Наша техника

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12141 раз
Послужной список

Re: Наша техника

Сообщение АлексейАлександрович »

Если кому-то кажется что автомобильчик моей жены Ниссан Жук, это страшненькая машинка.... то Вы еще нашего кота не видели. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 771 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

АлексейАлександрович писал(а):Если кому-то кажется что автомобильчик моей жены Ниссан Жук, это страшненькая машинка.... то Вы еще нашего кота не видели. )))
Кота вот как раз видели...
http://www.mobibaforum.ru/nashi-domashn ... .html#p527
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

А вообще так-то если исходить из соображений идеальности и оптимальности вот лично мне хотелось бы три автомобиля.
1. какую-нибудь микролитражку, с мааааленьким моторчиком.... что бы на работу каждый день ездить по пробкам. Например Киа Пиканто или что-то в этом роде.
Изображение

2. Минивен с салоном-трансформером и полным приводом. Например Мультавэн Т6 Калифорния. Что бы с семьей путешествовать.
Изображение

3. Пикап. Типа Форд Ф-250. Что бы загрузить в кузов пивко, баньки, дрова и т.п. Загрузиться с друзьями или семьей и рвануть в леса на водоемы, подальше от людей. Или погрузить туда мотоцикл или квадроцикл...
Изображение

Но пока приходится искать все в одном... И для себя я такой авто нашел, это Патрикей!
Изображение
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5429 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Приобрёл по зимней распродаже, предварительно посидев на форуме водномоторников такую лодочку Марлин 290.

Изображение

А также лодочный электромотор Watersnake T28

Изображение

Максимальная скорость - 6 км/ч в стоячей воде. По-моему, он больше подходит для спокойного сплава с Мобибой. Против течения на нашей Белой и на 5-ке бензиновой не пойдёшь, а реку пересечь и в спокойных заводях покуражиться, да на озёрах порыбачить в самый раз. Конечно, хотел 5-ку Меркури или Ниссан Марин, но курс доллара убил мечты навсегда.
7 лет активно юзаю Лису-285 с навесным транцем, подлатал её за зиму, теперь в две лодки на сплав войдёт весь скарб вместе с Мобибой.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

AlexL
Александр, если не секрет, то сколько лодочка стоит?
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Начну с мудрости, придуманной сегодня мной))) Веселая суббота приводит к интересным выходным)))

И так, веселая субббота.
Изображение
Решили мы накидной тент к МБ-10 обновить. Обновили, попарились на 10 баллов из пяти. Но об этом в другой теме. Поехали домой.
Ничто не предвещало неприятностей на задницу, приятная усталость после бане, исключительная сытость после вкуснейшего шашлыка... До города 500 метров, каждый клочок этого бора исследован вдоль и поперек. Снег тяжелый, но его по щиколотку, Патрик мерно урча на 2-й пониженной играючи движется в сторону квартала.
И вдруг при выезде на опушку бора случилась такая бяка...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я был очень удивлен, девчонки испуганы... Но самое главное, какая зараза выкопала тут эту яму глубиной метра два, когда успела??? Осенью на этом месте жарили шашлык!!!
Ну да не суть, случилось то, что случилось. Клич в любимый клуб Колея76. И уже через 1,5 часа Патрикей на свободе. Спасибо друзьям за то что не поленились вечером в ленивую масленничную, хмельную субботу, вечером, подорваться и ехать выручать. Приятно!!!

Вроде хэппи энд, все на свободе живы и здоровы... но... как то неуверенно УАЗ штурмует снег. Осмотр показал, задний кардан крутится но ни одно заднее колесо не вращается... Все, Патриот теперь переднеприводный кроссовер! Похоже обломано одну из задних полуосей.

Ну и как обещал интересные выходные...

Спал плохо, друг сломан, ворочался и просыпался. Утром пошел смотреть сто натворил.

И так результаты пике...
Минус передний бампер...
Изображение
Деформирована панель под передней правой фарой
Изображение
Минус передний правый грязеуловитель и деформация правой подножки
Изображение

Патрикей - мужик! Повреждения минимальны. Даже страшно предствить, что бы было с новым, "обновленным для города" Патриком, у которого под бампером уже нет массивного железного усилителя, у которого бампер прикручен к крыльям а не к раме(не нравились городским стритсракерам щели).

Ну и самое главное и таинственное, обломало правую полуось.
Изображение
Изображение

Поездка в магазин, 2500 рублей, 4 часа на земле в грязи и Патр снова полноприводный!
Изображение
Изображение

УАЗ, отличный машин, ну кто еще выдержит такие издевательства?
Изображение
vip-aleks
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение vip-aleks »

Да уж. Запоминающаяся поездка.

А я потому и отказался от покупки одновленного Патриота (даже часть денег пришлось салону за отказ оставить), что бампера у них прикручены не к раме, а кузову. И такие тонкие, что пальцем продавливаются.

Заказывал предыдущий в масималке, дизельный, черный. По всей стране не смогли найти такой. Предложили перезаказать на новый. Я по глупости согласился. Оказался первым, кому в городе пришел этот самый, обновленный Патриот. Есть в новом конечно и много плюсов, но такие бампера и 18 катки - это уже чисто для города. Пришлось отказаться и вместо него взять полноприводную пузотерку.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Ну с новым тоже можно жить, главное сразу штатные скорлупки поменять на силовые бамперы. А вот предыдущий даже в стоке готов к легкому экстриму.
У нового еще задние буксировочные петли весело сделаны. Пи вытягивании авто назад стропой, в 80% случаев на убой идет бампер.
Изображение
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

glu_iv
Была бы лебедка, сам бы вылез. А так не фигасе .....
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Пашкова Екатерина писал(а):glu_iv
Была бы лебедка, сам бы вылез. А так не фигасе .....
В данной ситуации друзья вернее лебедки. Они как правило впереди. Поди докопайся... и цеплять не за что...Так что хорошие друзья во сто крат лучше любой, даже самой навороценной лебедки)))
Изображение
vip-aleks
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение vip-aleks »

glu_iv писал(а):Ну с новым тоже можно жить, главное сразу штатные скорлупки поменять на лиловые бамперы. А вот предыдущий даже в стоке готов к легкому экстриму.
У нового еще задние буксировочные петли весело сделаны. Пи вытягивании авто назад стропой, в 80% случаев на убой идет бампер.
Когда мне пришел новый, их только только начали выпускать. Он оказался первым таким в нашем городе.
Ни каких других бамперов и прочего на них просто еще не выпускалось.

А я, зная себя, поехал бы на нем туда, где на 100% поотрывал бы эти скорлупки. Потому и отказался.

Я и на Ауди бывает зелезу так, что Уаз потом меня не может выдернуть. Был такой случай. С собой теперь постоянно несколько текстильных стропов вожу, текстильный трос и метров 30 альпинистский веревки. Так, на всякий случай. Но зачастую самому приходится кого то дергать.

Уже появилась мысль, положить в багажник рычажную лебедку. Как показывает практика, она не раз бы пригодилась.

Может позже возьму себе Патриот. Только весь его под себя делать придется.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

vip-aleks писал(а): С собой теперь постоянно несколько текстильных стропов вожу, текстильный трос и метров 30 альпинистский веревки. Так, на всякий случай. Но зачастую самому приходится кого то дергать.

Уже появилась мысль, положить в багажник рычажную лебедку. Как показывает практика, она не раз бы пригодилась.

Может позже возьму себе Патриот. Только весь его под себя делать придется.
Обзаведись динамической(рывковой) стропой. Меня такой же патрик ей выдерал. При том, что я был переднеприводный. Тупо спасатель подъезжает поближе к тебе и газу... Происходит мягкий нарастающий рывок и машина как репка выходит(в моем случае с 5-го раза))) )
Изображение
vip-aleks
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение vip-aleks »

glu_iv
Если мою пузотерку дергать с рывка, боюсь вместо нее станет две машинки. Только размером гораздо меньше. :) Она же не рамная, в отличии от Патриота.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

vip-aleks писал(а):glu_iv
Если мою пузотерку дергать с рывка, боюсь вместо нее станет две машинки. Только размером гораздо меньше. :) Она же не рамная, в отличии от Патриота.
Не, там стропа так устроена, что рывок мягкий получается. Реально хорошая штука. Я ей недавно Патриком фуру дергал груженую 14 тоннами груза.
Изображение
vip-aleks
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение vip-aleks »

glu_iv
Ну что же, придется принять данную информацию к сведению. О динамических стропах давно слышал. Но что они на столько мягко работают, даже и не ожидал если честно. прикуплю по возможности.

А так, пока Патриота ждал, запасся стропами. Но, только статическими.
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»