпортили самые-самые первые ощущения от обладания и пользования данным девайсом - я забыл купить жидкость для розжига, поэтому угли начал делать по старинке из дров, которые из-за поднявшегося ветра приходилось накрывать крышкой. К получившимся углям подсыпался обычный древесный уголь и все это долго и мучительно разгоралось. Соответственно, шашлык жарился на очень малом огне и очень долго. И только на третьей закладке я вспомнил, что у меня есть газовая горелка, которая угли быстро раскочегарит

Мясо жарил на шампурах - предпочитаю такой способ готовки решетке. Не знаю, как то вкуснее все получается на мой взгляд. Мясо, накрытое крышкой, получилось офигительно сочным и вкусным. Впрочем, как и ожидалось после всех отзывов гвардейцев. Первый раз за несколько лет смотрел как люди (и я в их числе) едят пожаренное мной мясо и не могут остановиться - настолько сочно и вкусно

В процессе пользования возник вопрос - а как мыть ? Особенно это касается откидной полки, хотя и крышка вся изнутри покрылась жиром. Я, кончено же, протер все это салфетками, и все это протерлось нормально, но хочется совета от опытных пользователей - как они чистят свой Шикардос после использования ? Я, конечно же, притащил его домой и в ближайшее время попробую помыть мангал в посудомоечной машине, но в походных условиях "посудомойку" с собой не притащишь

В свете вышеизложенного про малый огонь и длительность, к "оператору мангала" добавилась "ассистент оператора мангала", поэтому получилось так: Мясо готовил в субботу 10 июня на годовщину свадьбы, доедаем до сих пор

И до сих пор оно (мясо) почти не потеряло сочности и вкуса.
Мяса было замариновано ведро 10 литров.
Иногда хочется, чтобы всегда