Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Сообщение bokax »

АлексейАлександрович писал(а):Люди смотрят видео про другие парогенераторы и печи и половину нюансов не замечают. Вот как ты эту бандуру потащищь от машины до берега? Нет, понятно, что дотащишь... Раз, два дотащишь. Но у тебя помимо этой бандуры еще палатка, каркас, дрова, лавки, тазики, веники. Их потом вечером, если что, - обратно к машине нужно будет тащить. Я гарантирую, что через сколько-то раз тебя одолеет тоска, глядя на это "бревно" которое надо тащить по рыхлому песку или спускаться с ним крутого берега. Или вечером после бани распаренному и расслабленному тащить это стальное "бревно" вверх на берег.)))
Это очень знакомая ситуация. Приведу другой пример. Он очень похож на ситуацию, когда гвардеец думает а какой же ему комплект бани взять сегодня.
У меня 3 байдарки. И все байдарки разной категории (Кайфандра, КЦ, Паробомба).
Изначально у меня появилась лёгкая недорогая байдарка для выходного дня (Кайфандра), так как надувная лодка меня перестала устраивать по ходкости. Мои товарищи обгоняли меня на лодке как стоячего.
Уровень моей подготовки со временем начал возрастать, и я стал ходить в многодневные категорийные маршруты. И моя байдарка перестала меня устраивать по комфорту, вместимости и не самой высокой ходкости. Я взял универсальную байдарку (КЦ), чтобы можно было ходить в походы разного спектра. Походы могли быть от одного дня до 2х недель, реки шириной от 5м до 2км, от 0-й до 3-й категории препятствий.
Со временем захотелось эстетства, и я взял 3-ю байдарку самую скоростную (Паробомба) для ровной воды. Это добавило 6кг веса + 15 минут ко времени сборки. Мои товарищи всегда глядели мне в корму. И мне приходилось дожидать их. То есть смысла нет в Паробомбе, если паришься с детьми. Потенциал не реализуешь, а геморроя больше. И в последние годы на этой скоростной байдарке выхожу всего пару раз за год, уж больно лень тащить и собирать. Беру её когда в команде есть много хороших гребцов (сталеваров) и хочется пройти большое расстояние. Поэтому чаще всего беру вариант 1 или вариант 2. Даже интересно, многие ли с собой таскают Паробомбу при наличии КЦ или Кайфандры?
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Большой Палыч писал(а):А я как раз и хотел "не резкой" печи. Этакого домашнего или "послепромыслового" хамама. Чтобы можно было спокойно лежать и греться, чтобы можно было спокойно всей семьей туда ходить. Резких печей есть у меня, по ним ниша закрыта.
Вот сейчас изучу все ее "спокойные" кондиции, а потом перейду к "беспокойным". Как раз у сезону станет полностью понятно, что это за зверь. Но из собственного опыта и изучения отчетов гвардейцев в ветке, сдается мне, что мы наконец-то получили универсальную банную печь на все случаи жизни. Смотри сам (пока в моем случае теория):
- мягкий "семейный" режим есть;
- возможность "разозлить" есть (многие, в т.ч. и ты об этом пишут);
- компактна в транспортном положении;
- отбор горячей воды в объемах, превышающих необходимые, есть;
- каменка при желании устанавливается.
Вот она - идеальная (по концепции) печь.
Вроде ничего не забыл?)))
Палыч, личный вопрос....
В чем твой мазохизм использовать недопечи (дико извиняюсь, имеется ввиду изделия не окончательного рекомендуемых производителем комплекта) Я даже не знаю, как это терпит Алексей Александрович, тебе же все доставят... Или доползешь за дополнениями
Поясню:
- согра, без коврика
- жига, без короны и экрана
- КЦ2, без зольника

Братуха завязывай ты с этим, перейди на фулэдишн :)

Блин, не малый же парень, вот читаю и думаю или ты у нас тестер клиентов, которые купили изделие и в тайге часть из этого изделия потеряли, но всё равно попарились и получили положительные эмоции.
Как же с твоей ленью то бороться? :)
Последний раз редактировалось shmon 14 мар 2018, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

SPavelS писал(а):Dezel

Попробую ответить. Крышку бака - долой. Кран - долой. В бак - камни.
Дополнение трубку смостырить чтоб воду если вдруг надо, поддать на нижние камни, но в целом, да это именно вариант на сухую и с водой, то есть пока писал родился вопрос к Алексею Александровичу...
Крышка на топку КЦ2 или 3, вместо бака как дополнение, чтоб и не вода и не камни, сразу труба с хитрым экраном в стыке топки к Вам в заметочки на карандаш попасть можно?
И укороченные стяжки... Для этой крышки.

Нинель и парофон3 натянет и сауна режим нуждающимся обеспечим до 80ти... Мелочь в доработке, а спектр закроем весь в КЦ3
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12507 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

aks писал(а):ЕСТЬ МЫСЛЬ, а если сделать КЦ-3 так, чтобы они и вертикально ставилась и горизонтально тоже могла, чтобы ее в буржуйку превращать, а лучше в аналог Согры, такой небольшой. Такой трансформер прикольный бы получился.
Об этом уже неоднократно думали. Но проблема в дымоходе, который надо делать подвижным либо с шарниром.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1014 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

shmon писал(а):Крышка на топку КЦ2 или 3, вместо бака как дополнение, чтоб и не вода и не камни, сразу труба с хитрым экраном в стыке топки к Вам в заметочки на карандаш попасть можно?

Нинель и парофон3 натянет и сауна режим нуждающимся обеспечим до 80ти... Мелочь в доработке, а спектр закроем весь в КЦ3
Я тоже за дополнительную крышку топки. Появится возможность отапливать палатку. Печь будет супер универсальной. Тем более зольником можно регулировать горение.
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

АлексейАлександрович писал(а):
aks писал(а):ЕСТЬ МЫСЛЬ, а если сделать КЦ-3 так, чтобы они и вертикально ставилась и горизонтально тоже могла, чтобы ее в буржуйку превращать, а лучше в аналог Согры, такой небольшой. Такой трансформер прикольный бы получился.
Об этом уже неоднократно думали. Но проблема в дымоходе, который надо делать подвижным либо с шарниром.
Крышка на топку и дрова класть размером под Жигу, но горизонтально, не вертикально :)
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Очередь на КЦ-3.

01. Мифодий81
02. Igor
03. SergeyRT
04. Shmon
05. Nikolay
06. Batman
07. Мет Ден
08. Doyzer
09. Ab$ent
10. Шалаев Михаил
11. Bokax
12. Dimmx
13. Barsilla
14. Dezel
15. Нинель
16. Бигстеп
17. Пашковы
18. uri
19. Гришин Роман7
20. Пал Саныч
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

Бигстеп писал(а):
shmon писал(а):Крышка на топку КЦ2 или 3, вместо бака как дополнение, чтоб и не вода и не камни, сразу труба с хитрым экраном в стыке топки к Вам в заметочки на карандаш попасть можно?

Я тоже за дополнительную крышку топки. Появится возможность отапливать палатку. Печь будет супер универсальной. Тем более зольником можно регулировать горение.
Крышка должна быть очень жаростойкой. На неё активно пламя будет воздействовать. Металл расширяется от температуры, в итоге она может вылететь как пробка. Когда камни или воду закладываешь, то они частично снимают термонагрузку, особенно с водой. И ещё придется снимать термонагрузку с первого сегмента дымохода после топки.
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

bokax писал(а):Крышка должна быть очень жаростойкой. На неё активно пламя будет воздействовать. Металл расширяется от температуры, в итоге она может вылететь как пробка. Когда камни или воду закладываешь, то они частично снимают термонагрузку, особенно с водой. И ещё придется снимать термонагрузку с первого сегмента дымохода после топки.
В предполагаемом режиме отопления будет спокойное горение и не будет такой термонагруженности,. Но всеже можно сделать её двухслойной с отбойником пламени напротив дымохода. Также можно положить на крышку камней для теплоемкости. Против вылета крышки будут работать укороченные стяжки. Не обязательно делать крышку в базе, увеличивая стоимость, можно сделать доп.опцией, после тестирования желающими.
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

Бигстеп писал(а):
bokax писал(а):Крышка должна быть очень жаростойкой. На неё активно пламя будет воздействовать. Металл расширяется от температуры, в итоге она может вылететь как пробка. Когда камни или воду закладываешь, то они частично снимают термонагрузку, особенно с водой. И ещё придется снимать термонагрузку с первого сегмента дымохода после топки.
В предполагаемом режиме отопления будет спокойное горение и не будет такой термонагруженности,. Но всеже можно сделать её двухслойной с отбойником пламени напротив дымохода. Также можно положить на крышку камней для теплоемкости. Против вылета крышки будут работать укороченные стяжки. Не обязательно делать крышку в базе, увеличивая стоимость, можно сделать доп.опцией, после тестирования желающими.
Как-то нет уверенности что это будет работать. Даже если зольник закрыть на 100% через дверцу топки все равно будут подсосы воздуха. Нам же нужен режим тления. Во-вторых, при минимальном режиме тяга слабая. Топка через эту крышку может поддымливать. Также печка может поддымливать и через саму дверцу. Я думаю, никто не хочет ночью задохнуться в палатке. Вряд ли Алексей Александрович пойдёт на такую авантюру.
Последний раз редактировалось bokax 14 мар 2018, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

bokax писал(а):Топка через эту крышку может поддымливать. Я думаю, никто не хочет ночью задохнуться в палатке.
Можно сделать на крышке паз, в который будет вставляться уплотнительный термошнур.

Для не задохнуться Согра есть. А КЦ-3 с крышкой для тёплой раздевалки в холодное время года. :)
Последний раз редактировалось Бигстеп 14 мар 2018, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

Бигстеп писал(а):
bokax писал(а):Топка через эту крышку может поддымливать. Я думаю, никто не хочет ночью задохнуться в палатке.
Можно сделать на крышке паз, в который будет вставляться уплотнительный термошнур.
7 раз отмерь 1 раз отрежь, когда речь идёт о безопасности
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

bokax писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):
bokax писал(а): Чувствую, многие могут подумать, что тут вообще за ерунда понаписана. Не умею я красиво объяснять.
Все нормально Вы объяснили, только надо учитывать, что мы сейчас работаем над средней печью, оглядываясь на транспортные габариты и вес.

А Вы забегаете вперед, рисуя в воображении новую "Паробомбу". Вы себе в байдарку Паробомбу положите с ее максимальным диаметром дна?

Начальная печь "Жига" для пеших походов. Следующая печь Гравицапа (КЦ), это печь, которую можно и за плечами куда-то отнести. Будет, очевидно утяжеленный комплект РБ с этой печью.

И далее "Паробомба" - это уже автотуризм. Вряд ли найдутся еще Шибарганы тащить эту печь на Эльбрус. )))
Информацию по цифрам я привёл для примера, чтобы посмотреть, как изменяются площади в зависимости от формы.
Алексей Александрович, я понял вашу мысль.
Безусловно, Жига одна из самых мобильных банных печей, если не самая. В мобильных печах иногда приходится жертвовать эффективностью в угоду транспортных габаритов. Кого транспортные габариты не смущают, таскает Алтаи с «Болванками Петрова». Меня лично смущают, поэтому я за Мобибу.
Тёзззка ты чего раскапризничался то?
Прошение пока не отменялось, тебе есть над чем работать... Расслабились тут :)
Бигстеп писал(а):Очередь на КЦ-3.

01. Мифодий81
02. Igor
03. SergeyRT
04. Shmon
05. Nikolay
06. Batman
07. Мет Ден
08. Doyzer
09. Ab$ent
10. Шалаев Михаил
11. Bokax
12. Dimmx
13. Barsilla
14. Dezel
15. Нинель
16. Бигстеп
17. Пашковы
18. uri
19. Гришин Роман7
20. Пал Саныч
Мне две, говорил заранее... Ну реально надо две, там если что не срастется, со скидкой куплю вторую
bokax писал(а):
Бигстеп писал(а):
7 раз отмерь 1 раз отрежь, когда речь идёт о безопасности
Мы 23го ночью у костра внутри ВП33 человека спящего нашли, о каком угаре и в каком угаре идет речь? Это же МОБИБА!!! Мобиба-рулит!!! (Мобильный)
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,полок пс-700, ПС-750,полок псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3,МГ-2,ПАРОБОМБА-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2755 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Все-таки действительно для отопления есть отличная печь Согра .
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Мифодий81

Стоимость Согры не сравнится со стоимостью крышки. А возможность переодеться в теплом помещении хочется, даже режим длительного горения не нужен.
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»